设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八宅风水学习

请看下面的图片,用数据说话!若是看不到矛盾,真是无话! zx.JPG

国师王履坦为自己的所造的大屋(宗祠)——金圭塘。大门亦是正面正中正向。(金圭塘是广西博白县顿谷镇旧金村的一个大分支,都为王姓人口,是旧金村的最大组成部分,有着上万人口,毗邻顿谷镇的镇中心,分五房人,祠堂五进,立壬丙向,兼亥巳,丁亥分金http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=86473&highlight=%2B%B0%A2%D0%C2%B8%E7

。。。。

下面是后学家乡一大地主的大屋,有100多间房间

以前我还以为八宅简单,现在看来不是啊。
世人都以为八宅就是以坐山,门,主起伏位,素不知在何条件下才是这般用法?岂不知平房有平房之定宅法则,楼房有楼房之定宅法则。
回复 31# zsp138

后天派老师已经在你帖回复(非小弟)  赶紧亲近一下   你的那些矛盾在后天派看来并没什么矛盾   后天派非坐向门人命四个因素决定何种八宅   也非玉龙所论,还有一法  当得后天真传的人所知。其阳宅分房  俺小弟经验 非常灵验
世人都以为八宅就是以坐山,门,主起伏位,素不知在何条件下才是这般用法?岂不知平房有平房之定宅法则,楼 ...
gcy1974 发表于 2011-8-7 09:37

谢谢!前辈能具体说说吗!
回复  zsp138

后天派老师已经在你帖回复(非小弟)  赶紧亲近一下   你的那些矛盾在后天派看来并 ...
韓燁 发表于 2011-8-7 10:07

谢谢!是gcy1974 前辈还是陶山居士前辈?或是........
还是 问一下现代传说中八宅派大师---赵玄吧,他是开班授徒专讲:八宅法。不过要3万个大洋才能进班
还是 问一下现代传说中八宅派大师---赵玄吧,他是开班授徒专讲:八宅法。不过要3万个大洋才能进班
悟空 发表于 2011-8-7 11:52

谢谢!
一、先天卦体配后天数用。
二、16、49西家,27、38东家。
三、16合生成气为贪狼木,14合五(或十五)气为巨门土,19合十气为武曲金,11自合气为辅弼木。
四、12合气为廉贞火,13合气为文曲水,17合气破军金,18合气为禄存土。
一、先天卦体配后天数用。
二、16、49西家,27、38东家。
三、16合生成气为贪狼木,14合五(或十五)气为 ...
山水时空缘 发表于 2011-8-7 15:34

谢谢!

"天地定位,山泽通气,风雷相搏,水火不相射"
"天地定位,山泽通气,风雷相搏,水火不相射"
陶山居士 发表于 2011-8-8 14:46

请陶前辈继续,系统详细点更好。谢谢!
请看下面的图片,用数据说话!若是看不到矛盾,真是无话!

国师王履坦为自己的所造的大屋(宗祠)— ...
zsp138 发表于 2011-8-6 11:28

从先天八卦角度理解,坐向是延年武曲关系。
从先天八卦角度理解,坐向是延年武曲关系。
山水时空缘 发表于 2011-8-8 16:47

谢谢!按先天无矛盾,但《王公阳宅神断》、赵九峰的《阳宅三要》等都是以后天来论述。山前辈用何种?
"八宅风水合易理,掌握精奥通神明。满天星斗随心用,八卦九宫任畅通。" 要用易理来判断,不要拘泥于哪一本书。

八宅先后天吉位对照表

宅名先后天生气/得失(后)延年/得失(后)天医/得失(后)
///
///
///
///
///
///
///
///
///
///
///
///
///
///
///
///

气口司一宅之枢怎理解
气口是阳宅定格的关键,设外峦局气口在艮,宅坐兑宫,兑艮互为延年,则克应以延年的性质展开,应验如神。

此以外峦局气口为依据?

谢摹版指导!
以上几本书  还是皮毛  其核心精华还是要请教 后天派的老师 在下非后天派的传人  不敢公开怕坏了人家生意    慕版好心,呵呵
个人以为居《阳宅三要》这部八宅典籍,若是静宅则何宅并不重要,重要的是门、主、灶而已,至于坐向方位是三合、玄空等派别的重点。
嘻嘻嘻哈哈哈,哈哈哈嘻嘻嘻!
八宅法确实是真精华,是风水一大宗。
但我探讨发现,其与某著名经典不完全一致(当然了,可能是想当然了)。

后天派第七代入室弟子提供
    坐北朝南之癸山丁向,大門走離卦丙午丁是吉是凶?走此門未何不是坎宅也?为何火災是非官司小偷不斷也?(屋內尺寸長寬高必須是多少?)
    有请前辈们分析指导!
李仙师所讲八宅   与市面八宅迥异

一个师傅一个教,各弹各的调。后天与三要,厨前取压凶位后取吉方座,实质是一样的方位,但卫生间则相矛盾。
l1.JPG       y1.JPG
个人以为居《阳宅三要》这部八宅典籍,若是静宅则何宅并不重要,重要的是门、主、灶而已,至于坐向方位是三 ...
山林 发表于 2011-8-25 19:37

谢谢!
以上几本书  还是皮毛  其核心精华还是要请教 后天派的老师 在下非后天派的传人  不敢公开怕坏了人家生意   ...
韓燁 发表于 2011-8-25 17:05

说明前辈是知道核心内容的!
个人认为:以门起伏即可@也可以主定宅!门主灶三者也

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-21 19:08