设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

钟义明测量:水口在酉,其对宫卯就是来龙?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
下面的测量来龙法,引自钟义明注解的《玄空大卦秘诀破译》,文中透露他自己认为很神秘的量龙法,你来看看他的方法可靠么?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
他的秘诀是:在穴场以罗经外大水口(两条大溪将会,水流出去的地方),看在地盘何字。例如,水口在酉,其对宫的卯就是来龙,这是基于龙与水相对的原理。
他的方法可不太可靠

好文  发表于 2020-3-8 15:57
这是本末倒指.想想,如果点的地方有问题怎么办.十个有十个,不一样.十个平方大的地方,测量的位置是不同的.结果不同.....那简直搞成臆度了,
龙的格法不同,在于用的目的不同.首先明白是要格阴还是格阳.
如站在星顶上,格.看出的水口位置.是自然劲力的流向.
格阴是同样的道理.
精通测量学,这是个简单的道理.

。高见。
受刘兄鼓励,在说一点.实际上格龙,真正的难点在于那中穿田渡峡,落平洋,很容易被横水局混淆.
回复 6# 广成子

这的确是有难度。
一名大师假如连基础技能都掌握不好,他的高层技术有几可信才真是值得怀疑。不管他的七星打劫吹得如何动听,哪怕再加二星变成九星打劫,都劫不动。
它里面有更搞笑的,说格水龙要乘船到水中测量。我一看到这里就晕倒了
可靠。。。。。。。。。。。。
回复 1# 刘重生

个个都说玄空是伪法,你说可靠吗?有此一问是因为你对钟义明有好感吗?
测来龙,自己去验证几个古墓,
由山家反推来龙,地理人子须知里讲到24山,立何穴,
就知古人的方法是否对错,
这是钟义明的书啊?
大概也是抄到没地方抄了,连最下等的说法也抄上来了,这都成了杂交方法了!
都怀疑是钟大师的书了!!!
这种方法我见过,又叫中州排龙诀,似乎不太准确。
回复 14# 乐山乐水

排不排龙,这是各人应用。但测量来龙不准,再高明的仙术也无用。
在他这些文字里有两大错误。一是在过峡束咽处的测量法。他的方法是在此处对前后山顶。我们想想就知,假如对前山顶是亥,对后山顶是丙或是午,如何定是何龙?前、后山顶、过峡束咽处在同一直线上的两山少之又少。所以这种操作方法不实际。也就是说,钟义明从根本上没有掌握测量来龙的方法。再来看他的从水口处反推法,更是不可操作。同一个出水处,移动位置就有不同的测量结果。假如在一座山上有好几坟,我们都知,他们是共一龙,来龙应相同。但在不同的坟上,量的出水处肯定不同。有时甚至有好几山的差别。文中他的癸卯龙的这些文字是来自张九仪论现在微县的局。徵县的来龙是卯龙,按张九仪的说法,距县城至少有几公里的地方测的。我们在卫星图上去测量一下,就会发现,在此县水头、水中、水尾三处测的水口都会不同。反推就有三个来龙。又如何只有卯龙呢?不要说纳甲要的是二十四山的数据,就是他用文最多的沈氏玄空都不可用。因为在水头的地方量的是坤,对宫是艮宫,卯是震宫。都隔了一宫了。又如何自圆其说。?
这里,我要声明,我对钟义明在收集、公开古文字资料上大有贡献、但从至注解来说,错误不少,再者他的实际案例少之又少(我印象中只有几例),基本是古人的。其真正的水平很值得怀疑。
“龙与水相对”,也绝非如此!现在出书的人太多太多了,有些难免以个人之薏想而书,个人真正的东西是不会轻易放在书上和网上来的,除非是大路上的东西,所以学生认为,还是应该以古人之书去实地观察、研究为好。
在出书的人太多太多了,有些难免以个人之薏想而书
钟义明
只知道这位大师什么都懂,写书最多
写书最多的大师
在他这些文字里有两大错误。一是在过峡束咽处的测量法。他的方法是在此处对前后山顶。我们想想就知,假如对 ...
刘重生 发表于 2011-7-5 22:23

赞同求证。这种格龙方法是错误的!
朋友說過
不知哪位大師的師傅
學風水到非常出名  授徒萬千
結果自己搞到跑路   所以連我也回答會變不相信
朋友說過
不知哪位大師的師傅
學風水到非常出名  授徒萬千
結果自己搞到跑路   所以連我也回答會變不相信 ...
bbc6332 发表于 2011-7-10 19:27

研究问题的对与错是对事不对人,不能因此人的道德坏去否定此人的学术,也不能因此的道德高尚去肯定此人的学术。品德与学术不成正比。假如有某人在风水上真能随时随地随人要他发就发,要发败就败。哪怕他是千夫指的人,他的风水也值得学习研究。
水来当面是真龙   钟义明先生没错只是这是一种特定地形的格龙法之一请诸位先生别以偏概全
中州三诀也没错各有各的用法和法门
回复 23# 刘重生

沒錯
不過
當時直接就想到  自己是風水大師
建房子花了億以上
不料建好三年內就跑路   所以瞜
先入為主讓我當時覺得不準

不過世事難預料  人算不如天算
回复 24# 天玺灵光

呵,你举三个水来当面是真龙,又合钟义明的量法来看看。你可以上卫星图去找找。看看龙与水相对的意思是啥,如何操作,是不是老钟的解释,你自然就发现你错在哪里。
回复 24# 天玺灵光

既是特定的地形才能用,就不能以点概面。
回复 27# 刘重生

图片我没有但是先生若于平阳或平洋格龙  无草蛇灰线亦无高岗大凸茫茫一片无从下手则可用此法
就算是平洋也不能用此法。否则一条平洋龙可能就几种测量结果。排龙一错,一错皆错,水与龙相对的测量法不是用钟义明的法子。你要另想他途。明了吧。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 07:34