设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[調理化解] 宅坐甲,河道改变前后,屋主有何变化?丁弱财平而後富

非常有價值的案例,值得追蹤研究。期盼樓主日後找時間補充照片,衛星圖。
與此案類似,因水路改道而發財的案例,可惜沒衛星圖,相關照片

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=3084
回复 29# 出山之虎

好的,不过要过些日子才能有空,多谢何总。
回复 1# 出山之虎

坤卦管未坤申三山,去水在申位,水长生在申,金生水,现反行其道,于理不合,如果在这里是申位来水,那可是天渊之别了。甲为震卦,为家中男丁,震卦的先天数为四数,巽卦的先天数为五数,未为木库,故这个年龄段是木入库的年龄段。甲山得申金生出之水来生甲木为正理,现在是申金收水回去,反助庚金冲克甲木。也可这样理解,水流为动,动为旺,旺即有生克权,现在庚向禄在申,申位有水流动,故申金旺相,庚金反冲甲木,木受克冲,40——50岁为木数受克冲应期,如果水不是从乙辰巽巳来,反过来为流出,效果也会是天渊之别。水流出也为流进之意,水流进震卦,实为生助甲山。水流进和流出是两个不同的概念。

回复  出山之虎

好的,不过要过些日子才能有空,多谢何总。
出山之虎 发表于 2011-10-5 22:52

期盼樓主照片!
此例合‘地理五决’
个人依理气未能断准,

回复 33# 出山之虎

错过了练手机会,不过还是学习了一点东西,谢谢!
楼主辛苦了!请问一下,前面是不是大房不好,两房还可以。
后面贪狼水旺向,当然好!
案例清楚 学习了 谢谢楼主!
照片 006.jpg 此房己拆旧重建,不过还是在原来的地方重建也是原来立向,此是主屋。
门楼丁兼未 照片 005.jpg
照片 037.jpg 照片 038.jpg
照片 009.jpg 照片 008.jpg
照片 007.jpg 照片 034.jpg
原来损财伤丁,现在是财丁并进
从此例看出三合是对的.
前些昌子没时间整理照片,现在整理后再补上。 IMG_0010.jpg IMG_0014.jpg
IMG_0015.jpg IMG_0018.jpg IMG_0019.jpg IMG_0022.jpg
他们是不是积了什么功德?致使河道改道。
回复 31# 慕羲

查卫星地图该地方因有一白云遮住了,无法看清,请版主见谅。
如南方發脈,回首朝西,入首乙龍,水出西北戌乾,只能立坐東向西之向。
厉害,佩服

感谢楼主,发表照片。

回复  慕羲

查卫星地图该地方因有一白云遮住了,无法看清,请版主见谅。
出山之虎 发表于 2011-11-17 23:24

,         。
此局上下左右同向者应不止这家,不知附近那几家情况如何。
再说此局前面还有几家人住,今改变外水口应不只对他家有用,而别家无关吧。
一例阳宅,前后左右三五家,只要立向相同,外水口是没有多大差别的。
在龙真穴的的情况下,甲山,水口申,为绝处出水。丁财两好。水改动后,伤丁。时间长就没有男的了。
出山之虎 发表于 2011-10-5 10:41
[看来没人跟帖了,还是公布答案吧:此是一间厅厦,在河改道之前男丁大多在40-50岁左右就故亡,没有超过六十 ...

好例,收藏了,相信没几人能解释此例
我来马后炮一回,此局首先财运平平损30岁以上人丁是对的,后发财人丁平安二房尤甚
好案例,未改庚申不交媾,改后庚戍为夫妇正配吉
丁门挨4到丁,7到戍,1到坐山合147父母三般卦吉也!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 12:54