设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[案例擂台] 【擂台】工厂 - 猜发或败 坐艮兼寅

工厂全景。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个案例也跟骑缝有关!工厂后面的山脉走向是【寅甲-申庚-巳丙-亥壬】骑缝。山势从寅甲向申庚而此工厂刚好在申庚山脚下,这样子的纳气没人研究过吗?整个五桂山镇就在整个山脉脚下又有什么影响,是不是全镇都发了,这个可能要麻烦中山的网友有空去打听一下。

更多骑缝案例: 收集“骑缝”的案例
赖贞通 发表于 2012-12-25 12:25
颠山倒水损丁败财;;;;;;;;;;;申方角煞'''''''''''''''''''应申子辰''''''''''''''和寅巳年月'''''''''''' ...

错了啊,金属制品厂…卫星图没法看全峦局,只能学习参考了

牛兄好案例!图中壬向门应该是坐壬向丙的丙向门吧!
此案實在是勉強成立,只有一棟大樓,沒其他照片!以為當門樓處理,現在才發現是辦公大樓!被樓主誤導了。撤銷此案!

山势从寅甲向申庚

查了衛星圖,申庚酉不是山巒盡頭,反而是來龍。坤申庚酉路面海拔13,甲卯方海拔9米。樓上標示水路完全錯誤!是右水到左,不是左水到右樓主一樓沒說明,在下沒衛星圖可查核,只能根據提供的地形圖判斷,樓主以為山势从寅甲向申庚,水路自然誤誤判是左水到右。

錯的

登录/注册后可看大图

對的

何有 发表于 2012-12-26 14:32
此案實在是勉強成立,只有一棟大樓,沒其他照片!以為當門樓處理,現在才發現是辦公大樓!被樓主誤導了。撤 ...

何总,大家都可以看到卫星图,明明是北高南低,东北高西南低,前面那条河也是往西流去,你标示的“13”是虎砂,刚好路穿过虎砂,要比就跟龙砂比,龙砂比虎砂高!还有,一间公司/工厂当然主楼的风水最重要。
严正抗议撤销本案!

aniusg 发表于 2012-12-26 15:38
何总,大家都可以看到卫星图,明明是北高南低,东北高西南低,前面那条河也是往西流去,你标示的“13”是 ...

撥砂,論高低,要以山尖為準,請看龍虎二砂的山尖海拔高度,何況主山主脈偏靠向虎砂,該廠對面是一排白色建築物群,隔著路面建築,看不到外局流水,應以虎砂山勢与主山路面高低論!則是西南高,東北低。以流水論很容易誤判。

败,没有生机,受女人害。
aniusg 发表于 2012-12-26 15:38
何总,大家都可以看到卫星图,明明是北高南低,东北高西南低,前面那条河也是往西流去,你标示的“13”是 ...

虽然个人在24楼“猜”对了。还是想说说。早把此图发上就不会有争议了。本来在网上断事难度就很大。建议今后发案例者最好一次性将图片和数据上全。这也是对学术的负责。勿失学术的严谨性

登录/注册后可看大图

何有 发表于 2012-12-26 16:05
撥砂,論高低,要以山尖為準,請看龍虎二砂的山尖海拔高度,何況主山主脈偏靠向虎砂,該廠對面是一排白色 ...

会不会实际地势是这样?
田生生田 发表于 2012-12-26 17:35
败,没有生机,受女人害。

咸服你了。已反馈是“发”。你还断“败”。
aniusg 发表于 2012-12-26 06:33
请何总奖赏本案例参赛者,可别忘了我那份!

你也太“贪财”了吧!
luotx 发表于 2012-12-26 17:42
会不会实际地势是这样?

請看近距離的高低,該廠有貼身的虎砂---山丘平臺,虎邊有一條水排向河道。

何有 发表于 2012-12-26 16:05
撥砂,論高低,要以山尖為準,請看龍虎二砂的山尖海拔高度,何況主山主脈偏靠向虎砂,該廠對面是一排白色 ...
撥砂,論高低,要以山尖為準,請看龍虎二砂的山尖海拔高度,何況主山主脈偏靠向虎砂,該廠對面是一排白色建築物群,隔著路面建築,看不到外局流水,應以虎砂山勢与主山路面高低論!則是西南高,東北低。以流水論很容易誤判。

