设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

订制罗盘的报名与讨论,人数够时就找厂家订制

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
您好,对一个称手的,由专业风水高手设计并较正无误的盘面的罗盘有兴趣吗?有的话请往下看看。
罗盘样式示意图1.jpg 罗盘的简单示意图
黄色的是盘面,两根红色的是十道天心线。在十字线的旁边,再凿一个圆环(蓝色部份),里面放滚珠,滚珠上有插孔,可以插上两个小铜棍(铜的不影响天池针),棍子正中钻孔,线两头有吊个小东西,就不用每次临时穿了,而且这些小零碎也不容易丢失

测砂水的时候,用一根线把两个棍连起来, 拨动两个小棍子,测水口时,当水口和两个棍重叠的时候,就停下来看,在哪个字上,
如果不用的话,把小铜棍拔下来,就跟普通的罗盘一样了,只不过方盘面稍微宽一点,不影响使用
目的用这两个棍子来代替传统的吊线测法

罗盘的盘面层数和排序,画了个草图,水平有限,画不精准,里面有些数据也不准确,看个大概就行了吧。到时厂家会画精确的图的。

各层排序如下:

一、 天池
二、 先天八卦
三、 先天八卦字
四、 三元正针阴阳
五、 地盘正针(不带五行小字)
六、 穿山72
七、 地盘120分金
八、 人盘中针
九、 透地60
十、 内卦象和数字(卦象线条粗了些,细线条可能好些,字体头向内)
  十一、内卦卦名(字体头向内)
十二、外卦象和数字(复制内卦层,数据不准确)
十三、外卦卦名
十四、天地人父母卦层
十五、384爻分金(只填了下面四个格)
十六、新28宿层
十七、新28宿宿度五行层
十八、  新28宿宿度五行吉凶层
十九、九运定煞层
  二十、 天盘缝针
   二十一、天盘120分金
二十二、 混天星斗层
二十三、开禧28宿宿度五行吉凶层
二十四、开禧28宿宿度五行层
  二十五、开禧28宿
二十六、360度周天刻度

常用的层,宽一些字大一点,不常用的可以把层宽放窄些,看坐的层字体头向内,看向的层字体头向外,这样方便些吧?
大概就是这样,有兴趣可以报名订制,也可以提意见和看法。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
人数够的话,大概三四百左右吧?也不算贵
我先报个名。到时再联系我

你这个罗盘只是加了一个瞄准的装置,与普通的罗盘没有差别。
定做一定要做最好的,建议使用杨锭光的日影罗盘做母盘,加上自动水平,自动定位南北,和激光瞄准。
如果可能的话使用电子屏,上面的的盘面图样可以根据需要任意更换。
这样才是风水利器。

补充内容 (2012-12-17 20:17):
以彩色电纸屏为背景。
使用日影罗盘原理,
1、首先配上自动调水平平台,
2、激光或光学定位测量方向
3、光敏元件定位日影。另一种办法是直接用光学望远镜手工定位太阳。
4、根据时间和经纬度计算出日影的位置,对应相应的日影的位置,旋转背景图片,显示背景图片
5、激光或光学定位测量方向其他方向。第二步也可以省去。

这种罗盘多酷,多方便。
和我想到一块了,蛮好的,

各层排序如下:

一、 天池
二、 先天八卦
三、 先天八卦字
四、 三元正针阴阳
五、 地盘正针(不带五行小字)
六、 穿山72龙
七、 地盘120分金(必需是从天盘壬中出甲子)
八、 人盘中针
九、 透地60龙
十、 内卦象和数字(卦象线条粗了些,细线条可能好些,字体头向内)

十一、内卦卦名(字体头向内)
十二、外卦象和数字(复制内卦层,数据不准确)
十三、外卦卦名
十四、天地人父母卦层
十五、384爻分金(只填了下面四个格)
十六、新28宿层(现代宿度)
十七、新28宿宿度五行层
十八、  新28宿宿度五行吉凶层
十九、九运定煞层
  二十、 天盘缝针
   二十一、天盘120分金
二十二、 混天星斗层
二十三、开禧28宿宿度五行吉凶层
二十四、开禧28宿宿度五行层
  二十五、开禧28宿
二十六、360度周天刻度

