设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

细说本命年

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名:
電子書儲存格式: DJVU
電子檔大小: 41M pdf 減肥為 4M djvu
版權分類:
古籍分類: -
作者:
出版年代:
內容簡述: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

《细说本命年》是迄今为止第一部研究本命年民俗的著

作。作者通过本命观念的视角,对古今本命神崇拜现象、各种生肖算命术与择吉术、本命年是否凶多吉少、生肖与本命年禁忌及“灾难”破解等问题。进行了深入的考察与剖析。角度新颖。视野开阔,资料丰富详实,行文通俗易懂,具有很强的知识性和趣味性。
引言:从本命观念看生肖
一、中国古人的本命观
二、本命观念的形成与蜕变
三、生肖信仰下的巫与卜
四、为什么要写这样一本书
第一章生肖与人的性格和命运
一、生肖与人的性格
1.生肖决定性格的说法是怎么来的
千古之谜的最新破解
2.生肖与人类性格的十二种类型
属鼠人有鼠的机警,属牛人有牛的倔强
3.十二种性格可以“对号入座”吗
历史名人生肖与性格的对比;当代属鸡名人的自述
二、生肖与人的命运
1.羊年生孩子的恐惧:生肖歧视
因》传说“属羊人命不好”,每到羊年,全国人口出生率便降到谷底
2.属羊属虎的女人:有关生肖的性别歧视
北方忌女人属羊,南方忌女人属虎,根据何在?
3.属羊人的命到底好不好
历史上的实例;民俗学家的解释;属羊人特别是属羊女人的自述
4.生肖·生年·命运
同一生肖之人生于不同的年份,他们的命运是否相同?
5.“生肖决定命运”这一说法的由来
另一个千古之谜的最新破解
6.“生肖决定命运”的种种传说
高邦属蛇、斩蛇与登上帝位;唐明皇属鸡、斗鸡与几乎亡国
三、生肖算命术述评
1.民间用生肖、生月推算命运的方法
十二生肖“犯月”;出生月令与人的命运
2.一生福禄知多少: 《十二生肖逐月生人福禄解》
属鼠人 属牛人 属虎人
属兔人 属龙人 属蛇人
属马人 属羊人 属猴人
属鸡人 属狗人 属猪人
3.生肖碰上福禄.是运数还是偶然
李小龙、成龙、李连杰、甄子丹的命运;应验与否,原因何在?
4.敦煌藏经洞里的生肖秘密
敦煌写卷《推十二时人命相属法》
5.生肖·星座·血型
星座生肖算命法;血型生肖算命法
第二章 本命年探秘
一、本命年是怎么回事
1.本命年民俗是怎样形成的
佛经关于本命星、本命宿、本命曜等说法的影响
2.本命年民俗强大生命力之谜
本命年民俗千年沿续,各民族不约而同,原因何在?
3.岁星·太岁·本命年
本命年的“太岁头上坐”; “敢太岁头上动土!”
4.原来遭遇了“转趾煞”
《三命通会》等古籍中的论述

5.从中医五运六气理论看本命年
“运气”理论;著名中医师答问;有关实例与统计
6.风水轮流转:本命年与周期性
十二生肖、六十甲子对自然万物、人体健康和经济发展的周期性影响
二、本命年凶多吉少吗
1.普通网民的盘点
大凶大吉的人生经历; “平常经历”不平常
2.诸多名人的自述
冯骥才、钟健夫、周国平、李世济:本命年“意义非常”
3.本命年恐惧症:自己吓唬自己
老作家孙犁等人的“韬晦求安”;每年有1/12的人处于生命
危浅的忧虑之中
三、本命年运程预测
1.生肖运程预测法揭秘
生肖运程类图书,无不用这种方法推论运程
2.十二生肖之人本命年流月运程
属鼠人 属牛人 属虎人
属兔人 属龙人 属蛇人
属马人 属羊人 属猴人
属鸡人 属狗人 属猪人
3.本命年运程预测准不准
以一位女士一年12个月的遭遇逐月对照
第三章 本命与本命年趋吉避凶
一、虔诚恭敬的本命神崇拜
1.生肖本命神共有多少位
二十四精魅、二十八宿神、三十六兽、六十甲子神
2.佛教的十二神将与十二神兽
佑护不同属相众生的两类神灵
3.佛教对本命星、本命宿、当年星等的祭祀
本命星、本命宿、当年星的推法;消灾吉祥神咒
4.正月初八顺星节
顺星节的来历和仪轨;哪些人必须参加顺星节?
5.本命灯提在哪位神佛的手里
诸葛亮禳星延命:正月十五的本命灯
6.生肖动物是本命神的化身吗
属鼠不养猫;属鸡不吃鸡;禁止天下杀狗养猪的帝王们
二、五花八门的生肖禁忌
1.育儿禁忌
贱名好养活;生肖治病;小儿的26道关煞;拜干亲
2.婚嫁禁忌
“合婚”;婚期的选择;婚礼上的生肖禁忌
3.丧葬禁忌
阴阳先生的“批书”;魂煞返家与“避煞”;“呼日”与“避呼”
“鸡鸣犬吠,亡灵安稳”
4.现代生活中的日常禁忌
合作、求职、交友中的生肖禁忌
三、生肖择吉术探微
1.生肖凶煞的识别
吉神凶煞指什么:时间、方位、人、事、物?
2.避煞、制煞与化煞

三十六计走为上,制煞不如化煞高
3.本命年“灾祸”的破解
安太岁;寿宴禳灾;为什么要扎红腰带;用红色辟邪的注意事项
4.经典生肖吉祥物
生肖神像 生肖雕塑生肖钱币
生肖佩饰 生肖镜 生肖画
5.生肖吉祥物的选择与使用
应用实例:颐和园生肖石的摆法与慈禧太后的政治野心
6.不可不信,也不可迷信
当代学者对“黄道吉日”与“黑道凶日”的研究:剖析生肖择吉术

本命年1.part1.rar

1.91 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 396

本命年1.part2.rar

1.32 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 387

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
首先 谢谢你的分享
建议 ;可否以后发表不要隐藏 (下戴后才知已有此书)
并且是二次收费

既然你说二次收费请找出来论坛有也请您把链接找出来无缘无故就不要乱说还有何有你为何强制我退款请说明原因我的附件为何没有了请解释

何有,这个人怎么啦,不厚道
我这帖子怎么了,论坛上我明明搜索了没有这本书,而且是天机首发的,为啥还有人装腔作势,说有请帖出链接再者我设置的收费可是现在也没有了,下载了二十多次,请论坛管理员给与解释.
认真看看
谢谢免费提供好书。。。。辛苦了。
仿佛 有点火药味 不过现在是 免费是 感谢楼主提供
比较基础的地方,还是支持了
好东西、感谢分享!
下载后、打不开、楼主能否发到我QQ邮箱、[email protected]    拜谢!
不要钱的无私哪里找啊。顶顶更健康!
题目与内容不符。要不不会退款的。个人意见。
免费资料收了,谢谢楼主
感謝樓主免費分享,頂一下
感谢楼主免费提供的好资料。

哇免费的,楼主好人
多谢分享!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 09:18