何总,我出题时大图小图都给你们看了,一句话也没说,我连坐向都没说,根本就没有误导,你们要看哪里是你们的事,风水千百法门我哪里知道你们要看什么外局、内局、大势还是小势,近身还是远身,砂手、砂峰,车路还是水路,有屋子遮还是没有遮,拨砂还是拨水,屋角是煞还是吉,等等等等,只有godder大哥问我水是不是左倒右,我在7楼回说大体上是这样,其他人都没问其他的,他们要跟谁我也没说,有些人用他的方法能猜对,有些人可能方法对但看错地方,这都不是出题者的错,案例是真实的,所以严正抗议撤销本案例。我没误导所以

严正要求何总道歉

何有 发表于 2012-12-26 18:33
請看近距離的高低,該廠的有貼身的虎砂山丘平臺,虎邊有一條水排向河道

何总上面不是说看虎砂和车路不看水路吗?“事前”如果知道要如此“细细看”就不要参加,或者可以像godder大哥那样问我详细的地势。

总之,这个真实的案例可以供大家继续学习研究就有价值,有价值就应该奖赏!即使撤销“擂台”也要认可奖赏提供案例者的辛勤!这样才能鼓励大家多多提供真实的案例。

登录/注册后可看大图

lifai 发表于 2012-12-26 13:33
牛兄好案例!图中壬向门应该是坐壬向丙的丙向门吧!

多谢李辉(广东音)大哥的支持,你好像住在附近,如果方便的话可否麻烦你去勘察勘察详细地势拍些照片?
aniusg 发表于 2012-12-26 19:28
多谢李辉(广东音)大哥的支持,你好像住在附近,如果方便的话可否麻烦你去勘察勘察详细地势拍些照片?

好的!珠海离中山五桂山不太远.抽空去了解下!小弟真名确叫李辉!

登录/注册后可看大图
lifai 发表于 2012-12-26 19:34
好的!珠海离中山五桂山不太远.抽空去了解下!小弟真名确叫李辉!

太好了,谢谢李兄。

登录/注册后可看大图

aniusg 发表于 2012-12-26 18:52
何总上面不是说看虎砂和车路不看水路吗?“事前”如果知道要如此“细细看”就不要参加,或者可以像godder ...

牛兄这个案例确实有直得研究的!依个人所学穴前水的走向应以龙虎砂外朝案内之大明堂水走向而定,大企业工厂应着眼于大局(大龙大江河大局).楼主在一二楼数贴图中有实践经验很易看出水走向,何总12楼卫星图也很明显有一虎水来逆交大江水成三叉,则方成穴,故虎砂必近才能收水,厂近路之入口或厂门必是对此三叉方能内外收纳成一统,否则有误!未向门、庚向门、丙向门均是地元局,形峦合局者必发下元!
何有 发表于 2012-12-26 14:32
此案實在是勉強成立,只有一棟大樓,沒其他照片!以為當門樓處理,現在才發現是辦公大樓!被樓主誤導了。撤 ...

支持,确实被误导。
aniusg 发表于 2012-12-26 18:42
何总,我出题时大图小图都给你们看了,一句话也没说,我连坐向都没说,根本就没有误导,你们要看哪里是 ...

你沒提供經緯度,請問誰有辦法知道近距離的高低,以及貼身由北到南的排水溝!你的小圖,對在下而言還是不合格的大圖!要不是公佈答案,有詳細地址按圖索驥,誰有能耐判別遠或近的龍虎砂!

單憑一棟建築物照片與大局衛星圖,要自行判斷數據,強人所難,遠近的左水或右水可能是某派答題的關鍵,樓主出題時一句話都沒交代,的確有失嚴謹。

辦公大樓照片,在下誤以為是門樓,樓主明知道,卻沒吭聲糾正錯誤。另外路面與流水高低,該是出題者的責任,在下只是代為標示,方便各派答題,既然樓主沒反對,等於默許這種標示。這不是誤導,不然是什麽?

另外,外大門沒交代,工廠全景,全部基地究竟多大,故意不提供,也不見有框式或簡圖標示。的確,立了此案,是在下嚴重失誤,引以為戒!下不為例!

这帖子废了,奖金也没有了,老牛在123论坛给我发点金币补偿一下

不好意思。菜鸟怎样看都看不出是骑缝线
为什么牛哥说是骑缝线。
何有 发表于 2012-12-26 22:44
你沒提供經緯度,請問誰有辦法知道近距離的高低,以及貼身由北到南的排水溝!你的小圖,對在下而言還是不 ...

