设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

择日与年命

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今日阅一大师之言论,说当今择日,除港台极少数择家还依生命,亡命之年命来择日外。都不依年命来择日。两广地区更是无一择家依之。
此论很是让后学困惑。我本巴渝之人,所随两位师傅都是教我择日要依年命而为之。现我最想明白的是,如择日不依年命,所依为何?望各位先生赐教!

另祝大家新年快乐。身体健康!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我是广西人,一直使用年命,据我所知,很多人还是用年命择日。但也从一些著作中看到用四柱用神,也想请教诸位先生
看来先生些还是敝帚自珍 ,不肯坦胸示人。
以年命不必怀疑,至于为什么我也想了很久偶然得之,暂且留着(不是某些人的所谓师命,我呸),公开与不公开(只是说明道理而已)都会被骂,呵呵,有人以四柱日干为主,随他去吧

古法都是以年命论,以日柱或四柱用神论是后来八字派的嫁接而已,实不可取。
阿新哥有意思,顶你一个。
一直都比较相信阿新哥[em47]
我是广西人,不是楼主所说的那样,
对于择日,门派很多,方法各异。各有各的方法道理,也各有缺陷。迷惘很多。但我确信一点,为我所用者就好。“我”即年命。道理我讲不清,毕竟,末学是菜鸟
各门各派都有自己的不传之秘,终究是门户之见!有几位愿意泄露呢?!
以我所学年命,日命,座山,各有所用不可同论,看做什么事情,动土,修方,催事,婚课,应是不同用吧。
对命学用神的歧解,导致今日各种说法.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 21:07