设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

提议道教为华人国教 赞成的顶下

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我不是道士 但喜欢 尊崇道教
不单因道教是中国土生土长的宗教   更是由于
道教的神尊是中华创世的起源
是中华大地的护法神
也是中华文明的根源
道教的阴阳八卦 奇门遁甲  各种术数都和历代民众的生活息息相关
还有  20年前跟别人去保定在一个工厂的门卫哪看到一本专卖研究宗教的书
          日本 人写的
          她对所有宗教研究的结果是
         --------世界上所有宗教都是为统治阶级服务的
                   只有中国的道教是为平民百姓服务的
因为这点我 唯道独尊
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
支持 道教为中华文化之祖!
顶,顶更健康
支持就17442
谢谢长江龙  青衣子  奉先   大家顶起来
大量支持!
道教本来就是中华的国教,以德 与 平和治国,不过为即得利益者所不喜欢而已。
支持 道教为国教
唯是道,国教也。
这不与虎谋皮吗

人家是以无神论立国的,不是人民的利益立国
唯道是從'揚我中華
鲁迅先生说过,中华文化的根在道教,很认同。但是否可为国教,那得要ZF认可才行啊,咱小百姓说的不作数哈。
有文字出现就代表中华文明诞生,道教是什么时候出现的?怎么可以代表中华文明呢?
福海火龙 该用户已被删除
强烈支持。老子说,天得一以宁,谷得一以盈,侯王得一以天下贞。一个民族需要一个明确的定位。否则没有特点的民族是无法生存下去的。中国在天道来说,应该是,巽木的气重。日本是震木。西方是金气重。中国人实际骨子里不信佛家,不信儒家,不信墨家,这些都是表面的东西。中国人骨子里真正相信的是道家。佛家太出世,不可能做为国教。儒家,中国人实际把他当门面,并不深信。从董仲舒开始,中国儒家一统天下,中国就没有好过。还是,汉初以黄老治国成绩斐然。在说,儒家本来就是道家里分化出来的。中国的图腾是”龙“,中国的国教只能是“道教”不可能是,儒家,佛家。中国的国学圣典是,”道德经“道家最突出的文化特点是“柔弱胜刚强”
虽然,我是学佛的人,但是这个是前世因缘。说到国教,我还是赞成道教。
福海火龙 该用户已被删除
一个民族,只有回到他的源头,才能真正不迷失自己。做为文化来说,迷失方向是最危险的。中国这一百多年为啥这么惨?首先是文化思想界出了问题,用顾炎武的话说,南方学者,饱食终日,无所用心,北方学者,群居终日,言不及义。这两句话,形容一百年来中国文化思想界很贴切。做为,文化思想界。自己都不知道往哪里走,思路都很混乱。底下的人就不用看了。用八字的说法,没有用神了。后来,拿某某主义当用神。虽三尺童子亦知那是唬人的玩意儿。
还是正本清源,回到根上吧。以道为体,儒家,佛家,西方文化为用。比较好。
自从数字的产生 文王的  阴阳 太极图 八卦图 老子的道德经 到汉代道教兴国 再看中华大地民间所立大部分庙宇宗祠都离不开道字。连民间从善口头话也是讲究道德二字,说道为国教没错。儒家佛家不过为政治家利用而已。
我赞同您的爱国热情~
但是,我想问的是,你真正了解道教吗?
支持是必须的
南方学者,饱食终日,无所用心,北方学者,群居终日,言不及义。这两句话,形容一百年来中国文化思想界很贴切。作为文化思想界,自己都不知道往哪里走,思路都很混乱,底下的人就不用看了。
是教三分毒,道家与道教是二个概念。
支持 道教为中华文化之祖!
支持!頂!
鼎立支持 道教为国教
谢谢各位 顶贴支持     期待民族大兴旺
唯道独尊,扬我国威。支持楼主的倡议!!
各種族有其自己之信仰.
若要強定國教.
會激起種族與宗教之間的對立.
故還是保持現狀,各信各的,最好.
楼主功德无量%%%%%%
顶起
必须支持,只有道教才是中华民族自己的信仰~
支持。早就应该这样做了。
吴先生 发表于 2013-7-24 14:02
支持。早就应该这样做了。

最重要的是让道家信仰进入千家万户

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 01:59