设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

诡异的地球自转速度

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
诡异的地球自转速度

地球是分层结构。主要由大气层、水层、地壳、地幔、外核、内核等组成。由于受其它天体的引力所导致的潮汐作用,使地球的各个层圈的角速度都不尽相同,我们容易观测到的大气层水层其角速度明显的慢于地壳的角速度。
宋晓东博士利用地震波测量出“地核”的自转速度约23小时56分24秒。
笔者利用恒星年与回归年的时间差计算出地慢的自转速度是23小时59分59秒990.83毫秒。在固体潮汐的作用下,地壳每天比地幔慢约9.17毫秒,所以地壳的自转速度是平均24小时(原子钟显示地壳每天自转不匀速)。我们站在每天比地幔慢9.17毫秒的地壳上发现了岁差现象。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这说明了什么呢?
“地壳自转速度平均24小时”,狂晕啊,真不是一般的XX!

不管同意樓主意見與否,發言請勿人身攻擊,引發不必要的爭端,徒讓學術討論失焦。特將二字改成XX。
曾广见闻,谢谢好贴!

回复 4# 何有

我说的这两个字是人身攻击的话,那王金甲先生之前回我的那些言论何老大怎么不说人身攻击啊!请问连最基本的常识都不懂,不是xx是什么?请问我说的话带有脏字吗?是骂人的字眼吗?
回复  何有

我说的这两个字是人身攻击的话,那王金甲先生之前回我的那些言论何老大怎么不说人身攻 ...
cxc 发表于 2011-9-2 08:59

對不起,没看到,貼多,只能隨機抽看,無法一一閱讀。
cxc 发表于 2011-9-1 13:42

跟王金甲先生交流辩论了那么多,个人实在是懒得再浪费口舌回答其那么低级的问题了。但既然何老大对我这样说有异议,那我就再啰嗦一下好了。地球自转一周的周期是一恒星日,现在平均为23小时56分4秒,这是大家都知道的中学课本上的基本常识,这个周期就是地壳的自转周期,不论是恒星日还是太阳日都只跟地壳转速有关,跟地核和地球内部的其它运动无关!
跟王金甲先生交流辩论了那么多,个人实在是懒得再浪费口舌回答其那么低级的问题了。但既然何老大 ...
cxc 发表于 2011-9-2 09:52

尔为什么不带“恒星日”手表?
王金甲 发表于 2011-9-2 10:18

算了,我就再浪费一次口舌吧。又在转移焦点了,每次指出你的错误之后都是这样提出新问题来转移原来的错误,过一段时间之后绕了一圈又蹦出原来的错误问题。提出“带‘恒星日’手表”这样的问题说明你连恒星日、太阳日、太阳历、阴阳历这些概念都没有搞懂,奉劝你不要再出来误导广大网友了!
算了,我就再浪费一次口舌吧。提出这样的问题说明你连恒星日、太阳日、太阳历、阴阳历这些概念都 ...
cxc 发表于 2011-9-2 10:45

尔的“地轴进动”如何导致回归年比恒星年少20分24秒?
这说明地球的自转动力在内部,不是外力使其自转;
在风水中就是山为阳,水为阴;
算了,我就再浪费一次口舌吧。又在转移焦点了,每次指出你的错误之后都是这样提出新问题来转移原 ...
cxc 发表于 2011-9-2 10:45
嘿,你老哥也在转移焦点!

回复 14# 珊亞

因为其提出“带‘恒星日’手表”这样的问题,我才被迫跟着转到“恒星日、太阳日、太阳历、阴阳历的概念”上来的,楼主一楼的错误我在八楼已经清楚的指出来了!如果我八楼的论述有错误,请直接指出来,就不是在转移焦点!
    补充一下:搞明白了“恒星日、太阳日、太阳历、阴阳历的概念”,自然就就不会提出“带‘恒星日’手表”这样幼齿的问题了。
回复  珊亞

因为其提出“带‘恒星日’手表”这样的问题,我才被迫跟着转到“恒星日、太阳日、太阳 ...
cxc 发表于 2011-9-2 13:46

百度搜索一下看看“恒星日”是谁编辑的?
我们是用恒星日计时吗?

回复 16# 王金甲

本懒得再回你,算了,就再回一次吧。在原词条的后面加上不实际的假设有什么用?把简单问题复杂化,你根本就没有理解原词条的内容!你真理解了的话就应该明白你的“地壳自转速度平均24小时”错的有多离谱!词条上清楚的讲明地球自转一周360度的周期是一恒星日,“1恒星日=23小时56分4.09894秒,短于人们日常使用的太阳日”。

请看词条上的内容:当地球位于A点时,太阳、 恒星、地心、地球上某一点O点位于同一条直线上。地球位于B点时,地球已经自转了360度,O点又位于恒星与地心的连线上,所以,从A点到B点为恒星日。地球位于C点时,地球自转了360°59′,此时,O点位于太阳与地心的连线上,从A点到C点为一个太阳日。
回复  王金甲

