设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

老婆问;你的堂妹上月生了,你看是男是女?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今天早上起床时,老婆问我;你的堂妹上月生了,你看是男是女?当我起好奇门盘后,老婆又说:你弟弟又有了几个月了,你也看看是男是女。各位看一下一局二断怎样断?堂妹午月那一天生孩子?
方式:转盘奇门 - 拆补无闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2011年07月13日06时52分
农历:辛卯年六月十三日卯时
干支:辛卯 乙未 己巳 丁卯 
旬空:午未 辰巳 戌亥 戌亥
夏至:2011年06月22日02时24分
小暑:2011年07月07日20时06分

小暑:中元  丁卯时旬首为戊
阴遁二局 值符天芮落五宫 值使死门落八宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  太阴  │  螣蛇  │  值符  │
│  开门 丙│  休门 庚│丁 生门 戊│
│  天辅 丙│  天英 庚│禽 天芮 戊│
├──────┼──────┼──────┤
│  六合  │      │  九天  │
│  惊门 乙│      │  伤门 壬│
│  天冲 乙│     丁│  天柱 壬│
├──────┼──────┼──────┤
│  白虎  │  玄武  │  九地  │
│  死门 辛│  景门 己│  杜门 癸│
│  天任 辛│  天蓬 己│  天心 癸│
└──────┴──────┴──────┘
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
回复 1# 神州太极

看来,天机论坛的奇门高手集体休息,
回复 2# 神州太极
是的。你真心提供一个很有研究价值的例子,不一定有人感兴趣,为什么,是保守、是怕丢脸,哦,我不懂奇门,太可惜。
回复 3# 神源风水

一局二断,又是伏吟,的确难断。多谢顶帖。
应当是女孩吧
回复 5# 易海游虾

多谢架临,能否说说卦理?
回复 6# 神州太极

时干落入坤宫
回复 7# 易海游虾

那我的弟媳怀了又是男是女?又怎样看?应期呢?因为这个奇门局很有研究价值。故暂时没有公开答案的时候。而且我当时起的奇门局是阴八局,跟老婆说出答案时错了。中午与别人说起这事时,就用上面的正局,晚上才发现起错奇门局。这个时候我才真正发现这个奇门局内有乾坤。可以夸张的说,该局犹如现在的高考试题一样。
你堂妹生的是男孩,你弟弟怀的是女孩,产期应该是丑月。
堂妹生孩子应该是丙日。
坤宫是堂妹的孩子,戊,生门,天禽都是阳所以应该是男的,可能是剖腹,
震宫弟弟的,乙奇看来是女孩子咯
回复 11# shipotian

多谢版主回帖,应期呢?
回复 9# 云行九天

,多谢顶帖, 能否说一下卦理呢?

< 版主说坤宫是堂妹,震宫是弟宫。>那我应在坎宫了《甲戍己》。如果按后天八卦卦理来说,应该艮宫为堂弟,兑宫为堂妹更合理吧。不知这样说合理吗?
回复 14# 神州太极

堂妹、弟弟生的都是女孩
回复 16# shipotian

应期很接近。堂妹是6月25曰之前的,这我已知了,到底是那一天,回去问过才知道。
用八字相对准确率还是比较高的
堂妹生的是女孩,弟弟生的是男孩。
回复 19# ruiyijinqu

谢谢参与,年底公开答案。

反馈;堂妹在午月的丁未日(6月21日)生的是男孩子,弟弟在11月12日(亥月的辛未日)破腹产生的是女孩子。

评分

shipotian + 20 案例反馈

回复 9# 云行九天

已反馈答案,断生男女正确,弟弟应期在亥月,
回复 5# 易海游虾

已反馈答案。
回复 19# ruiyijinqu

已反馈答案。
回复 15# lin1840

已有反馈答案。
168人才济济,奇门 亦是高手如云
我是新手,根据楼主说的情况对号入座一下,既然坤宫住产妇,又有天芮胎星,信息明显,但看一宫,先问妹妹的,天干戊,阳性,男孩,又问弟弟,刚好丁干飞临,阴性。女孩。
练手

已出生的看时干,丁临禽寄坤,应该是男的

未出生的看六合,临冲也是男的

大局伏吟,丁逢寄宫有可能双胞胎。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 13:02