设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

破解无极子天心正运乾入坎之迷

【乾入坎】
  是为了说明先天八卦的八组对宫父母交媾 ,如何产生六子卦气的过程:
第一组:乾入坎,乾为主,坎为客位。上卦乾,下卦坎,配成天水讼卦。是指先天乾卦与先天坤卦交媾,先天坤卦在後天坎位,故云。
第二组:坎入震,坎为主,震为客位,上卦坎,下卦震,配成水雷屯卦,是指先天坎卦与先天离卦交媾,先天离卦在後天震位,其他两组对宫皆是。

15兄解释得好,这个小弟比较明白了。
【乾入坎实例分享】
  如:亥龙来,水口在巳,立坐癸向丁
  以人元为主、其巳方有......,而以癸山丁向宅配之,以後天之坎实为先天之坤也,另其亥方......,是将先天之乾翻倒以配坐山,此为诀云:(乾入坎)!
归根结蒂就是先天交媾
谢谢学习了
【乾入坎】
  是为了说明先天八卦的八组对宫父母交媾 ,如何产生六子卦气的过程:
第一组:乾入坎,乾为 ...
lyf815 发表于 2011-11-8 14:54

很有道理!
可这个卦气和天心正运完全=个慨念!怎可说是天心正运呢?风马牛不相及=个亊!怪不得越解越令人迷!
按鄙意瞭解,此【無極子天心正運】圖,乃需結合【巒頭、形氣】、用來定來龍、水口及坐向之格局是否符合 ...
天機 发表于 2011-11-7 16:55
天机所说甚是,想来,天机兄,以了解,其真正 用法了,不需我多言
按鄙意瞭解,此【無極子天心正運】圖,乃需結合【巒頭、形氣】、用來定來龍、水口及坐向之格局是否符合 ...
天機 发表于 2011-11-7 16:55

关于,20年一运其原理,我以一个数学问题探讨一下,我把一圆按,1,111,2,222,3,333,    ,,,,,9,99999分配,5,5555为一半,以5,555为r,   那么圆周 派r de 平方为3,1415926乘5,555乘5。5555为96。9607953,除36。524242为2。6546969906减2,6乘36。524242余为2。那么20乘365。24242为一运的原理可见 。其数学方法,故为简单,但其理深刻,26000乘365。24242的岁差思维模式原理,很让人对古人大智大彗而崇敬。
关于,20年一运其原理,我以一个数学问题探讨一下,我把一圆按,1,111,2,222,3,333,    ,,,, ...
地神 发表于 2011-11-8 16:11

有见地,

数合于道吧!平行的结点!!
好贴,学习了!
大纲杨公已在青囊序里面讲了
地神兄,20年一运其原理?运是这么算的吗?
天机所说甚是,想来,天机兄,以了解,其真正 用法了,不需我多言
地神 发表于 2011-11-8 15:51

地神兄,您说说啊。
欢迎继续探讨,千万别离开主题,否则此贴无意义了。
欢迎继续探讨,千万别离开主题,否则此贴无意义了。
高展 发表于 2011-11-9 08:34

我们干脆请求蔡振林兄.出一本专著.免得花费这么多时间研究理论.
【乾入坎实例分享】
  如:亥龙来,水口在巳,立坐癸向丁
  以人元为主、其巳方有......,而以癸山丁 ...
lyf815 发表于 2011-11-8 15:05

以此来排龙下卦.再起星,因乾是[六]武曲,所以在龙或在山起武曲,

按照地天人元顺逆排八宫,再据父妇挨星再挨24山以收五吉,三般,

然后根据坤壬乙诀辩清龙水吉凶,最后根据元运挨星取用

疑问,
1. 以此来排龙下卦.再起星,(那么什么作为他的上卦?星如何起?)

2.所以在龙或在山起武曲,(什么时候在山起.什么时候在龙起?)

3.按照地天人元顺逆排八宫,(理解)再据父妇挨星再挨24山以收五吉,三般,(父妇挨星再挨24山,不理解.能否举例!)

4.然后根据坤壬乙诀辩清龙水吉凶,最后根据元运挨星取用<不理解.元运挨星的方法与其他的挨法有什么不同?>

兄.你好.你能不能根据疑问.举例排1盘卦气挨星.先谢谢

兄..你能不能举例排1盘卦气挨星.先谢谢
谢谢学习了
天心日月也。交媾之所。请看看他们两是否在那里。
不要把问题复杂化,杨公写书是交给后人学习,不是迷惑后人,君子之学怎么可能与术士同等,不可以误解古人一片好心啊。
乾入坎的确描述先天之阴阳二卦对应后天之上下两元,先天谓之阴阳后天名之零正,经典经典。可是用法上却是非常活跃,蔡师傅的方法的确值得研究,请楼主不妨试一试,乾入坎可以理解后天龙先天向,为什么呢,乾龙一定巽水,山水相对原理,交媾就是乾巽也即先天艮兑交媾,交媾以后精子卵细胞回归子宫也就是穴场,所以入上观水口就知道是否交媾,知道了交媾就知道是否有穴,知道了穴再到穴上看,就是登穴看明堂了,为什么要明堂,明堂乃胎儿需要的营养,所以交媾是先天,营养是后天,此营养如何来呢,山区就用龙来寻,平阳就用水来巽,山区如何用龙来寻呢,乾龙交媾在巽,营养却从先天卦中来,也就是南方,在南方左右一卦也可以,所以对于山水,就是南方乾卦必须有明堂,有水聚,当然左右45度有明堂也是可以的只不过偏了一点。如此就是水口定龙定穴场得胎盘,再用龙寻明堂吸营养,如此就完整了。
乾入坎的确描述先天之阴阳二卦对应后天之上下两元,先天谓之阴阳后天名之零正,经典经典。可是用法上却是非 ...
高展 发表于 2011-11-10 16:20

高兄所言极是。学习了。
明堂乃胎儿需要的营养,所以交媾是先天,营养是后天,此营养如何来呢,山区就用龙来寻......
继续。
帮高兄顶顶。大家一起讨论。
【無極子天心正運】圖,是化机,是颠倒,倒排。
是化机,是颠倒,倒排。
林旺青 发表于 2011-11-9 15:56

有点意思了,加倍努力。
林旺青 发表于 2011-11-9 15:56

有点意思。加倍努力
受教了//369
回复 50# 高展

有见地
向高兄学习!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-16 21:22