设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

到底谁错啦?地轴动还是不动?

回复 26# 我爱小成

天文的东西不会,但我很喜欢
回复 29# 王金甲

已经搜索到科学智慧火花,比论坛上要讲得详细,也更专业。学生正在学习中,若有疑问会在那里向先生请教!
河北冀州 学生冯睦 恭请王金甲先生对学生的问题作正面回答!
敬请王金甲先生就学生河北冀州冯睦  网名我爱小成在本帖19#20#22#的提问直接作答,仅需回答是或者不是!已知先生打字慢,学生不欲先生太过费力!
16楼图一中
问题一:两E点是不是同一个点?
问题二:两E点是不是同纬度不同经度的两个点?
问题三:图中 ...
我爱小成 发表于 2012-2-28 18:43

是地球表面同一点(北回归塔)。

问题二:两E点是不是同纬度不同经度的两个点?
既同纬度又同经度(这个问题与问题一重复)

问题三:图中地球剖面是不是平行于赤道面?
平行赤道面。

问题四:图中地球剖面是不是平行于黄道面?
与问题三重复。
回答我19  20  22楼的问题!你敢不敢!你那张破图 两个E点就不是同一个点!你还到处显摆!怪不得中科院不搭理你!你就自己玩去吧!

问题二:两E点是不是同纬度不同 ...
王金甲 发表于 2012-3-1 07:48

你什么眼神!赤道与黄道重复吗?

问题二:两E点是不是同纬度不同 ...
王金甲 发表于 2012-3-1 07:48

这么多天你就弄出这么个答案呀!看你那脑筋!再给你一个月,你把我的所有推论推翻!看你有没有那个能耐!等你自以为圆满的时候再讨论!你现在还不够资格!你的两个E点根本不是一个点!知道你打字慢的像猪扒,给你多一点时间!
你睁大眼睛好好看看我对你那两个E点的推演!  我是以你自己的图做的推演!别赖别人!是你自己不能自圆其说!我只不过以尔之点攻尔之图!
回答我19  20  22楼的问题!你敢不敢!你那张破图 两个E点就不是同一个点!你还到处显摆!怪不得中科院不搭 ...
我爱小成 发表于 2012-3-12 22:06

22楼的问题呢!你别急慢慢想,你脑子慢,打字慢!我等着你回答!看看你怎么忽悠!然后咱把你的高论搁到一块!看看你那漏洞百出的谬论!你自己画张破图也不提前想想清楚,就出来忽悠人!非得等到别人逼着你问,你才知道需要想什么!
好好的问你你还不理会!非得让别人逼着,拿鞭子赶着你才作答,你怎么这么不识抬举!
我问你你自己论证你那两个E点是同一个点了吗?还没有吧!
再给你一个月你好好论证论证!再出来忽悠吧!
22楼的问题呢!你别急慢慢想,你脑子慢,打字慢!我等着你回答!看看你怎么忽悠!然后咱把你的高 ...
我爱小成 发表于 2012-3-12 22:29

太阳直射地球表面的同一点(回归塔)就是一回归年。

王金甲 发表于 2012-3-12 22:58

早就告诉过你,只有南北回归线,没有南北回归点!到现在都还没有弄明白这么简单的东西,还在到处散播谬论!
早就告诉过你,只有南北回归线,没有南北回归点!到现在都还没有弄明白这么简单的东西,还在到处 ...
cxc 发表于 2012-3-13 17:25

“回归塔”不是点吗???
王金甲 发表于 2012-3-13 17:31

请注意!是“回归线标志塔”!“线”是什么明白吗?“标志”是什么意思明白吗?
在别帖已经讲了“不用白费心了,要让王金甲真正明白回归年、岁差这些东西就好像要让幼儿园的小朋友明白微积分一样,比对牛弹琴还要难得多啊!”懒得理你了!
请注意!是“回归线标志塔”!“线”是什么明白吗?“标志”是什么意思明白吗?
cxc 发表于 2012-3-13 17:45

王金甲 发表于 2012-3-13 17:53

是点呀是点,是王金甲的点!王金甲不会推演再不会反问一句野狐禅,就真的没法混了!
王金甲你那破图里边的两个E点不是同一个点!我的推演你能推翻吗?
是点呀是点,是王金甲的点!王金甲不会推演再不会反问一句野狐禅,就真的没法混了!
王金甲你那 ...
我爱小成 发表于 2012-3-13 19:25

两个E点是同一个点!
两个E点是同一个点!
王金甲 发表于 2012-3-13 19:42

告诉你:去年(2011年)夏至可以在广西桂平观察到太阳直射回归线,今年则要到太平洋才能观察到太阳直射回归线。可以充分从实践证明你的东西是谬论。
王金甲 发表于 2012-3-12 22:58

