设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

要给学《玄空六法薪传》的学者当头一棒!!

楼主尽搬古人理论......烦恼......
回复 29# 何太急

感谢兄指正和直言!小弟所习与黄先生有不少差异。在具体时间应验上尚缺少深入钻研。小弟谨预祝兄早日开悟天机!
又多了一位大师,168真是卧虎藏龙啊!
但我又觉得奇怪了,为什么大师都要以批评他人来扬名立万呢?
回复 24# yyzzff

楼主讲了一大堆话,细看言之无物,要反对人家理论也得亮出自已的观点吧,关于金龙的解析,你所讲的与六法没区别呀,自已说自已了我有同感。
说几句吧;鹿人老师第一个被打倒了;刚好老师第二个给打倒了;不知要打到的第三个会是谁呢?第四个又会是谁呢?假如楼主是第三个或者是第四个被打倒,那么才能说明你的层次和他们相差无几的,可以肯定你不会被打倒的,因为你据他们的层次相差千里之遥,我虽然风水不懂,但是哲理还是明白的。把所有的大师都打到了,你就好了吗?你就如意了吗?你真的是如意吗?

對不起,168海納百川,不專屬某派,也不是商業網,無所謂門派利益。

【剛好走到】被禁言,純粹是他個人馬甲與【陳夢國】幾位學生發帖大爭誰是六法正宗,加上【惠風和暢】等人偷短消息,用【疯水大狮】馬甲攻擊【剛好走到】隱私,從旁煽風點火。
http://www.fengshui-168.com/thread-83191-1-1.html

【剛好走到】隱私被攻擊,以為【疯水大狮】就是斑竹馬甲,中【疯水大狮】等人搗亂168鬼計。於是回帖謾駡斑竹,制止无效,只好禁言!他幾位學生,還在168正常發言,發案例,並未禁言。
原來發生了這麼事, 難怪不見了剛師的專貼,是給删了嗎?
说了一大堆批驳人家的,就是不敢亮出自己的东西,使人看了很是不舒服。
原來發生了這麼事, 難怪不見了剛師的專貼,是給删了嗎?
klc168 发表于 2011-11-20 01:26

按網規,禁止發言,並不會影響其過去的發帖。
但若有人身攻擊之言,會被屏蔽。
剛好走到先生的過去專帖,皆完全保留。
被禁言一般来说都是触动了某些某些利益,呵呵,说多啦。
xunlong 发表于 2011-11-19 21:01

Xunlong 兄也是本網老會員,應該瞭解風水168網創辦宗旨,
乃以推廣中國易學、風水為主,不曾有任何商業活動。
更不會與其他方(或個人)有任何利益關係。

無論您是貴為【宗師】、還是【易學新手】,
都歡迎在本網進行學術交流,
但也同時要遵守、尊重本網交流風氣及文化。
回复 24# yyzzff

请取觉正对金龙正解对比就清楚了,“六法之解”与正解有天壤之别!这样都认为“一样”简直是不可救药!!
请认真研究再作评价,方为学问之根本,治学之态度,漫无边际的闹是无知。
我自己用六法,感觉很好用也很系统,特别是看金龙很准确,看大局一目了然,为什么老说他不对呢?难道谈公的风水修为真不如我辈吗,您认真想想看看他的书吧,当你天下大乱生活难保他也不弃风水,这个精神我们有多少呢?今人出了金钱和浮躁很难有古人之精神。
金龙要理解:龙是变的,所以水去不回则不是龙,要水口关锁或者转弯,总之要动中有静,静中有动,阴阳转化。
回复 44# 高展

六法与杨公和蒋公之著述一比较,确是小儿科,且书中大多曲解。深研六法者应自知其病。觉正只提醒读者不要一叶蔽目,自误人生,忠言逆耳,信不信由你。
回复 45# 穴的子

哈哈,穴兄可否把原理说得清楚些,学问嘛应该条理清楚,逻辑明了嘛!兄的杨公,蒋公如何解呢,真是未见其人先闻其声啊。
回复 45# 穴的子

不知穴兄对蔡振林师傅的玄空大卦又有什么看法?
学風水給我最大的得益, 不是甚麼真訣,不是七星打劫,不是三元不敗,而是
1.序,凡事都按步有序,環環緊扣..一子錯...
2.夠用就可以了.....
個人幼稚的体會,,,當然還有其他的!!!!!!
按網規,禁止發言,並不會影響其過去的發帖
但若有人身攻擊之言,會被屏蔽。
剛好走到先生的過去專 ...
天機 发表于 2011-11-20 09:07

