设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转帖】《地理原真》新编四局立向收水口诀(四明)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

四局出水较难记,自编歌诀来熟习,
生旺出水在墓库,墓养消纳归绝位,
自生借库在养向,自旺出水唯衰位,

衰位墓绝和养位,出水天地均可以,

还有文库出水法,消水最好从天去。

注解:生向者:艮寅、巽巳、坤申、乾亥;旺向者:甲卯、丙午、庚酉、壬子;墓库者,乙辰、丁未、辛戌、癸丑;养者,亦是乙辰、丁未、辛戌、癸丑;绝位者:艮寅、巽巳、坤申、乾亥;衰位者,乙辰、丁未、辛戌、癸丑;天地者,天干位、地支位。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回复 2# 伏虎

请问茻楼主左水从乾来倒右出地盘辰位,坤龙入首,能立丑向吗?l是墓向?

请问茻楼主左水从乾来倒右出地盘辰位,坤龙入首,能立丑向吗?l是墓向?

立酉山卯向,午山子向不知可否?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-3 16:39