我也想做一个,但这图不合我的.
我也来报个名
我先报个名
我先报个名
我也要,报名先
太复杂了。最好是12层以内。字要大一点。

RE: 订制罗盘的报名与讨论,人数够时就找厂家订制

报个名!到时联系我!
呵呵,好的,还以为没人看中呢
一百个左右,就可以开工了
这个主要是阴宅定向用的,所以做得大个些,层数也比较多些,用来参考用
这个罗盘的层数,俺的老师全部都会用,厉害吧。

哪位有修改意见可以提啊,也可以自行设计一个罗盘,再开一个贴子,到时觉得好的话,俺也可以参加订制一个
不过这个罗盘,层数暂时先这样,不打算减少了,哪位想增加哪一层,可以说说,

报个名,到时联系我!
越王剑 发表于 2012-12-4 21:27
定做一定要做最好的,建议使用杨锭光的日影罗 ...

定做一定要做最好的,建议使用杨锭光的日影罗盘做母盘,加上自动水平,自动定位南北,和激光瞄准。
如果可能的话使用电子屏,上面的的盘面图样可以根据需要任意更换。
这样才是风水利器。
我就是想搞一个这样的顶。。。。。。。。。。。。。。
我也报个名
梅杰幸福 发表于 2012-12-7 22:08

是的,只是加了个棍子方便瞄准,吊线用不大习惯

说得挺好的,把您心目中的罗盘,画个草图出来吧,加上文字说明,如何?
话说,电子的话,怕影响到针。。。。。。。

RE: 订制罗盘的报名与讨论,人数够时就找厂家订制

楼主有准备开工定做了吗?
如果可以的话,在十字线垂直的下面放了个红外线灯,这样罗盘在定线时就容易多了
这个不适用阳宅吗  这盘适用哪门派  三合  玄空
罗盘的简单示意图
黄色的是盘面,两根红色的是十道天心线。在十字线的旁边,再凿一个圆环(蓝色部份),里面放滚珠

要注意的事是:
当你利用滚珠原理来作转盘,理应会放入“润滑液”至滚珠之间产生滋润而方便用手指作扳动,如果转盘的缝浠不太紧合(太紧合会转不动!),当我们竖立或倒放罗庚作停止状况时,那些“润滑液”会不知不觉地外溢流出来了!

台湾知名罗盘制作商曾经有过此处的缺点。

共勉之
861398玄空 发表于 2012-12-17 11:55
罗盘的简单示意图
黄色的是盘面,两根红色的是十道天心线。在十字线的旁边,再凿一个圆环(蓝色部份),里 ...

谢谢提醒,说得也是啊,那要怎么设计比较 好呢?
欲窥奇门 发表于 2012-12-16 19:48
这个不适用阳宅吗  这盘适用哪门派  三合  玄空

相对来说更适合阴宅,阳宅,自己用一般要用哪几层,自己会用几层,这些层怎么排更方便用,这个想过吗?
有兴趣自己也设计一个罗盘玩玩?
三合三元,没有玄空的。
五明智纯 发表于 2012-12-16 19:35
如果可以的话,在十字线垂直的下面放了个红外线灯,这样罗盘在定线时就容易多了

话说,十字线垂直的下方,也就是天池心处?放个红外线灯?这个具体怎么放啊?
思心向善1 发表于 2012-12-16 15:14
楼主有准备开工定做了吗?

原来就已经问了,画图费要一万,我自己一个搞的话,要好几万,唉,没这么多钱
现在也不过是20多个人,量还是不够
weiyiheng 发表于 2012-12-17 19:59
相对来说更适合阴宅,阳宅,自己用一般要用哪几层,自己会用几层,这些层怎么排更方便用,这个想过吗?
...

谢谢楼主 我还没用过呢 想弄个三合

不要浪费,用这个最好:【好介绍】一分钟当场测量磁偏角-调整正北

然后再到这里下载你喜欢的罗盘图: [转帖]四大局、三元等各派羅盤

在123、168说了10多年了,还是有很多人不明白,风水方位必须用“正北”(地轴北),“正北”千古不变,“磁北”随时随地随人随物飘来飘去怎么立向,飘向还差不多。

登录/注册后可看大图

再看这些:
风水师最大的错误
风水师最大的无知
风水师最大的罪恶

补充内容 (2012-12-18 11:42):

登录/注册后可看大图

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 03:25