设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

欢迎大家讨论磁北能不能用

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这几天看了几个帖子,都说磁北飘来飘去,不能用,把磁北说的一文不值,磁北定的向也不能用,等等。
我想,磁北用了这么久,肯定有他的价值和窍门。使用又方便。
我猜想误差应该有,不过这个误差应该是相对,可控的,允许的。

补充内容 (2013-1-14 21:33):
补充一点:呵呵,我说的只是我对风水的一点理解,不一定对啊,欢迎拍砖和指点!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
先说说相对的。
假设磁北是有误差的(飘来飘去),用这个有误差的磁北来测定水口、来龙、坐向。
水口、来龙、坐向之间是没有误差的。
他们三个之间是正确的。不知这样理解对不对。呵呵我没上什么学,很早就出来打工了。
还有我怀疑这个立向,有的向是可以有误差的,有的向是不可以有误差。不知对不对,呵呵瞎猜的。
再贴一个图,也是相对的。不管转速是20码、40、60码,bc之间的电压都是相对稳定的12V左右。 助动车的发电线圈.JPG

这个图的关键是公共端的选取。选a,bc相对稳定,选c,ab相对稳定,选b,ab和bc的电压是变化的,而且是方向相反的,可以得到正负供电。相当于风水的阴阳。

而风水的关键应该是阴阳和五行。
三合四大局的重点应该是来龙、坐向和水口。关键应该是定局。
我是自习,书是看的五绝,还没看完,其他书没看,因为我比较笨,没有师傅指点理解慢,一本书还没消化,看多了脑子乱。
以上是我的理解,不一定对,请大家多多指点
我也不是反对正北,对于正北不是很懂,不反对,就像三元和玄空,不了解不反对。

再说说我对三合四大局的理解,以前我以为定局是可以改变的,就是立什么向,向变了局也能改变。
前天看书时,脑子好像灵光一闪,局不是随便可以改的,改变的是向。局一定。
来龙、坐向和水口水口可以决定龙和水的生旺。就像a公共端一样。

龙穴砂水在何方当然就要测定方向,如果这些方向飘来飘去怎么测定方向?
这样简单的东东不明白就不要学风水,肯定被人骗,即使没人骗你你自己也会骗自己。
明白就不用多解释,不明白再多解释也没用,因为测定方向已经是最基本的东西,没什么好解释的。
楼主 不能哪磁盘和发电机想比   他们不同路
再说发电机的是固定的
磁北的能不能用 不是一句确定的
有师传的  肯定有多年历代先师应用的经验  对角度有调正  所以 他们就能用
否则就用不好
有功夫何论正北磁北 两种定方皆有人用。
欲窥奇门 发表于 2013-1-14 16:44
楼主 不能哪磁盘和发电机想比   他们不同路
再说发电机的是固定的
磁北的能不能用 不是一句确定的

你好!你说得对,磁北不是一句能确定,同意你的观点要校正误差,就是第二个观点可控的,发动机只是比较(相对)。
精髓探密 发表于 2013-1-14 16:59
有功夫何论正北磁北 两种定方皆有人用。

是啊!支持!
aniusg 发表于 2013-1-14 14:23
龙穴砂水在何方当然就要测定方向,如果这些方向飘来飘去怎么测定方向?
这样简单的东东不明白就不要学风水 ...

是要测定方向,是基本的。可是基本的为什么会有用正北和用磁北的呢?基本的应该没有分歧才是。
就因为磁北有误差(按你说的飘来飘去),用了几千年就全盘否定?

还有就算有误差(按你说的飘来飘去),应该可以有方法修正,太阳,月亮,星星等等应该可以帮助修正,还有二十八宿等等各种方法。

还有按你说的用正北就没有误差?用卫星地图就正确无误?上山用手机、电脑、还是GPS?
GPS也有误差吧?不是有人开车导航导到海里去了?
能正确定位坐向、来龙、水口、凹风、山峰等等?还有分金等等?
还有凭一个卫星地图就能独步天下?怀疑中。
再说说可控的。上面7楼说得对。有师传应该知道方法修正。可是这是人家的饭碗就不讨论了。
记得以前看了超版发的帖子说过,早上9点以前下盘误差小,中午误差大。支持超版!
正好想起小时候的一件事。我爷爷归仙的时候,请的先生是我公太,我爸爸和伯父陪公太去寻地。早上大概7点左右就回来了。现在想想有道理,那时还以为不想人家看见,呵呵。
请大家多多指点
mxjd9 发表于 2013-1-14 12:45
我也不是反对正北,对于正北不是很懂,不反对,就像三元和玄空,不了解不反对。

再说说我对三合四大局的 ...

接着说说对五绝的理解。五绝是以水口定局,以水口定局是对的。记得苏真人在帖子上也说过以水口定局。
但是对于新手我,还是很难把握。
比如,入首是午,右水到左,水口是癸,立艮向,按水口定局是金局。那午龙是什么龙?
mxjd9 发表于 2013-1-14 18:24
是要测定方向,是基本的。可是基本的为什么会有用正北和用磁北的呢?基本的应该没有分歧才是。
就因为 ...

有点脑筋,孺子可教也!
luotx 发表于 2013-1-14 20:12
有点脑筋,孺子可教也!

请多多指点!
mxjd9 发表于 2013-1-14 20:07
接着说说对五绝的理解。五绝是以水口定局,以水口定局是对的。记得苏真人在帖子上也说过以水口定局。
...