本懒得再回你,算了,就再回一次吧。在原词条的后面加上不实际的假设有什么用?把简 ...
cxc 发表于 2011-9-2 17:37

百度搜索一下看看“恒星日”是谁编辑的?
http://zhidao.baidu.com/question/44218316.html
恒星日是以距离无限远的恒星为标准,太阳日是以太阳为标准。

楼主可以想象一下,假设你就是地球,原地旋转, 你开始的时候正好直视一个东西(比如一个杯子),当你原地转一圈,再次直视这个杯子的时候,你正好转了360度。地球的情况比你要复杂, 因为地球在自转的同时还在公转。 为了体会地球的处境,你依旧可以做试验。  你直视一个杯子(把它当作太阳,为了效果明显,不要距离杯子太远,3米之内最好), 然后顺时针旋转,旋转的同时向右迈一步(这个“右”是指你初始站立位置的右边),以此来模仿地球的运动 (你开始旋转的时候不管是“自转”还是“公转”,方向都是向右的,这用来模仿地球的自转方向和公转方向是相同的)。  等你再次直视杯子的时候,你会发现你旋转的角度不到360度——这就是一个太阳日。

而恒星日是相对于无限远的恒星而言的,试想你直视着很远的一个物体(比如月亮或者很远的一栋大楼),你“自转”一圈并且在“自转”的同时“公转”一步,直到你再次直视它。 因为你们相距如此遥远, 你发现你旋转的角度就是360度(当然不是精确相当,但如果参照物无限远,那么是等于360度的)希望你明白了。

造成恒星日和太阳日的区别的原因是:1,因为他们距离地球的距离一个无限远而一个很近;2,地球同时存在公转和自转。而且从试验中你会发现,恒星日比太阳日长。  这是由于地球公转和自转同向所决定的, 如果公转自转不同向, 你可以在试验中体会到结论正好是相反的。
恆星日維基百科,自由的百科全書

通常認為,恆星日Sidereal Day)是地球上某點對某個恆星連續兩次經過其上中天的時間間隔。是地球自轉的恆星周期,是指在天文學上以恆星為標準量度地球自轉的周期,因為恆星通常被假設是不動的,從這個意義來說,是地球真正的自轉周期。

在天文學上,定義恆星日的不是具體的恆星,而是黃道對於天赤道升交點,即白羊宮第一點,就是北半球春分點。但是春分點在不斷的西移(歲差),所以天文學上的恆星日與地球的自轉周期還是有區別的。

因為地球自轉不斷變慢,所以恆星日將越來越長。

曾广见闻,谢谢好贴!。。。。。。
恒星日是以距离无限远的恒星为标准,太阳日是以太阳为标准。

楼主可以想象一下,假设你就是地球,原地 造成恒星日和太阳日的区别的原因是:1,因为他们距离地球的距离一个无限远而一个很近;2,地球同时存在公转和自转。而且从试验中你会发现,恒星日比太阳日长。  这是由于地球公转和自转同向所决定的, 如果公转自转不同向, 你可以在试验中体会到结论正好是相反的。...
甲戊庚 发表于 2011-9-2 21:25

恒星日比太阳日长???????????????????
風水  始終和太像  宇宙有關
不错!长见识了
cxc 发表于 2011-9-1 13:42

原子钟诞生之后,计时精度大步提高。科学家发现“地球”(应该是地壳)自转不匀速,远日点(7月4日)快近日点(1月4日)慢。
地球的自传速度好像早就很透明了吧
地球的自传速度好像早就很透明了吧
mutang 发表于 2011-10-2 00:10

我们采用的地球自转速度是受“固体潮汐”影响后的自转速度,固体潮汐每天都导致地壳滞后地幔9.17毫秒。累计是一年3.35秒,引起岁差。
中外文化史上对观测日食都非常重视,给我们留下了许多宝贵的古代日食观测资料。学者们发现,通过研究有确切记载的古代日食记录,可以了解地球自转变化的信息。这些为人类古老文明增添光彩的古代天象记载,也能为现代科学的发展做出特殊贡献。

地球绕地轴自西向东自转,一昼夜是24小时。不过这个说法并不十分确切,因为地球自转的速率是不断变化的,当然变化的量并不大,对我们的日常生活没有什么影响,但测量和研究这个变化对天文学和地球科学来说却有非常重要的意义。因为地球自转的变化很晚才被认识到,实际测量的历史很短,借以了解历史上的地球自转状态的资料非常缺乏。一些学者在上个世纪初发现,通过研究古代日月食的观测记载,能够得到相应历史时期地球自转变化的信息。
长见识了
地球绕地轴自西向东自转,一昼夜24小时其中含地球“公转”与“固体潮汐”所影响的时间,地球自转一圈只需23小时56分4秒,固体潮汐影响9.17毫秒。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 14:12