设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

金牛望长江 欢迎品评!(图片+视频)

回复 29# 杜坤山

再说了,谁又规定“牛”只能葬“脑门穴”的?难道你看不出那“牛”已扭回头来“吃清”了吗?若那“牛头”不扭回来又怎么的“望长江”?若不“望长江”又怎能创造出“逆水”的局面呢?
想不到个人的一篇帖子也有很大的收获呀!最起码让个人了解了“天机”里有几个是有水平的!

请你再仔细看看画圈之处,是否有球檐,粘唇,是否已阴阳转化。如果不是,请你也搞个案例看看,让后学也学习学习。
不怎么看好。楼主辛苦了。
内明堂水是否倾泄?
多谢回帖!
是否“倾斜”相信图片已拍得很清楚了!请兄再仔细观察!
大河中间起罗星,大贵之地。楼主辛苦了。
留给有缘人,牛.
不太懂這好在那兒
杜兄言对:此星无结!
杜兄言对:此星无结!
qbtqbt 发表于 2012-2-5 23:23

那请教Q兄,何为有结?
回复 38# 天羿

好在逆水和罗星墩
乐君大师这大地在贺街那里啊。能否给看看
为何我发不了帖?
乐兄:堂局虽美不代表局内所有星辰皆有穴吧;所谓"金星扦顶"仍仰高来脉顶上为氊故扦其顶,"金是挂角"是脚下开窝吐出毡唇故扦其角(脚),亦有中停开窝而扦其脐者。然不论何扦!其星必于顶上八字刷开,八字之下出脉方称:金顶刷开亦曰开金面。即古人所言个字中抽方成其龙,不论其中出或偏出---其下方有真结,这就是开面!
兄所扦之星辰开面何在?其穴是开一窝又似一钳却象人为所造!不然杜兄所言:脑门何在?球晕何在?若此二者皆无不可言有真结!化生脑若无---出脉之水必透其顶;球晕若无---其下合之水必割其脚,元辰当流破穴唇。
是界水必浸尸骨穴内何存暖气?如何能荫其子孙?星辰开面无论隐开或显开必有隐伏之落脉吧?哪落脉何在?有脉亦可截脉取气也能旺人丁啊!
若非如此即为:不开金面,杀气未出。臃肿粗顽之脉葬下必凶!即古人言:"阳龙葬阳穴,葬下人丁绝"!非今之大师教人扦穴:见木土金星秀丽便下其穴!
求其福反得灾!不知何为开面何为结穴。兄若不信吾言,可去问问明白人去!致于"请教"愧不敢当!还是杜兄说的好:学术在于务实!
回复 33# 东林后学

对不起个人不玩这个电脑东东,也上传不了图片。如果东林兄台非要看个明白:什么是毡唇球檐,何为开面,何为真穴.....个人愿效犬马匹夫之力---我带兄台上山让你看什么是开面?何为球晕毡唇,何为真结!路费自己出,本境旅游住吃我管---兄台意下如何!?
然后你再传上论壇---让天机大大们鉴定鉴定;如果我所言有假,你的差旅我全报!个人向来爱做愚事不怕好事于人,还是那句老话:学术在于务实!
如果在说下去恐伤和气!个人没有兄台的理论丰富,但常规龙穴还是约知一二!虽不敢与"大师们"较量,但三长二短的技俩麻不了我!
哈哈哈哈!~真是“公说公有理,婆说婆有理”哪!想不到个人一篇小贴竟引出了两种结论,真是罪过呀!~但话又说回来,这世间万物本就是阴阳两极。就请大家权当看个风景吧……
回复 42# 平安

在贺街犀牛头下点,浮山上点。欢迎实地参观,之后还望平安兄在论坛不吝赐教!
图好,水好,但看不明白
回复 46# 杜坤山

杜兄,由于个人确实抽不开身,你的好意我心领了! 后学有些不明白的地方,请你指教:

废话我不想多说,如若你认为上面两图我标得不正确,个人可以和你约请楼主到实地评论!
乐君兄穴位正哦大富穴不知道兄准备做什么山啊
回复 51# 平安

平安兄是否已经到实地勘察过了?
    请不吝赐教!不妨直说!
回复 45# qbtqbt

首先,小弟在此感谢东林兄帮小弟标明图片!
如今东林兄既已标明图片,那么个人再斗胆向杜兄和Q兄请教一二!~
东林\乐君二兄你们非要问个明白吗,那好请二兄长给点银点啥样?我是穷人想买书看---壹佰俩成交,啥样?因为我拜师学艺也很艰辛呀!就算给点辛苦费麻!否则你们问qbtqbt兄台去。
东林兄:你哪红描图画得再票亮也没用的,天然终归自然而然,非由人为造作耳!
回复 5# 平安

就此图拍得不全,应到对面江来拍正面图才行呀,才能看得清楚
东林兄:你哪红描图画得再票亮也没用的,天然终归自然而然,非由人为造作耳!
杜坤山 发表于 2012-2-8 22:51

那照杜兄的说法,那山是个人用泥土堆砌,然后再拍照来蒙骗大家啰?
杜兄,不知你是哪派别的,可否告之,我想学啊!可是人穷啊,你的学费太高了,学不了啊。难啊!难啊!
金星开窝,只具穴形,不能但以此插穴。看图中双水汇流身边过,又有砂塞水口的话,应该有融结之地,但感觉不是在楼主所点之地。个人依据:1》穴情狭小,堂局浩大,可能会收不了局。2》又有,守水口者,正是金牛,为水口山,非穴星也,尽管砂呈金星样,又有开窝,大地结时,必有惑人处是也,不可贪也。建议楼主顺江上寻,再慢慢耐心勘察为妥。
回复 57# 乐君易

我没说是什么人工砌的,但你那圆圈处明显是工人挖的一个钳呀!没球晕啊!说句实:东林兄画的图倒可麻麻那些半罐子,可你个圈圈画得太差劲了.....如此看来你真是一个"白面书生",一个没师承之徒......不然为何在天机论坛出尽洋相!告诉你老兄:风水要讲实际---要有师承指导。辨龙识穴只是入门之基础,纵君能辨龙认穴也只是一个入门而已......还是务实一点好!此地已为界水割脚,何来有穴?单此一点也不用点此矣!你在哪里看过如此扞穴之术呀!此圈若扦葬,倒霉会比那右侧之茔来得更快!若祖茔不硬扦于此地三代必绝后,不想你去试试!言语过重请勿发火!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 22:47