怎么找不到“堪舆窍门大公开”?
好多人都挺怀念的!
好多人都挺怀念的!
tbg369 发表于 2011-11-20 16:16

是的.精彩的貼
或许某些人修练的就是一本郭靖写的假九阴真经,练成了也会有像欧阳锋经脉逆流那么厉害!也能克敌制胜,也可以成为中原五大高手,名叫西毒!真理还是在少部分人手里!!!
为什么不写_遍六法精要部份,如八宅,三合_样很有参考价值呢??
我想,挨星、玄空,确实要挨得灵,空的灵,洞玄机,
在理论上,开悟,是非常非常艰难的心智历程。
实践出真理。准是硬道理
准,才是真理,不管何法,希望多有准验的资料供大家一起进步。
精华摘录:
六法借先天无生生之体作风水全用,就是拿祖宗的手脚当儿孙用,一叶以蔽目,全然不识“一个排来千百个”。用六法解不了‘后天为用的真颠倒’,解不了,‘东西两卦’,更不明‘三般卦’是什么?故其一切所言均不着边际。对于二元八运,阴阳两片,蒋公书早就公开了,
:“天地生日月,水火出西东,四神归元位,父母子息真,
奥语讲挨星用法玄机。《天玉经》讲天地两卦的原理作用。《都天宝照经》教徒弟用都天大卦三般法宝照做就是了。三书峦头理气,紧密互为体用,
金龙者,是指依元运而定山水龙神至静至动之阴阳两气。至动至静则指当元旺运至尊所临之水和山的方位——五黄方。每运五黄至尊之气为至旺气,气以旺为贵,称之为金,故当元旺运山水龙神至静至动之方简称为金龙,(以方位求知旺气所钟为用)。
玄空风水学理“阳顺阴逆”之定则,于形言:阳水阴山;于数言:阳奇阴偶;玄空皆必遵循此律。杨公看金龙,山水皆有金龙,只不过救贫衰旺凭水,权衡在星而已。依‘阳顺阴逆’原理,阳水阴山先定顺逆,求水的金龙时,水为阳,九宫推排无论何运均阳顺行;再以元运数分奇偶,按阳数顺数,阴数逆数入中宫顺排而求中五为用。山之金龙亦同理,山管人丁水管财,此乃确论
玄空地理以“五黄”为大用,早已不是秘密,古圣云:“要旺迎五黄,要发斗三煞”,凡“五黄”所到,可旺可衰,在于迎与犯之别耳。不过,读者需特别注意,金龙之中亦有非金龙所在,认为是金龙就可救贫吗?简直不知“三般卦第一”之作用。比如,八运之中开艮宫金龙寅门,堂局无形杀,亦会有衰死卦气。合得三般生得更快,不合死也极速。
杨公只有四十八局,运运可安,立向只有三般,合得为第一,而六法之三般是先天之体,而杨公之三般为后天之无形,玄空,玄空,一切皆从空处中来。杨公的八卦只有“两卦”,两卦只有一卦通,
挨星于玄空风水言,指元运上应用,龙分两片要用挨星来分,实是破天荒头一次见到。在天成象,在地成形,山水两片早已成定局,何须挨星来分。
只要龙真的,所有三叉水口都会符合天然之真的,
习玄空者不识颠倒颠,就不识两片,更不明三般,珠宝与火坑都在三般之内。经云:“天卦江东掌上寻,知了值千金,地画八卦谁能会,山与水相对”,不论山龙与水龙,都要“仔细认踪由”,

是否請管理員擺個擂台,再請諸位先賢前輩作評判,讓覺正大師與剛好大師兩位就其所學討論個是非曲直,也好讓後學们一開耳界,順便能學點好東西.
非常想看!
读者应向56楼学习,是个可造之材。后会有期!!
不知理气的作用与本质,一切理论皆是梦游。
不管楼主是出于什么目的发表这篇批评人家的东西!做为一个学易、学风水学了十几年的我,凭良心说句:“堪舆窍门大公开”是我上网以来看到过最好的一个风水贴!至于玄空六法是不是正宗玄空薪传我没能力去考古!其实也许很多人都会追问,什么才是玄空真传?但有谁能拿出无可辩驳的“证据”?相信你穴的子大师也没有!我个人观点,我相信刚好走到!至于别人信不信,反正我是信了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 02:18