设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

谁能详细解释如下三个考题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
小玄空vs大玄空
學習了一輩子的堪輿,想要學到的堪輿術有三種就好:
1、入山尋水口。
2、佈局陰陽五行。
3、發福的要件。
如果這三件都沒學到,那一生會很遺憾,但這種堪輿術沒有人會透露,書上也沒洩露,小玄空vs大玄空有聽過,就已經很幸運,足以告慰一生了。
1、小玄空可以從羅盤中,看出山勢會怎樣走勢,甚至要結何穴,
大玄空可以從羅盤中,看出水口交叉在何方位,水在那兒轉環。
這就是入山尋水口之法。
2、小玄空vs大玄空也可以佈局陰陽五行,用來生剋化煞,沒有用小玄空vs大玄空的五行來化煞,化煞就變成知其然而不知其所以然。
3、發福的要件最重寅葬卯發與三元不敗,
納水法是用吸的,可以把湖水吸乾,水吸得飽飽的,能不發福嗎。
泉水從小玄空內告訴你在那兒挖下,水就會冒出來,多麼迷人呀。
有誰能補充說明,把它說得更精彩呢?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

原帖由 qztjj4600360001 于 2007-9-24 09:42 发表 小玄空vs大玄空學習了一輩子的堪輿,想要學到的堪輿術有三種就好:1、入山尋水口。2、佈局陰陽五行。3、發福的要件。如果這三件都沒學到,那一生會很遺憾,但這種堪輿術沒有人會透露,書上也沒洩露,小玄空vs大 ...

----------------------------------------------------------------------------

關於大小玄空,此乃錯也。

玄空就是玄空,根本無大小之分啦!

如果這三件都沒學到,那一生會很遺憾,但這種堪輿術沒有人會透露,書上也沒洩露,小玄空vs大玄空有聽過,就已經很幸運,足以告慰一生了。

2、小玄空vs大玄空也可以佈局陰陽五行,用來生剋化煞,沒有用小玄空vs大玄空的五行來化煞,化煞就變成知其然而不知其所以然。

玄空秘旨
不知
來路,焉知入路,盤中八卦皆空。

未識內堂,焉識外堂,局內五行盡錯。
乘氣脫氣,轉禍福於指掌之間。
右挨左挨,辨吉凶於毫芒知際。
一天星斗,運用只在中央。
千瓣蓮花,根蒂生於點滴。

不知變易,但知不易,九星八卦皆空。
不識三般,那識兩片,凡屬五行盡錯。

顛之倒之,轉禍福於指掌之間。
左挨右挨,辯吉凶於毫芒之際。
一天星斗,運用只在中央。
九曜干支,旋轉由乎北極。

只要佈局陰陽五行,就是錯的啦!

上述經典已明喔!

3、發福的要件最重寅葬卯發與三元不敗。

寅葬卯發是可以啦!

只要天門闢炁對臨,地戶闔炁相鎖,坐對正神之位,零神相合就可以啦!

三元不敗是不可能啦!

簡單舉一例:您現今所使用的錢幣,能三十以年不換嗎?

一般術士吹牛之語,不要被虎弄啦!

有誰能補充說明,把它說得更精彩呢?

不知如此回應是否精采呢?

精采,谢了

如此回應是否精采
请楼主先说明 大玄空与小玄空的含义,否则不好谈呀?
精彩!!这三个问题确是风水之关键,如知挨星,但不知如何去用,还是白费力.
利害!
大道至简,有没有更简单的方法呢。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 02:40