设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: xiaomaguohe

天、盘合一独家首发《罗经秘窍》择日教学罗盘【公开版】

[em49] [em49] [em49] [em49] [em49]
回复 1# xiaomaguohe

[em99] [em99] [em99] [em45] [em45]

[em42] [em49] [em47] [em45] [em42]

[em28] [em27] [em52]
回复  xiaomaguohe
吉应堂 发表于 2012-2-25 22:13

看到先生的【堂号】,已经肃然起敬。
你的罗盘图眉清目秀,令人佩服!!谢谢。   
看到先生的【堂号】,已经肃然起敬。
你的罗盘图眉清目秀,令人佩服!!谢谢。
xiaomaguohe 发表于 2012-2-26 12:05

谢谢了!不是我的,只是转贴之图,但很实用,让楼主看看是否有参考价值,使您的罗盘更加完善,造福易友,造福社会,造福后代!
谢谢了!不是我的,只是转贴之图,但很实用,让楼主看看是否有参考价值,使您的罗盘更加完善,造 ...
吉应堂 发表于 2012-2-26 18:03

[em04] [em04] [em04]
[em42] [em42] [em42]
[em03] [em03] [em03]
[em40] [em28] [em40]

xiexie
谢谢,先收下,以供参考!![em47]

多好的东西啊,可惜网币不够了。能否用真币交易呢?QQ445070683
[em04] [em04] [em04]
[em25] [em25] [em25]
[em47] [em47] [em47] 多谢楼主!
楼主辛苦了,应该是物有所值吧!暂时收藏容后再购了!
冬至在正北的正子山,即正北的周天0度,非子兼壬。如果考量貴地磁北磁偏,冬至应在磁北的0+磁偏度。

如贵 ...
慕羲 发表于 2012-2-24 16:25

在正北正子山的是立春吧
慕版主说冬至在正北的正子山,是不是笔误?
每个人,每个派系否有自己的罗盘
回复 2# xiaomaguohe
要是做罗盘来用,真的太大了,是否可以把择日和堪舆部分分开呢?从而变成两个罗盘来用
贵是贵了些。但还是值得的。
在正北正子山的是立春吧
慕版主说冬至在正北的正子山,是不是笔误?
mmff 发表于 2012-2-27 18:50

借此答复所有楼主的疑问!

1   乾坤艮巽乃四立之所(立春、立夏、立秋、立冬),物有所始,故在四维。子午卯酉四正之位,物之至极,必当其反,故应2分2至。(春分、秋分,冬至、夏至)。此乃易学至基本理论,不可置疑。春天甲木参天先发芽,而后花草乙木才出芽。罗盘的24山排列,也是根据这一自然规律排布的。易学是建立在自然规律上的,没有人能改变自然规律。否则就不是科学,更不是哲学,经不起历史的考验!大家不妨看看阴阳鱼!

2  至于磁偏角,内含区域、时间调整范围,没有任何一款罗盘,能做成没有磁偏角误差的罗盘。个人的罗盘也不例外!(除非掌上电子罗盘+程序设定)。真正的行家、职业工作者,都会在测量后,找出子午点,自己修正这个角度。因此大家不必再为此事揪心。只需记住自己所在区域数据即可!

要是做罗盘来用,真的太大了,是否可以把择日和堪舆部分分开呢?从而变成两个罗盘来用

当然可以,罗盘之大,其出发点在于吻合天时与龙砂穴水等地理的关系,并非全部用于风水勘测与吉祥择日,目前的层次已基本成型,因此只有修改计划,没有再增加的计划。每个人的学习路径不一样,其理论也不一样,实践也会更加不一样,希望大家都有自己的派系罗盘!

终于赚点钱可以下载到了,万分多谢楼主!
大开眼界
小弟也拋磚引玉,從【實用】角度反饋:

1、建立實用查詢表格 逐日之太陽到山到向及過宮等,或許不必 ...
天機 发表于 2012-2-24 19:07

回复 7# gzdcliang

真是大开眼界,高手
借此答复所有楼主的疑问!

1   乾坤艮巽乃四立之所(立春、立夏、立秋、立冬),物有所始,故在四维 ...
xiaomaguohe 发表于 2012-2-28 16:44

没看明白
小弟正在学罗盘使用,多谢楼主的宝贵资料。
xiaomaguohe 发表于 2012-2-21 19:14

忘了说了:

在风水应用上,你有很多层是可以省略的,除了你创新的择日有用的可保留外,真的能用在风水上的其它层数仅几层就行了,可以大大减少制作成本和罗盘面积的。http://www.dlfssx.com
xiaomaguohe 发表于 2012-2-21 19:14

忘了说了:

你盘中的“二十四山向开门放水”以人盘24山向为准,请问有何依据?
只有支持的份

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 09:52