设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转帖】神秘的 数学算命

回复 30# ymy111

呵,如果真的要追尋『原創者』的話,或許邵雍不是『始作俑者』,
因為至今中國的學術界對於邵雍的『加一倍法』甚至『易經』乃是二進位數學普遍存在很大的質疑。
雖說莱布尼茨(Leibniz 1646-1716)發明二進位計算法乃是得到中國易經的啟發,而萊氏是17世紀中期之人,
因此上述的方法發明最早應該不會早於17世紀中期,就算當時中西學術交流同步,
萊氏也是清朝康熙年間之人啦!  因此,上面的發明人不太可能是邵雍的徒子徒孫應該是曾曾曾。。。徒子徒孫才是吧!   
回复 31# tbat

因此由上而知,如果所謂的『算盤數』是真的話,
那麼算盤數的歷史最多不會早於十七世紀中期(西元1650年左右),
也因此,『蠢子算盤數』,作為神數的一個類別,如果說是為邵雍所作絕對是託名!
並且其數的歷史也不會有那麼的久!  
最可能的就是諸神數的風行之時乃乾隆爺時期左右,乾隆爺也就是康熙爺他兒子的兒子,
乾隆爺活躍在1711-1799 年間,因此算盤數的歷史沒有那麼久,很難跟相傳從明朝就有的分經數搭上關係。
當然啦,上面的假設是最初從中國絕學系列書裡面所載的,內地盜版假名曹展碩的『算盤數』表
跟鐵版神數或是任何神數的推算方法有任何的關係!

上面那些姐妹的做法與一般用卡片猜名字的不太一樣。
卡片的猜法是猜一樣事情必須重翻卡片一次,
而人家上面兩個小姑娘的做法卻是一次搞定,
看看各位有沒有辦法把她們的『魔術』也給破解出來?

大家一起動動腦筋吧!  

那是十足的诈骗  于易学风马牛不相及
邵雍怎么可能搞那玩意

回复 33# ymy111

呵,ymy11 兄,說此法為邵雍所創者乃楚辭大師在第 26 樓所發表的論點(見下)。
此术原创应该是邵雍。
楚辞 发表于 2011-12-31 14:15

其實用六組數去得知 64 卦的方法乃為『六爻易』,也即『周易』的做法,此為最初階的做法。

更進階的做法用到的理則則為:
太玄數 (四組數)
皇極經世數 (四組數)

最進階的做法用到的理則為:
歸藏易 (兩組數)
連山易 (一組數)

因此,浩浩易學,玄理無窮,光是一個小小的64卦組合就可以演變出上面那麼多種的數術理則,玄也,妙也!  

補注: 最有趣的是,雖然上面的皆由陰陽為體,不過卻暗藏天干,地支,五行,九宮與遁甲的法則在裡面。  有趣真是有趣!  同樣的一個東西,換一個角度/方法來做就變成了太玄數,再換一換就變成了皇極經世,變換一下奇門遁甲的道理也在裡面,而所有的一切卻又都可以回溯到河圖洛書的理則。  妙哉,絕哉!
真正知道真相的人少之有少了,有云善易者不卜
謝謝分享!
真是邵雍 原创  他岂不太惨了  这种数学骗术 害了多少人浪费了国人多少时光
ymy111 发表于 2012-1-3 08:34

啊, 你不能這樣說, 如粵人和台灣人打麻將一樣, 給人們閒時增加了多少樂趣, 還有這數學式的煆練, 對防止老人痴呆症是有極大的功用。
    啊, 你不能這樣說, 如粵人和台灣人打麻將一樣, 給人們閒時增加了多少樂趣, 還有這數學式的煆練, 對防止老人痴呆症是有極大的功用。真賾 发表于 2012-1-14 09:34

真賾兄您真是高人高語,佩服啦!  
一些数字的排列组合
一些数字的排列组合
winhaa 发表于 2012-1-14 16:20

麻將都是一堆排列與組合
啊, 你不能這樣說, 如粵人和台灣人打麻將一樣, 給人們閒時增加了多少樂趣, 還有這數學式的煆練,  ...
真賾 发表于 2012-1-14 09:34

难怪正腐说易经是骗人 封建迷信
难怪正腐说易经是骗人  封建迷信
ymy111 发表于 2012-1-15 08:17

易經怎麼是封建迷信呢, 那個正腐說的.
呵,以老外也應該算是國際的觀點來說吧,
中國『文化』有三個『代表』,
也就是所謂的三個 M:

1. Martial Arts - 中國功夫
2. Mahjohn - 麻將
3. Mysticism - 玄學,一般人以算命論  
易經怎麼是封建迷信呢, 那個正腐說的.
真賾 发表于 2012-1-15 08:30

地球人都知道  中  国官方认定  易经是封建迷信  前几天 中国河北经济台 就 暗访邢台市的算命市场 并强烈呼吁邢台市进行取缔
凡是以这种  数学方法  收人钱财  的本质就是诈骗

如果以易学或铁板为名  诈人钱财 情况更为恶略   易经的名声就是被这帮骗子毁坏的
包括那些 量骨测姓 都属诈骗  于易学风马牛不相及
回复 45# ymy111

呵呵,不過當然站在以『科學唯物主義』來建國的政府當然會覺得所有神秘學,玄學,宗教學,都是人民的鴉片,都是舊思想,破封建,為了人民的福祉怎麼不可以去打擊的呢?  新中國都成立了有60多年了,怎麼就是還有這麼多中國的老百姓愛受舊思想的毒呢?  
再說現在的『正腐』已經是非常的開明跟包容了,想當初在還不是很久的4+1幫的時代,所有這些稍微染上唯心思想毒的人,沒有把你下放勞改就已經是對你很客氣了,現在的正腐只是要打擊詐騙而已並沒有正式的出來公開反對這些舊文化的破思想,因此 PRC 萬歲!  

來大家一起唱: 沒有共產黨,就沒有新中國,沒有新中國,就沒有新生活,沒有新生活叫我怎麼活!  
回复  ymy111

呵呵,不過當然站在以『科學唯物主義』來建國的政府當然會覺得所有神秘學,玄學,宗教學 ...
tbat 发表于 2012-1-17 20:15

试试吸毒  看看容易戒掉不
來大家一起唱: 沒有共產黨,就沒有新中國,沒有新中國,就沒有新生活,沒有新生活叫我怎麼活 ...
tbat 发表于 2012-1-17 20:22

嗨  咱们日子好了   美国人民还生活在水深火热之中
嗨  咱们日子好了   美国人民还生活在水深火热之中
ymy111 发表于 2012-1-18 08:43

回复 18# 楚辞

生肖

◆姓氏

◆生月,

◆生日

◆生时

◆何方人氏

◆职业

◆爱情、婚姻、事业、财运

◆流年运程老友这些你都能算啊真牛
太精彩了.知道内幕的人真少!
楚辞 发表于 2011-12-31 12:37
谁要?定卖,包会.联系QQ510915662.

加你QQ了
术数,其意义在于躲灾避难的,算已发生的,虽然很准很神奇,但没有意义啊。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 10:03