设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【三鹰朝北斗】留题

山人大师,什么时候传观气法的资料啊!
晚辈非常期待!
看不出啥,,真的看不出,但越看不行出越有价值。
LINXUBIN0754 发表于 2013-4-24 00:26
看不出啥,,真的看不出,但越看不行出越有价值。

多研习五诀,地理铁案,和网上梨山居士寻龙点穴一类秘诀吧。
zhuoque 发表于 2013-1-10 11:17
真穴不伤人,伤人必不真。

呵呵,不伤才怪呢。。。。。有不伤的,得其主啊。
无极山人 发表于 2013-1-10 17:25
此地之主,要看天意,告知你一真实事吧,此处余多次去过,並确定了该穴,可以说的穴无误,但后来【三年前 ...

呵呵。这个好。兄台好功力。有的地不是其主。是不会让你藏滴。。。。好地开眼了,不过好地少发图为妙,恐有泄天机呢。。。。
白马西风 发表于 2013-4-24 07:57
呵呵。这个好。兄台好功力。有的地不是其主。是不会让你藏滴。。。。好地开眼了,不过好地少发图为妙,恐 ...

讲得有理,但好地,风水师亲临实地能点准有几人?余多年前为一穷家,寡妇,独子葬父,到过一真龙地,该山上下左右有坟百余个,唯独中间一米直下至穴无墓,只有该穴处一空地,有四平方米可葬一坟,而此处可是龙真穴的。葬后可谓寅葬卯发。何也?福也,缘也,冥冥之中定有天意。非一般人可为也。
无极山人 发表于 2013-4-24 14:02
讲得有理,但好地,风水师亲临实地能点准有几人?余多年前为一穷家,寡妇,独子葬父,到过一真龙地,该山 ...

呵呵。无极老师。若我没断错。你比我年长20岁。也讲个故事给你。某日,我给一好友选一公墓墓地。100墓穴,独一穴未藏。我给他指定就这。当时交了定金。几分钟后,暴雨倾盆。电闪雷鸣。回程驾车,雷不离车左右。他手都抖了。。。问我何故。。。我说没事。开好你的车。三天后,他害怕的不行,到底把地退了。我无语。此地非他家祖能居。后从不轻指地于人。。。
白马西风 发表于 2013-4-24 15:34
呵呵。无极老师。若我没断错。你比我年长20岁。也讲个故事给你。某日,我给一好友选一公墓墓地。100墓穴, ...

天意不可违也。请看我在四十四楼回帖:【此地之主,要看天意,告知你一真实事吧,此处余多次去过,並确定了该穴,可以说的穴无误,但后来【三年前】余托人把地价探好去买,在现场头脑和视力全变模糊,不能决断在何处,当日连续三次花了6小时多,毎次都是这样,但一离开此地后,此穴则列列在目,后自知此地之主不是余,故另寻也,【古云,名花有主,不可强求】真神验也】
无极山人 发表于 2013-1-17 23:41
补充一实情,电杆是小事,据我后来发现[不知何时早被高人在出脉上施法镇了此穴,]细访是从前一游方石匠在此作 ...

怎么知道施法过了的?
天星风水 发表于 2013-5-1 23:15
怎么知道施法过了的?

呵呵。很多大龙都被锁过的。以待后缘。这个吗。冷暖自家知。
不懂观气术  更看不出腾升之气     飞龙在天  穴结高出   点这里 IMG_2018_conew1.JPG
山人好,可能在这里吗,希望告知下对错
或许是在这里?????可能吗
天星风水 发表于 2013-6-1 10:30
或许是在这里?????可能吗

太点低了。
一般的知识用不上了。按道理是要寻凸的,,猜再上一点对了没,平中隐隐隆起了,山人
无极山人 发表于 2013-4-24 16:33
天意不可违也。请看我在四十四楼回帖:【此地之主,要看天意,告知你一真实事吧,此处余多次去过,並确 ...

你看如何中,红箭头那个不是哦,我只是拿图过来就有红箭头的二次了……
无极山人 发表于 2013-4-24 14:02
讲得有理,但好地,风水师亲临实地能点准有几人?余多年前为一穷家,寡妇,独子葬父,到过一真龙地,该山 ...

回来看看帖子,都有收获,谢谢山人。平时也是听过漫山遍野的坟墓。发的没几个,之后理气先生说收不到某水出水错了。点的高了低了,要不就是立向没旺山旺向,没三元没交媾云云一大堆。没见过的人总是心存疑惑莫辨真假。。后学也是很想看看这种情况到底是怎样的情况。希望先生有空上个这样的案例,谢谢先生!
此地到现在应该有变,堂前那个坝,是不是后修的一个小水库坝,

108817 发表于 2013-9-23 21:18
此地到现在应该有变,堂前那个坝,是不是后修的一个小水库坝,

没多少变化,只是坝比从前高了一公尺左右。
天星风水 发表于 2013-9-23 18:25
回来看看帖子,都有收获,谢谢山人。平时也是听过漫山遍野的坟墓。发的没几个,之后理气先生说收不到某水 ...