王前辈“太阳直射地球表面的同一点(回归塔)就是一回归年”的观点我认为很有道理。从严格意义上说回归年的定义应该是这样的,因为这其中考虑到了地球的自转,能将一回归年的时间测量长度精确到秒,甚至更精确。如果将地球两次直射北回归线的时间定义为一年,测量出来的回归年长度就要粗略的多(这里面有不大于1天的误差,是由地球自转造成)。不知这理解对不对?请各位前辈指正。
王前辈的“太阳直射地球表面的同一点(回归塔)就是一回归年”,这一点我认为很有道理。从严格意 ...
rose111 发表于 2012-3-13 21:36

他根本不回同一个点如何观测。如何精确?在回归线不同点建标志塔,就是为了观测太阳不同年的不同回归点。
他根本不回同一个点如何观测。如何精确?在回归线不同点建标志塔,就是为了观测太阳不同年的不同回 ...
麒麟童0000 发表于 2012-3-13 21:44

回归线不同点建标志塔?并在不同点进行测量?该不是为了减少测量误差将测得的回归年长度取平均值吧?按我的理解,只能在回归线上的同一个标志塔测量相邻的两次太阳直射该点的时间间隔才是回归年的长度。
回归线不同点建标志塔?并在不同点进行测量?该不是为了减少测量误差将测得的回归年长度取平均值 ...
rose111 发表于 2012-3-13 21:56

同一个塔测量不到相邻两次太阳直射回归线。去过标志塔而有研究的都懂。比如去年夏至到来时刻,太阳直射广西桂平的标志塔;今年就跑到回归线上太平洋的一点上去太阳直射地球了。因为今年夏至是在北京时间7点09分,在中国的回归线上看太阳都是早上的太阳,不能直射地球。我是用这个来证明王金甲基础定义失误,因而不可能得出正确结论。
同一个塔测量不到相邻两次太阳直射回归线。去过标志塔而有研究的都懂。比如去年夏至到来时刻,太 ...
麒麟童0000 发表于 2012-3-13 22:47

你采用的时间实用却不标准!它不是地球自转周期!也不是地球公转周期!
同一个塔测量不到相邻两次太阳直射回归线。去过标志塔而有研究的都懂。比如去年夏至到来时刻,太 ...

你根本就没去过“标志塔”!
王前辈“太阳直射地球表面的同一点(回归塔)就是一回归年”的观点我认为很有道理。从严格意义上 ...
rose111 发表于 2012-3-13 21:36

英雄所见略同!

向麒麟童0000前辈学习了。

我仔细想了一下,由于地球的自转和公转,在太阳直射点从南回归线向北回归线移动的过程中,太阳在地球上直射点的轨迹象弹簧的螺旋形状。因此同一个回归线标志塔测量不到相邻两次太阳直射回归线。就是测到一次太阳照射北回归线,也要找准地点;一年内,不是北回归线上所有点都能测到太阳直射。
向麒麟童0000前辈学习了。

我仔细想了一下,由于地球的自转和公转,太阳在地球上直射点 ...
rose111 发表于 2012-3-14 09:16

北回归塔;
    http://blog.3608.com/article/20084.html

时间计时的连续性
北回归塔;

时间计时的连续性
王金甲 发表于 2012-3-14 09:22

世界最高的北回归线标志塔——广东从化北回归标志塔.

广东从化北回归标志塔位于从化市太平场油麻埔村三甲子坡地上(北纬23°36’28”44),距离广州42公里,是目前世界上南北回归线上高度最高、规模最大的一座标志塔。占地面积1024平方米,塔高23.5米,塔身为火箭型,主体部分为花岗石混砌结构。基础部分为坛式,地板石的排列为八卦图形。塔顶有一钢球,其圆孔的垂线与塔底正中的经纬线交点相互垂直,北回归线正从这个圆孔经过。每年6月22日夏至中午12时26分,太阳直射光线经过这个圆孔,人站这里,有立竿不见影的奇观。
    此塔1985年12月17日竣工,1986年夏至日揭幕。广州市政府立石纪事,表明此地为热带和北温带分界线。从化北回归线标志塔现已建成公园,占地30公顷,将建造北回归线经过的世界上主要国家和地区共7介微缩景区,还将兴建天文馆和自然博物馆,这里将成为集科学、教育考察、旅游于一体的科学游乐园。 每年的6月21日8时57分(夏至),太阳将垂直射向北回归线。当日中午,在广东由东向西漫长的北回归线上,将先后出现“立竿无影”的有趣景象。
    从广东天文学会了解到,广东是世界上建有北回归线标志最多的省份,中国大陆最早的北回归线标志在封开,中国大陆最东的北回归线标志在汕头,世界最高的北回归线标志在从化。夏至中午,在汕头、从化和封开三处的北回归线标志,都可观察到阳光从北回归线标志的顶部圆孔直射到地面的景象。最佳观赏时间是:汕头北回归线标志12时15.4分,从化北回归线标志12时27.8分,封开北回归线标志12时35.8分。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 07:10