设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

停止囗舌之争的基础理论...陈抟正易

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

地理离不开易...可惜研风水者对易之基础多不堪精..非不欲精..而是易难精之故...笔者查阅诸家易解.易传.....感觉最好乃麻衣真人囗述..陈抟注之四十=章经...习诵有年...只是死记硬背功夫...收获很多..总共才几页。建议初学地理者...先用最笨办法把本经记涌...则诸家理气..源头皆可窥视!

易理通..则穷理而致性..物格而知至!一定可少很多囗舌之争!

扬公板登立向秘诀。

易理通..立向笫一条入用功夫不需用罗经!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
那里有书呀?咱也学习学习。

回复 2# 张燚

东西都是一样的,表达不同罢了。

麻衣道者正易心法.pdf

1.29 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 267

大师神仙啊。不用罗经,大师如何择日,如何知此地是何山向??
谢谢提供。
若方便的话,多少讲解点,以滋后学。

穷理而至性,物格而知至,陈抟老祖之易通,或可悟到立向不需罗经,用罗经立向,只是移形就位而次作用。本帖用不了多久,自有人悟道真传立向....入用不需罗经。通易之后...你自会明白。易通...................不然怎叫易?
回复 6# 我自然开心

168呼吁天下有识之士,砸尽天下罗经,大家开始大胆蒙吧。
这是一条神奇的天路唉,通向。。。。。。
回复  我自然开心

168呼吁天下有识之士,砸尽天下罗经,大家开始大胆蒙吧。
这是一条神奇 ...
青衣子 发表于 2011-7-22 08:17

风雨雷电自天而下?
    风雨雷电自地而发?

你说是天或是地??

辩阴阳...不读易?你拿罗盘有用??

改正心智...道修穷理至性.儒家云物格知至.佛家云大觉.....科学家云求证规律........江湖人才云蒙吧!

努力、加油
回复 8# 我自然开心

江湖人士不用罗经叫蒙,论易学者不用罗经叫扯皮。
回复  我自然开心

江湖人士不用罗经叫蒙,论易学者不用罗经叫扯皮。
青衣子 发表于 2011-7-22 15:39

论易学者不用罗经叫撒皮。这句话倒很有见地!

示人以卦.示人以规距.....穷其理,追其性......凡具于形.便具五数,五数既具.+数乃成!

天园其气三.地方则气四,天重之则六,地重之则几呢??

罗经在手..究其理.穷其性.....通乎-气于恋头,

....你觉得执罗经乎?执恋头乎?

未得立向真趣......你权先拿罗盘去上山转-转...假以时日悟到再说吧!
回复 11# 我自然开心

言之在理,道高一尺,见地不同,非初学者可解,正常的。

说来说去,大师们也是在用罗经啊。
人啊,就喜欢自欺欺人。
还是古人说的有理:道不虚传只在人。
再说杨公也不是每一次都用板登立向,脚踏实地,先学做人吧
穷理而至性,物格而知至,陈抟老祖之易通,或可悟到立向不需罗经,用罗经立向,只是移形就位而次 ...
我自然开心 发表于 2011-7-21 23:48

再次听闻立向不用罗经!!!!!!!!!
不学易者,其它术数亦不精
易可以学,但不宜迷啊。
麻衣陈抟老祖的正易心法灰常好,就两字:阴阳

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-20 09:39