设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: qztjj4600360001

请问沈氏玄空学与中华大玄空哪个应验

就想知道中华大玄空与沈氏玄空的准验度如何,最好有实例来说明,谢谢!
哎,任何理论都不是完美的,也不是什么都不可取的,存在的必然有他存在的合理性!
两种方法,飞星的排列不同,用途也不同,都是时准时又不准。半斤八两而也。
但在理论构架上,沈氏飞星含有科学应用价值,只是使用的范围极少人知道罢了,否则,飞星断事的准确程度可也达到100%了。
任何理论都有他存在的合理性!
存在就有他的合理性。各有千秋。
这个问题如同:“少林拳和武当拳哪个厉害?”
武功本身并没有高下之分,关键在于修习之人。
沈氏玄空用阳宅理还是很精准的,大玄空用作阴宅理气配合年月日紫白还是很有用的。
回复 36# 袁谦之

万法归一,    行不行关键的还是在修行的人。。。。。。。。。
最早用沈氏,后来发现大玄空很有应验。
一旦进入堪舆这一行,就有看不完的书了".
这话有理
不要贬低先贤如此之过吧。沈师玄空也自有其妙处啊
听说还是中洲玄空准。
以繁驭繁,以简驭繁,以繁驭简,以简驭简,如此而已。开宗立派皆有可参之处,运用之妙存乎一心。
以繁驭繁,以简驭繁,以繁驭简,以简驭简,如此而已。开宗立派皆有可参之处,运用之妙存乎一心。
三分归元 发表于 2010-10-6 08:36

说的好,各有所用,不用分门派,平常心!!

各有千秋。
中华大玄空,有书的仁兄请上传?
我在农村的舅舅的一个亲戚,现在就专用玄空飞星帮人做阴宅风水,我舅舅经常和他去看地,
据说,他用玄空飞星风水帮人做后的反馈效果都不错,在当地有些名气。
我今天早上还与这个亲戚通电话,并向他请教了一些问题。他说他现在专用玄空飞星看,感觉蛮准的,
以前他用过长生水法和辅星水法,但是觉得不太准,就很久不用三合的了。
他帮人看风水也有十几年了,听了他的实践经验,看来对玄空飞星风水,我得重新审视和学习了。
中华大玄空是什么东东啊,呵呵!
自己慢慢摸索,哪个准确啊天知道,每个人都认为自己的对。
回复 48# 山竹子

网络搜索一下,大把中华大玄空的书籍文章
回复 51# 山竹子

呵呵,学学中华大玄空也不错。
回复  山竹子

呵呵,学学中华大玄空也不错。
puti 发表于 2010-10-21 21:51

嘿嘿!谢大大!俺是上山砍山竹子卖钱度活的,什么也不懂!不学也罢!
回复 53# 山竹子

哈哈,开玩笑啦。楼主真会让人搞的。
沈氏玄空该顶!沈氏其人其学及其所处社会背景都是现今之只为钓名之卑鄙之徒所望尘而远远远……大大之不及的也……!
说什么玄,道什么妙。玄妙本在阴阳间,阴阳都需八卦彰。
各有所长,各有所短,能否融会贯通呢。
沈氏玄空虽然是沈先生自悟的,但是他有历代风水明师传承的依据,蒋大鸿仙师下传十二弟子,后来各自独立,成就玄空六大门派。广西的王剑平先生运用沈氏玄空飞星与峦头配合,推算文武官员大小级别。有志者可以参验王剑平先生的《玄空拨雾集》或者《玄空地理心法传真》。
中华大玄空成书于90年代,是杜xx的代表著作,他的理论就是上元与下元分开,阳顺阴逆与顺飞逆飞,不以当令的元运为主,而是以二十四山固定的挨星口诀“甲癸申,坤壬乙,,,,”入中,顺逆飞排。这种排列方法,是玄空六大门派的一个分支内容——专论穴场周围砂水旺水,砂水得位与失位。而六大门派传承的精华——坐卦、合卦、抽爻等等关键的东西,轻描淡写。
由此可见,《中华大玄空》《吕氏风水学》《金锁玉关》等等,并非杨曾廖刘四大仙师传承!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-14 04:49