设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

解读飞星派秘诀之【真零神水和七星打劫】

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一、解读七星打劫:此法我们可以参考八运亥山巳向和三运午子向替卦。

午
巳向┌───┬───┬───┐坤
    │ 1 8  │ 5 3  │ 3 1  │
    │  七  │  三  │  五  │
    ├───┼───┼───┤
  卯│ 2 9  │ 9 7  │ 7 5  │酉
    │  六  │  八  │  一  │
    │ 6 4  │ 4 2  │ 8 6  │
    │  二  │  四  │  九  │
  艮└───┴───┴───┘亥山
                子
首先我们来读:北斗七星去打劫离宫要相合这个口诀。口诀就是有一点的密码的东西。
1、七星就是破军7,为什么呢,这个要懂三般卦147、258、369、细细看就知道三个卦的是用先后天卦的关系贯通了气息,但是要贯通三个卦之间的气息只能有一个办法,那就是用7与258的2构成7—2=5的关系,与369的3构成7+3=10的关系,这样就构成5、10的关系,看我的河图解读篇就知道,左右5、10居中才能真正的实现卵细胞与营养液的有机结合而生生不息。所以打劫就需要7去完成任务,放第一位。
2、离宫与相合是什么意思:一是离开,要七离开去打,也就是7与32搞关系。二是离就是洛书的9,离宫就9宫。三是合,合就是5、10的意思,也是沟通的意思。所以要九宫归5、10,九宫贯通。
3、打劫,必须是旺气打劫未来之气,如果反过了就麻烦了会适得其反,有大吉就一定有大凶,所以不懂打劫之法千万莫乱用。
4、打劫还需要与实际山水配合,因为打劫还是要吸收实际山水能量为第一条件。所以当旺气方山水能量很不错的时候,打劫一下,这个旺气更旺,可以保持三元哦。
5、实际分析:八运亥山巳向,向打劫258、369与7构成北斗七星去打劫的关系了,为什么,看坎离两宫的32,所以坎离两宫使得258、369、147贯通,而且与中宫之7合为一体,这里包括了先后天八卦的关系也包括了河图5.10的规律。
6、备注:很多人都对打劫分析得很对,就差最后一步,也就是破解7没有用好,中气没有贯通。同时注意了打劫是非常灵活的方法,非特权,所以可以用坐向打劫取中宫之7为结点,也可以取其他宫之7为结点,就看你怎么用了,而且特别注意没有实践经验千万莫用,适得其反,反而被打劫就麻烦了。

最后,期待您的顺利,也莫要迷惑于这些所谓的秘诀中,今天我解读给你不是让你神秘,是希望你清醒。

二、解读真零神水:此法最大力量发富,听说可以朝贫夜富,我没有用过哦。参考八运丑山未向,此法相对打劫来说是特权,很多向都没有。
    丙
  辰┌───┬───┬───┐未向
    │ 3 6  │ 7 1  │ 5 8  │
    │  七  │  三  │  五  │
  甲│ 4 7  │ 2 5  │ 9 3  │庚
    │  六  │  八  │  一  │
    │ 8 2  │ 6 9  │ 1 4  │
    │  二  │  四  │  九  │
丑山└───┴───┴───┘戌
                壬

1、正常的排出飞星盘,如上。
2、找到该运的零神方,8运就是坤。
3、零神方排得的向星要当旺,8运就是8到,9运就是9到。
4、最后以招最只要,特别要注意,此乃城门诀的巧用,以零神方的运星入中按照24山阴阳顺逆飞,飞到零神方的星也是旺星就可以了,大功告成,好难说明清楚哦。其实这个排零神的方法与排坐向星的方法一样,不过一个是取坐向的力量一个取零神方的力量,飞星非常灵活,力量取法很多还可以取水口排也可以取特别的山水排,一般以坐向排位主,说到这里您发现飞星的特点了吗,是否也是就地取材之法呢。

以上二法送你爱好者,取得您的清醒,莫要迷惑,更不要蛊惑,风水就是一种很舒服的传统文化,一种学问,君子坦荡荡,读君子之书就要有君子之风,否则越多越变味,走火入魔。

评分

何有 + 50

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

这些破解过程不是我的功劳,是古人留下了的,玩的也就是八卦河洛的关系,您用心也很简单,还有我的破解离不开今人的很多努力,谢谢大家,请慢慢研究,再提醒飞星风水出了这个所谓的秘诀外,更重要的是星与形的关系,还有168的应用等等,很好玩的。

