设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

挨星考注

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
三合风水的最高心法  此是三合法解奥语之经典之作 ;

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=48361

评分

何有 -50

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

这个标题可能有误,不是三合理气的书籍,应该是三元、玄空之类理气的书籍。
楼主最好能把“坤壬乙,巨门从头出”句,看书中是作何解释的贴出,就可肯定是哪派的典籍了。
嚴禁竄改書名---原書:挨星考注。再犯,封!

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=48361

你去看一就明白了哦,用之于玄空实无可取之处,用之于三合,确有一定见解,此之坤壬乙诀是以三针论事做解,
而玄空论论三针是没有的,以正针论事,以大卦论交媾立向,以64卦论收山出煞,之兼与不兼。
谢谢先生指点,如此来说得下来看看
口诀如此,然三合家有用之解释,玄空有用这解释,还有政儒派也用之出书解释,孰真孰假?
风和日丽 发表于 2013-1-17 08:58
口诀如此,然三合家有用之解释,玄空有用这解释,还有政儒派也用之出书解释,孰真孰假?

当你有缘能和明师相处,就会明白,什么叫百二十家无真诀;
大伦凝道 发表于 2013-1-17 17:26

期待缘份。。。。。。。。
我只相信天机版主和yongbin的
大伦凝道 发表于 2013-1-17 17:26

不论什么明师,只要所学还存在门派之争,就不是真明师,怪哉【明师】何也?,【三元,三合,】一家也,
好书。可无法下载
无极山人 发表于 2013-1-25 16:33
不论什么明师,只要所学还存在门派之争,就不是真明师,怪哉【明师】何也?,【三元,三合,】一家也,

如何谓之明师,因世间问题正确的答案只有一个,虽然解答方式各异,但万变不离其宗,河图洛书只有一种,而各家解出来的结果却各不同,所为明师是能明了,玄空,与大卦的关系,形与势的关系,仅用三元来论者非,用三合来论者更非,
所以蒋公先师说;古往今来真能明者不过数十人而已。
就如七星打劫,而解者有上百家之说,但又何为真呢,唉蒋公不敢太注明,就是沈氏明了之后亦不敢说太明,而今时之钟义明悟通之后一样只做提示,
当你真明,翻天倒地对不同之时,当你真明乾山乾向水流乾,对峦头真了解时,你会明白我今天所说的话。
天天进步 发表于 2013-1-25 17:50
好书。可无法下载

没事,喜欢就发给你
大伦凝道 发表于 2013-1-26 18:36
没事,喜欢就发给你

谢谢楼主。[email protected]

谢谢楼主,附件已收到。感谢。
大伦凝道易士好,请给我一份   [email protected]      谢谢!!
大伦凝道先生好,最近我正在学习三合,请也给我一份:[email protected]

非常感谢!

我重装了一下电脑,明天搞好帮你们传;

我只会发QQ邮相
这本书我有了,就是不懂前几句的注解,尤其是“以杓直缝”更无法理解,大伦凝道兄能否解释一下?谢谢!
有请 大伦凝道 老师也发一份给我,邮箱:[email protected]
看这诀,应该是三元的,与李三素的不同。
鸿渐于飞 发表于 2013-2-26 09:23
这本书我有了,就是不懂前几句的注解,尤其是“以杓直缝”更无法理解,大伦凝道兄能否解释一下?谢谢!

直缝指的是天盘,如壬字,而地天盘之时,却亥字以占一半,此汪老不明玄空大卦之理,和纪大奎没多大区别,
挨星考注,他本就注得非牛非马,我本传上来玩玩看是否有人识货否,
现在的假书实在太多,你如果还在研究此书,大可不必,
大伦凝道 发表于 2013-2-26 20:09
直缝指的是天盘,如壬字,而地天盘之时,却亥字以占一半,此汪老不明玄空大卦之理,和纪大奎没多大区别, ...

谢谢大伦凝道兄的解释!我对风水有强烈的好奇心,看了一些三合书,也不知道要看什么书才不会误入歧途,你说的玄空大卦就更没有看过任何书了,大伦凝道兄可否推荐风水书籍?
经书难解诀难得,苦死天下痴迷君!
这是本好书,谢谢楼主了
好有最高心法???
鸿渐于飞 发表于 2013-2-26 20:53
谢谢大伦凝道兄的解释!我对风水有强烈的好奇心,看了一些三合书,也不知道要看什么书才不会误入歧途,你 ...

先看峦头书,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 06:38