只要多研究我的案例,若能心领神会,寻龙点穴真成功也。
先生,此图中的那块近平地的地方有没有穴位或是死土一堆?我看到了就想起这个案例,可是我迷惑不知如何入手判断,请先生指点下。。
天星风水 发表于 2013-10-3 12:35
先生,此图中的那块近平地的地方有没有穴位或是死土一堆?我看到了就想起这个案例,可是我迷惑不知如何入手 ...

此图没有研究价值,没有真穴可寻。多看梨山居士寻龙点穴吧。
前辈这两处怎样?
怎么上传不到
天星风水 发表于 2013-10-3 12:35
先生,此图中的那块近平地的地方有没有穴位或是死土一堆?我看到了就想起这个案例,可是我迷惑不知如何入手 ...

总结一下

胎、息、孕、育而结2A种秘诀是以来龙和穴星为主体 (阴阳法)阴龙来脉形成穴星时,如穴结高处会形成X穴,如穴结低处时则会形成y穴。阴龙来脉形成穴星,那么虎砂的表现要比龙砂‘勤快’而突出。
3B种秘诀是以龙虎砂和穴星为主体观察大臣们(龙虎砂)的阴阳变化就能分辨出这个所谓的穴星是阴龙来脉还是阳龙来脉,是否有真龙居住、进而才有穴可点,这就是B种点穴法,也是龙虎证穴法的真正秘诀。(tie)

4前提条件:注意区分阴龙来脉和阳龙来脉,不然在“束气清真,穴星特起,开口开手”时是不是有穴可插,或该插凹凸乳钳中的那一点,就缺少了理论依据作指导。。
5来龙阴阳是指从少祖山到父母山这一节,到穴阴阳是指从父母山出脉入首到穴位这一节。来龙阴阳反映在星体(穴星还是父母星?)的阴阳变化及位差上。。父母星的责任是传承和发扬少祖山所赋予的使命外,还决定着穴位的性别即凹凸乳钳。
6阴龙来脉及阳龙来脉是以理气阴阳为准则,在寻龙点穴时以理气阴阳为体、峦头阴阳为用(解不开)
6“阴来阳受、阳来阴受”的诸多涵义,事实上就有一部分穴位落在了无突的窝上并100%结穴,但我们要仔细区分,这是由阴阳龙的性质决定的,如果我们把阴阳的性质搞清楚了,那么体用关系才能得到充分地发挥,才能胸有成竹地使用无突窝的穴位
7举个例子以方便各位理解“阴来阳受、阳来阴受”的另类方式:比如龙脉从少祖出脉行来为阴脉,至父母星出脉入首时变为阳脉,这时结穴的星体(穴星)必先呈阴象而结穴、再化为阳。这就是理气阴阳为体、峦头阴阳为用的体现方式,也是阴来阳受、阳来阴受的另类表现

最后的关键是,姑且不论理论正不正确,在峦头上怎么确定阴阳龙。。龙行有很多节有远祖有太祖有少祖,有父母山。。在这过程中大博小。阴阳转换怎么论?看哪里为准?龙法确实是一门大学问。古人说的好,阴阳不上手有腿不能走。眼不明到底模糊,寻地者、贵目巧而心灵。可能是天授有缘吧

阴龙星xy虎
无极山人 发表于 2013-10-3 16:49
此图没有研究价值,没有真穴可寻。多看梨山居士寻龙点穴吧。

山人老师好,因为有个关键。就是阴阳龙的区分。。请问老师发的这个案例的龙是阴龙还是阳龙?我发的这个案例的龙是阴龙还是阳龙?劳烦山人再拔冗指导,谢谢
天星风水 发表于 2013-10-4 09:40
山人老师好,因为有个关键。就是阴阳龙的区分。。请问老师发的这个案例的龙是阴龙还是阳龙?我发的这个案 ...

【最后的关键是,姑且不论理论正不正确,在峦头上怎么确定阴阳龙。。龙行有很多节有远祖有太祖有少祖,有父母山。。在这过程中大博小。阴阳转换怎么论?看哪里为准?龙法确实是一门大学问。古人说的好,阴阳不上手有腿不能走。眼不明到底模糊,寻地者、贵目巧而心灵。可能是天授有缘吧】。关健就在这里阴阳换转,是以左右砂定的,网上传真诀资料大家都忽视了,尽研究些数据理论,依我观之有几位高人把真传秘诀在网上都讲了,可惜识者甚微。
多谢无极山人,后学受教!!!
duan_cj 发表于 2013-10-4 20:24

。古人说的好,【阴阳不上手有腿不能走。眼不明到底模糊,寻地者、贵目巧而心灵。可能是天授有缘吧】。这下醒了吗?
duan_cj 发表于 2013-10-4 20:24

古人说的好【,阴阳不上手有腿不能走。眼不明到底模糊,寻地者、贵目巧而心灵。可能是天授有缘吧】能否成真师?关键在这里。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 06:41