设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

中五立极是什么意思?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
中五立极大家谈
请各位高人谈谈中五立极,中五立极是什么意思?怎么用?如果不方便的话可以发信息,或者信箱[email protected]
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
中间是五黄,叫中五立极。
回复 2# fengai556

谢谢!请继续,中五立极是什么意思?

按你的思路,中五是五黄土,那258也是土,怎么理解,
楼主的思维很有意思。中五立极本就是后天八卦的放到平面空间去的说法,怎么想到他的五行去了。
我们的后天八卦,五在中间,六在西北,七在西方,八在东北,九在南方,一在北方,二在西南,三在东方,四在东南。引申下去,中五立极可指罗盘放的位置,在物体的中间,如果是用卦理,则五黄入中,不用,即廉贞不用,只用八个卦,八宅就是这个理。玄空也有不用五黄,只用余八卦的论法。还有一些门派的特殊叫法,有些是没有学理的,只是在使用过程中取的名而己。
回复 4# fengai556

谢谢你的热心解释!
明白中五,还有中五立极是什么意思?怎么用?
我说一下,我听到一点的说法是明白了中五立极,就明白了立向。
我刚刚接触风水,想了很久也不明白,真诚的请各位高人、版主、真人指导一下
这个高人故弄玄虚,他的东西不学也罢。简单一点就是放罗盘地方。一般指放罗盘都放在整个阳宅的中点,中点你应明白吧。呵。也有放在门口测的。阴宅一般放在碑的位置,测周围的事物所在的方位。
回复 7# fengai556

谢谢
我也是学徒,冷眼看大师
回复 7# fengai556

谢谢你的热心解释!
好东西还是要学习的。我不懂,还是要向大家虚心请教!
说说我的理解,立极应该是立向或者定向,至于中五还理解不了,大家知道的可能也不会说,也能理解,网络上也是龙蛇混杂,浑水摸鱼的多,要练就一双火眼金睛很难。
我没事就瞎想想,立向最最主要就是龙和水,但是龙、水又有对应关系相互联系。
龙、砂、水已的,穴焉可不知?字‘‘中五立极‘‘卓笑
不是全伪.只有三真而已
"中五立极"是三僚风水中的掌诀之一

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 01:20