设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴阳六十四卦(历代不传之谜失传了的卦计)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
六爻预测,分五行,按阴阳,按顺逆。阳卦纳阳支顺行,阴卦纳阴支逆行。其实,后天的128卦,就是阳64卦、阴64卦。

按归藏的方法:上下两卦,归藏得阳卦用阳64卦,归藏得阴卦时用阴64卦。就像奇门一样,分阳9局阴9局。玄空飞星还顺逆飞。

真传一句话,真言字不多,我一心研究六爻,只想为后人少走点弯路。首先,这个不是我发明的,只是现在大师,都你藏一手,我藏一手。越藏越没。理论知识一大堆,不实用。

也可按阳男阴女来区分,也可按占卦的时辰来区分需或用。

如果大家觉得有用。请大家顶一顶,如有不明白之处,也可来贴咨询。还有一点,这是古人发明的东西,我尚且不敢说我自己发明的。希望各位大师也不要盗用古人的智慧说自己发明的,仅此而已。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
《归藏得阳卦用阳64卦,归藏得阴卦时用阴64卦》,请指教。如天山遁是乾宫卦为阳卦,那何时是阴卦呢?64卦阴阳卦是如何推出呢?请举例一二。谢谢
归藏得阳卦用阳64卦,归藏得阴卦时用阴64卦》很好啊,是真的,不知是如何用法。阴卦时用阴64卦的爻词如何
易学是活用的看来占得是男人还是女人
能举一例说说吗?
请楼主详解,先顶你一个
关键是如何应用于实际中,请楼主详细举例说明,不然说了等于没说。
好的我天就把秘密给说出来  大道之间无非阴阳     阳男阴女归藏的阳卦用阳六十四卦   归藏的阴卦用阴六十四卦   假如阳女阴男就反段    这在用卦批命的时候用的多一点   各位请把自己的命卦进行对照一番就知道我所言不虚了     在预测的时候可以从时间上方位上区分阴阳六十四卦   现讲从方位上区分六十卦    根据后天八卦所在的方位震在东  艮在东北  坎在北  乾在西北  此四卦均为阳卦遇到时用阳六十四卦    巽在东南    离在南   坤在西南   兑在西   遇到此四卦时用阴六十四卦   看风水地理理气时用    根据八卦纳甲乾纳子壹阳初生  坤纳未一阴初生   这一阴一阳是为道    从子到午的月份用阳六十四卦     从未到戌的月份用阴六十四卦    好了口诀我已经毫无保留的讲出来了   修行靠个人了    你会发现以前段不准的卦   现在都变的合理了   我始终坚信实践是检验真理的唯一标准
能举一例说说吗?
你可以把你的本命卦贴出来看我是不是对的上号
这应该是最可靠的吧   否者有人说我举的例子是我自己编出来早就想好的
說了老半天,網友請你舉例說明,卻遲遲未見,莫非妳自己也不是很懂?
回复 10# 东来西往

汗…我还不知道命卦如何起呢?!楼主能否说说?
回复 8# 东来西往

楼主 是否是说:夏至从上往下段,冬至从下往上段?
阴阳六十四卦(历代不传之谜失传了的卦计)学习了。
还是没搞懂六十四卦阴阳,头都大
最大的卦360爻一卦

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 05:27