如果结合本网最有价值的资料来看,就很容易知道午龙是什么龙入首。

还有如果能合五绝的立向,自是富贵双全。不合的也有发富贵,只是要有很高的现场操作水平。不是一般人能做。
比如胎向。五绝是不赞成立胎向的。但是有很多立胎向发富贵的。
还有比如立向丙,水出甲。右水到左。按五绝是沐浴向,是不赞成立向的。但是就有发富贵的。
我想主要是这个立向很难,不是一般人能操作,要有很高的水平才敢立这个向。立的不合就有可能败或者房份不平。
再来说说误差是相对允许的。
有什么没有误差或者绝对没有误差?
我想误差是客观存在的,只要保持在相对允许的范围就可以了。
比如电阻就有5%、10%、20%的误差,民用4环,军用的5环。电容等等。
还有最常用的家用电220V,200V也可以用,稳定的180V都可以使用。都有误差。

而罗盘和万用表都是测量工具。
除了万用表,精密还有示波器,但是不实用。维修电器一般95%的问题,万用表都可以解决。
说到这里,想起了刚刚开始学习电器维修,人家说他的朋友维修电器多少多少厉害。说修电器不用万用表一看就知道问题,一会就修好了。那时羡慕的不得了。
现在想想也没什么稀罕的。因为有的问题,你已经见多识广,熟能生巧了,一看就知道在哪。这和杨公的板凳定向是不是有相通之处。
大家想想连罗盘都放到肚子里面去了。还有什么飘来飘去?呵呵!
mxjd9 发表于 2013-1-14 21:26
还有比如立向丙,水出甲。右水到左。按五绝是沐浴向,是不赞成立向的。但是就有发富贵的。
我想主要是这个 ...

呵呵,下面就找一个本网的精品案例:http://www.fengshui-168.com/thread-183-1-1.html
丙向,水出甲。
mxjd9 发表于 2013-1-14 22:49
呵呵,下面就找一个本网的精品案例:http://www.fengshui-168.com/thread-183-1-1.html
丙向,水出甲。

呵呵,不知这个案例的定向有没有飘来飘去。
据了解,三僚师傅用玄空大卦抽爻定向,是直接在罗盘上操作,并不需要校正正北向。
luotx 发表于 2013-1-14 20:12
有点脑筋,孺子可教也!

刚看到你在其他帖子说的一段话:"甲山庚向见坤来水就是黄泉",这是你师父教你的?如此看来他误人子弟也!不信你找个案例看看。http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14800#lastpost
正好请你指点!
有一个相似的案例:庚向,右水到左,出丁,乾水来。
帮忙看看怎么样?如果是来坤水?
lezhiyi 发表于 2013-1-15 13:16
据了解,三僚师傅用玄空大卦抽爻定向,是直接在罗盘上操作,并不需要校正正北向。

多谢指点!
mxjd9 发表于 2013-1-15 21:22
刚看到你在其他帖子说的一段话:"甲山庚向见坤来水就是黄泉",这是你师父教你的?如此看来他误人子弟也 ...

右水到左,出丁,立庚向    为冲破向上冠带, 乾水来。病水冲破冠带,来坤水,是临官水冲破向上冠带。和黄泉水根本就是两码事。
luotx 发表于 2013-1-15 23:30
右水到左,出丁,立庚向    为冲破向上冠带, 乾水来。病水冲破冠带,来坤水,是临官水冲破向上冠带。和 ...

谢谢回复!辛苦了!

你是按向上起长生。这个当然很好用。命中率也很高。
可是这个案例不是这么简单,你再看看。

上面是说如果来坤水,现在不谈。

就是庚向,出丁,右水倒左,来乾水。是真实案例。
mxjd9 发表于 2013-1-16 10:38
谢谢回复!辛苦了!

你是按向上起长生。这个当然很好用。命中率也很高。

上面只是单从理气方面来讲,评论“甲山庚向,坤水来就是(杀人)黄泉”之谬论。
风水布局是一个复杂的系统工程。还要看很多的环境因素,不是一句何向、何来、何出就能准确评判休咎的,最好要到现场勘察。网上断案能命中十之七八就很不错了,你可多发几个案例详细的数据和图片另外开贴发上来,看有几人敢断,命中率如何。你就可判断谁优谁劣了。千万不要以为他平时在网上吹水多凶,就以为他是高手。

识人:
数据、图片齐全
敢断案例者有两类人
一是刚入门者,正所谓初生牛犊不惧虎,也还没想以此为业,不怕招牌被砸,只为验证自己所学而来。(个人虽然研究堪舆20多年了,但仍就属于这一类)
二是坚信自己所学者。
不敢断案亦有两类人
一是没入门者。
二是对自己所学信心不足者。

命中率分高低,这不说你自己都知道。
luotx 发表于 2013-1-16 11:25
上面只是单从理气方面来讲,评论“甲山庚向,坤水来就是(杀人)黄泉”之谬论。
风水布局是一个复杂的 ...

你好!你说得很好啊!认可你啊!
没有恶意,只是大家相互探讨,正好向你学习,请你和大家各位高人多多指点。
如果有什么语言不当的地方,请大家多多担待和提醒,小子初入江湖,不懂江湖规矩,说错了什么话就当童言无忌吧。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 02:12