设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水,“我们”的心痛!

回复 2# rddr8118

老哥如此评此案,弟认为不妥。
此是阳宅,而此宅离此水尚远,前不知是否还有其他建筑物遮挡?如要论水口,则应以来路气口为重点,而不是看此水口。此水口只能定此区域的大概经济状况。
比如入村看水口只能断此村大概状况,不能定户户皆如此
过招同探讨,辩论见真章。

文强案例充分说明了一个道理,多行不义必自毙。大地还需有德者居之。所谓邪不胜正,居地风水再好,不义必亡。这是天道。
哈哈,看看你们这些高人,学术讨论应是心平气和,不应当做战场。再说,古代先贤之学,能流传至今,应该是有他自己的绝妙之处,否则还能存世几千年?!只是我们现在研究时,应该要相互取长补短,这才是做学问者应要持有的态度,这样才能将我们的老祖宗传下的文化魁宝发杨光大。对不起,我是在看了上面这些争论后由感而发,并不针对任何老师,请各谅!
让事实说话。

标题

原来又是一大师.失敬呀.我虽看错了,但分明零八年依然在高升,楼主为何却视而不见,顾左右言它?个人对重庆也非常之熟悉经常闲居于沙坪坝.也是才刚离开重庆,个人不才,但在重庆我自己的拿得出手的也有十来个案例,即然我们水平差十万八千里相信你的案例肯定是个个经典,个人国庆后会回重庆,到时可以与你互证案例.就不知大师方便不.相信大师不会是理论派高手而无实例吧.
论坛一个叫----zysf易友.楼主找他出来还有的一论.他自言是真三和

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=51135
回复 36# 玉龙
08年所谓的高升,是明升暗降,首先将其调离公安系统,然后好收拾之。至于见面一事,我看就免了,道不同不相为谋。
回复 31# 青衣子

此局,大江水的影响力最大,公路无法与之相比。

楼主标示一下是哪一个点?
水口论局的话!书上说水出癸丑为金局乙辰为水局等等!那么为什么没说水出乾亥为什么局!
连断都不会还做什么岂非盲人骑瞎马夜半临深池   最起码会断离做就差不远了
天玺灵光 发表于 2011-7-8 09:03

八卦形象风水就是会断不会做的,和算卦差不多,跟做风水没有什么关系。
三合理论和实践证明是风水之精髓,可惜学者不深入研究。
在下曾在重庆小住,那时未闻文强有多强,这可能也是我们小百姓感觉不到大人物的威风吧

2006年入住,立巳兼巽,来水酉辛,去水癸丑,

好文章,好案例,我分析一有一法:癸丑水去说明是未丁龙,未龙从坎取贪狼,乾向是辅弼来水故大吉利出副局长,考试癸去水是贪狼,丑是巨门水去大败,兑来水逆朝也破军故犯王法,虽然逆来气旺,因为去水不清则败也,又反弓更出反王。从丁龙来看从震取贪狼到兑来水是五黄水最凶故死刑,到乾是武曲向故是武科人物,到去水口是辅弼也凶。用结果套公式,试一试。
回复 13# 慕羲

慕羲 大大,是否回答有理又有点牵强,我认可。

不过风水就是风水,应该从本质上看问题,无形太多顾虑。就文强住的地方,从大局看来去水很大,格局很大,生活的人家很多,也不过就出了一个大坏蛋,岂能不研究这个地方的风水而因为文强就否定整个地皮呢?为什么文强左邻右舍没有问题呢?是否是值得风水爱好者们研究的课题呢?
还真是挺烦人的事。呵呵。

楼主还没入门呵,从图上看水口并不是癸丑认水不真如何评,实地如何不得而知,完全可以从三合四大局上得出强论,但懂的人也不会在此说出来的,网上就是如此,即使不用理气,形上看此反跳水,但其个人小小的宅如何受得起此大江河
看过你的案例,都很不错…相信你是有实力的…我只是一个爱好者,没什么真本事,故不言论。
回复 42# lmxabc

多谢先生开示。但是八卦形象也用在做风水的某些环节,至于先生所言八卦形象风水我没学习过,不知道是怎样的学问。还要向先生学习。

回复 48# 阿新哥

懂个四大局就入门了?
说实在话,我研究四大局,起码比你早十年。在三合上的造化,在下不是夸口,不比168任何一个人低。但四大局根本是错的,雌雄阴阳不明。你不懂真正的雌雄阴阳,当然看不明我在说什么了。等你懂了雌雄阴阳后,什么三合,扔进垃圾桶去吧。

先生理气功夫深,断断这个案例:

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=85453

功夫不是靠嘴皮子,而是要看局,这样的局,真有功夫,一看就明。

回复 51# rddr8118

呵呵,我还在学习阶段还没到研究阶段,叫我去断案?我才没哪么傻,水平高低不与年纪成正比也不与学习时间正比,得诀还要有悟性否则百年亦不过一白纸,更何况不得诀者,你说你第一就第一吧,你说了算,相信也没人跟你比,呵
回复  rddr8118

呵呵,我还在学习阶段还没到研究阶段,叫我去断案?我才没哪么傻,水平高低不与年 ...
阿新哥 发表于 2011-7-9 22:17

阿新哥说的很好,其实就几张图就能断,这个大家都知道不可能。大环境的水口在癸丑,不是岸边每家每户看到都是癸丑吧。来水也一个道理。我们要详细的数据。

地理学半死,长生不会起。不是学的年龄大就是高手,上面青衣子已经说到点子上了。要是兄没到房间里勘察,下盘看水之来去,靠大环境的水口断,那太武断了········。
“人在作,天在看。研究風水,從另一角度看,其實也是干涉因果的一種。在下不是大師、也不是菩薩,不過怕因果。”
非常支持慕羲 版主的观点!
楼主稍显以偏概全。
只是对三合感觉颇死,因为我一直不能理解天下同是一气构成,为什么用天 地 人三盘分开立向 纳水 消砂  还有那个十二长生诀用在风水上 总感觉不符合天地之道
做风水和断风水是两回事;每个地方都有他自已的形式特点;是不能用公式去计算的,只有认清来龙去脉,如何成到生气,而然后辨明哪些方位有杀气,如何避凶,审四势之四围,布八方之八卦,
反弓路,位置不好吧
回复 21# 为学而来

赞1
为学习来的。看到头都大。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 12:11