特别特别要理解三般卦:147、258、369,注意看哦,147=2、369=8、合为10,再配合258=5,不就是河图之中间吗,也就是蛋黄和蛋白,缺一都发育不了,很多人突破不了10与5的关系。
谢谢高兄的讲解。     
飞星进入了是很让人着迷的
谢谢高兄的讲解!
这课讲得好,看后能让人明白.
高見, 謝謝分享。。。。。。。。。
谢谢高兄的讲解!
看了现在搞飞星的人不多啊。其实前面两法已经破译了飞星所谓之秘诀,今后我再破译其他方法。如果大家有兴趣不妨研究5运飞星盘与我国乾龙巽水,子山午向的关系,这个才是真正厉害的城门诀和三元不败之局。
君子之风,吾辈典范
又看飞星,真的不错。。。
君子之风,
向高兄学習
有高人讲解真好。。。
解读真零神水
君子之风,
向高兄学習
坊间有句话:最优秀的评论家还不如普通的实战家,理论确就如此,但不知真正实战过没有?
如何使用呢?还是没看明白
对“就地取材之法”有同感,其实就是抓主要矛盾了
谢谢高兄的讲解!
真的是这样吗?不要误认误己啊, 要说就彻底说明白 ,包括山情水意 ,别耍花架子 ,怎么用,实例说话,等着学习呢。
学习了、谢谢分享、

用飞星解释七星打劫,本身就是不通的。首先,不明三般,又何谈打劫?而飞星派的147、258、369的所谓三般巧卦,本来就是数字游戏,与真正的三般是没有一点关系的,至于又用此数字游戏来解释打劫,更是行不通的,高兄我看过的你贴子,别的不说,我只想说,杨公的经书才是正途,其中关于三般的论述也很祥细,沈氏的飞星,只是数字游戏而已,不要太认真!
xxb751028 发表于 2013-6-9 14:58
飞星解释七星打劫,本身就是不通的。首先,不明三般,又何谈打劫?而飞星派的147、258、369的所谓 ...

同意  识得父母三般卦 才是真神路  北斗七星去打劫 离宫要相合  还有 更看父母下三吉  三般卦第一   可见父母三般卦和三般卦是两个东西  不然  不用想去七星打劫
高见,高见........
请高兄详细讲解丑山未向,多谢了
高兄所说的城门决 不知是不是杨公所说的城门决  以下仅作探讨  杨公经书有 五星一诀非真术 城门一诀最为良 识的五星城门决  立宅安坟大吉昌 1:五星后一个应作五行解  五行即真五行  前一个五星应该是指张白云之五星  2:城门一诀是培补龙身和沟通内外作用的  不是只在星盘的 即 阴阳动静如明锝 配合生生妙处寻  或 远近亲疏法九妙  庶乎近之
是真的吗         
谢谢楼主的精彩讲解
zhengyh6 发表于 2013-6-16 11:01
同意  识得父母三般卦 才是真神路  北斗七星去打劫 离宫要相合  还有 更看父母下三吉  三般卦第一   可见 ...

其实,判断一个风水门派的真假,很简单的,比方,杨公天玉经:来山八卦不知踪,八卦九星空;又说:五行山下问来由,入首便知踪。杨公反复强调,要测来龙入首,只有知道来龙入首,才能依龙定局,依三般,龙合向,向全水!但飞星派不问来龙,只依坐山,坐在家中,玩飞宫游戏,早已离题万里了,离杨公经旨远矣!可以说,凡是不测来龙,就开始立向的风水,都不能说真风水!
谢谢高兄的讲解!

雖然飛星的七星打刧,與我認知的戴理台的七星打刧不一樣,如戴理台言打刧,是兄弟去打刧,還得分真兄弟還是假兄弟
不過飛星打刧於數字上建構在河洛的原理,相信必有他的道理,

八字於六親中,於兄弟稱為比肩劫財。
想請教樓主,飛星是不是在此也有定義,不然打刧的意義為何?請教樓主,希望能賜教。謝謝

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 16:57