事前如果提供经纬度大家一查公司名号全标示在地图上还看什么风水,请看下图,是不是公司名号全在?
事前如果给大家看工厂全景是如此规模还有人敢猜败吗,笨蛋都会猜发啦!
款且主楼风水是最重要,你现在事后细细看了你觉得是那些近身的水路比较重要后,是不是只看该主楼就可以了?
要看多远多近各家各法,就连你事先都不知道我哪里知道,你只看到该楼抱向对面的屋角冲射就猜是你自己不够严谨,一楼我就特地提醒你们“点击放大图”来看清楚,是你们自己疏忽你们自己的错。

事后我给大家该地方的名字你们一查就知道在地图上那里了还需要经纬度吗?
事后我还提供真实的情况给你们继续研究学习你还把你自己的错归咎于我?

aniusg 发表于 2012-12-27 07:23
事前如果提供经纬度大家一查公司名号全标示在地图上还看什么风水,请看下图,是不是公司名号全在?
事前 ...

怕知道經緯度,洩底。就應該詳細提供各樣數據,一旦標示錯誤,樓主就應立即糾正,有義務提供更詳細的衛星圖,防止誤解!不是要人點擊看圖。

另外形煞問題,以前豐年提供新竹科學園區案例,沒說明距離與水路,全部猜錯。到現場才發現形煞與大門隔著相當距離!無法在大門位置看清形煞,拍照的位置選在在形煞附近,照片里容易誤以為形煞就在大門前不遠!看錯形煞斷案,無可厚非!

沒有提供各種數據,需要用猜的案例,不值得研究,不要也罷!要是一張衛星圖,就可以成立案例,隨便看上股票看漲的上市公司,然後尋找衛星圖,就可以成立案例。那論壇滿版皆是這類案例,浪費時間,不要也罷。你認為有價值,就自行慢慢研究,恕不奉陪!

何有 发表于 2012-12-26 22:44
你沒提供經緯度,請問誰有辦法知道近距離的高低,以及貼身由北到南的排水溝!你的小圖,對在下而言還是不 ...

奖金没了事小,维护学术的严谨性事大。敬佩何总的博大胸襟!严重理解和支持何总的决定!!
何有 发表于 2012-12-27 09:01
怕知道經緯度,洩底。就應該詳細提供各樣數據,一旦標示錯誤,樓主就應立即糾正,有義務提供更詳細的衛星 ...

又有谁标示过呢?没人标示哪来的纠正?你们要看大势看形煞是你们的方法,那里可以纠正?
既然有经验看形煞还犯如此错误是你们自己错!
这个案例跑也跑不掉,谁都可以去实地勘察,款且论坛的案例都是卫星图和照片,怎么会没有价值?

luotx 发表于 2012-12-27 09:02
奖金没了事小,维护学术的严谨性事大。敬佩何总的博大胸襟!严重理解和支持何总的决定!!

沒有提供各種數據,需要用猜的案例,不值得研究,不要也罷!严重理解和支持何总的决定!!

一楼我就给大家看了下面这个图,红圈里面后龙左右砂都看得清清楚楚,没人要看这里,也没人问我红圈里面的高低及水路,是你们不严谨,答案公布后才来“质问”我!?
aniusg 发表于 2012-12-27 14:12
一楼我就给大家看了下面这个图,红圈里面后龙左右砂都看得清清楚楚,没人要看这里,也没人问我红圈里面的高 ...

没人提问?
请看楼上的回帖

作者: godder    时间: 2012-12-19 10:19
水流走向呢??

作者: 开心噶事    时间: 7 天前
不敢讲.又马有来水.去水

作者: godder    时间: 7 天前
樓主只給衛星照沒哪個大師會想上來毀自己名聲吧...  
看樓主劃黃圈的地方似乎是工廠大門坐艮向坤是嗎??
似乎水流是左向右流吧.

作者: aniusg    时间: 7 天前
[quote]godder 发表于 2012-12-20 11:57
樓主只給衛星照沒哪個大師會想上來毀自己名聲吧...  
看樓主劃黃圈的地方似乎是工廠大門坐艮向坤是嗎??
似 ...
谢谢大哥支持。
大体上如你所说的,至于那个24山向比较细的必须由参赛者自己量,各师各法无法代劳。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 22:55