设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

什么是龙入首,是怎么样测量的?

fengai556 发表于 2023-9-8 22:00
有一法更简单,其实不用分什么入首与入手。入首与入手、来龙其实都是一个测法。只是在不同位置的叫法。先 ...

今天来化州啦,征得陈先生同意,我会逐渐发一些相关学习内容。未得先生首肯,学生不敢擅专。这里主要问题是能分清星和辰,这方面我懵懂着,据我目前水平推断就是要从来龙入手分清楚星和辰,这都是自猜测,先这样吧。明天上课。
天玺灵光 发表于 2023-9-9 22:26
今天来化州啦,征得陈先生同意,我会逐渐发一些相关学习内容。未得先生首肯,学生不敢擅专。这里主要问题 ...

恭喜易友能得先生面授指导。
天玺灵光 发表于 2018-11-26 09:45
也就是父母山头至过峡是来龙,过峡至穴星顶是入首,从过峡罗盘测,用反着的那个数据就是入首。从穴星顶放 ...

这也是一种论法。所学的理论不同,测量的方法也不同,要统一格法非常之难。同是学三僚的,你说的来龙三僚说是入首,而且测法也有三种,一是你说的这种,一种是测过峡的低处的这段的方向。一种测第一个起的高点的。总的来说很乱。所以才有黄昭宏的祖地黄龙出洞,有测的乾,来测的是亥。一是三元家测的,一是天星纳甲派测的。论法不同取法不同。三元派和天星纳甲派重视测龙,所谓的满山跑就是了,所以杨公或后来的智者创出三合派来不用测具体的何龙,只需要大概方位来就行了。在穴中就能知道吉凶。所谓的观星斗就是这个。三合家不管是赵九峰还是其他都不重视具体的二十四山来龙。
刘光宇 发表于 2018-12-3 20:36
谢谢天玺光赐教!      您讲的来龙和入首很正确,在下已经采用了。
      我的问题可能太冗长了, ...

方法都一样,只是地点不同。
天玺灵光 发表于 2018-11-29 09:29
陈先生讲得清楚,我复述而已。最初学测量是泄天机廖偊先贤记录的方法,但是还不是很细致,陈先生帖子讲了 ...

你这个方法是泄天机介绍的方法吗?我的理解:泄天机里只告诉了测量地点(一端),没告诉测量的另一端是哪。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 07:00