设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转贴】安徽最牛高考零分作文出炉!!

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今日,网络上首次曝出今年高考的零分作文,据称作者是安徽的考生江小鱼。作文的具体要求及网曝的零分作文内容如下:

【以“时间在流逝”为题,写一篇作文。题材不限,不少于800字。 注意:1 立意自定,题目自拟,除诗歌外,文体不限;2 不得套作,不得抄袭;3 不得透露个人信息。】
楼主其他發帖
<
时间在流逝——上还是不上大学?

当我从小学的少先,到中学的共青,再到今天走上考场,变成共产,我很仿徨。我在内心一遍又一遍的问自己,如今的大学,是上?还是不上?时间在流逝,内心很纠结。

今年的两会上,有人大代表劝我们:不鼓励农村孩子上大学,上了大学户口就回不去,那就杯具了。留在城里,高房价,高物价,高生活成本,这“三高”岂是一般农村家庭能够承担?我不怪这位人大代表的歧视性语言,因为我爸不是李刚,我也没有“五道杠”,我必须好好考虑这个问题,时间在流逝,内心很纠结。

我家只有4亩地,小麦和水稻亩产一千斤(不干旱的话),一斤水稻或麦子0。98元(前几年五毛左右),一年两季毛收入8000元,扣除农药化肥等成本,一亩地能赚400元,一年纯收入3200元。我还知道,我们伟大的国家,现在是世界第二大经济体,GDP每年超8%增长,外汇储备超万亿,全民沐浴在幸福的春天里,享受比太阳更光辉的公平和正义……我家是落后分子,我很愧对国家,给国家丢脸了,就因为,即使我今年考上了清华,我也无法承担高昂的学费和CPI 高涨的消费。所以不是农村孩子能不能上大学,而是拿什么去上大学?不是我爱不爱国,而是国家拿什么让我来爱?也不是我上不上大学,而是大学拿什么让我来上?时间在流逝,内心很纠结。

北大的教授对自己的学生说:40岁挣不到400万,就不要来见我,我也不认你这个学生;云南的教授对学生说:我开的是宝马,手机号码7个8,你们那些破手机扔了吧;同样是今天,西安音乐学院的钢琴激情杀人犯药家鑫,毫无人性的八刀,让自己很不光彩的离开了这个世界……我谨代表南科大的45名同学,问问教育部,钱学森也问过,现在的大学怎么了?现在为何没有学术大师了?我还能在大学学到什么?朱清时校长不知道,我们也不知道。时间在流逝,内心很纠结。
<
我知道,能考上大学,几乎是所有年轻人的梦想,也是我的梦想。我梦到了清华大学那庄严的大门,气派的 “真维斯”楼,以及里面“光溜溜的屁股”。有钱人摸摸这个看上去还比较光滑紧翘性感的屁股,说:好,开个价吧。我真的很郁闷,刚刚被故宫“撼”翻,这次又被清华雷倒,既然有了“真维斯”楼,那等我进清华,是不是要在“杜蕾斯”楼、“苍井空”楼、“花花公子”楼……里面上完我的大学?!当学术和道德都沦为向钱看的时候,龙的传人还是龙吗?那是龙虾,有钱人的美味,我这穷N代,能消费的起吗?时间在流逝,内心很纠结。

我在参加这场高考前,遇到一个刚刚毕业的大师兄,我虚心的请教:请问能告诉我你上大学的感受吗?他茫然的拍拍我的肩膀:小师弟,当4年的欢乐与激情过后,大学提起裤子,冷冷的对我说:你可以走了,把青春和金钱留下。我才发现,不是我上了大学,而是大学上了我,这就是我最大的感受……我内牛满面,激动的握着他的手:大师兄,你是好人哪,谢谢你提醒我,让我做好了被奸的心理准备。我终于明白了,不管我上,或不上,大学都躺在那里,不伦不类。不管我喜欢,或不喜欢,高考必须要参加,不增不减。默然,无奈。时间在流逝,内心很纠结。

看着宁可坐在宝马车里哭的女一代,看着弹钢琴激情八刀的男一代,我彻底茫然了,我仰望星空,前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。如今的大学,精神倒了,向金钱磕头了,拜金了,这样的奴才嘴脸,我怎能相信教育出来清清白白堂堂正正挺直脊梁顶天立地的学生?“让奴才教育你的孩子,进去的是人才,出来的只能是奴隶!”时间在流逝,内心很纠结。

在这操蛋的年代,看着这操蛋的时间在流逝,我还在苦苦的思考:上,还是不上,这个操蛋的大学?……铛铛铛,交卷了!我一脸稚气的问监考老师:我还没考虑好呢,能不能再给点时间呀。得到的回答是冷冰冰的一句话:这么长时间干嘛去了?没写完,0分!……

其实我想对老师说:上还是不上大学,纠结的不是我一个人,而是十三亿中国人,只是我说了而已。我和他们都坚信,随着时间的流逝,中国的高考以及教育制度,一定不会让大家再纠结的。时间而已。
<
写得还不错!
<
可惜答错了地方!零分——是真的吗?
<
说真话就的零分,没办法就这神马社会,
<
这样的人是人才,就是社会的问题,被埋没了,我们的出路在哪里。。。
<
人才啊!敢于在这么特殊的时间场合说这么畅快的话,我自问不及。非大勇者不能为之!
<
好文章,这样的人才中国其实并不多
<
中国的脊梁!!
<

使我联想起昔日神童,被誉为岭南才子的陈鉴,只得个"废举"之名!!!,小鱼啊,小鱼,你生不逢时,可惜啊,可惜!!!!!!!!!
<

关于陈鉴的故事
陈鉴小小的年纪,机灵活泼,足智多谋。一天他公在下厅,陈鉴在上厅,他公对陈鉴说:“陈鉴人家说你计谋多,今天睇你怎样把我从下厅骗到上厅。”陈鉴想了想说:“骗你到上厅是不可能的,如果你在上厅我一定能骗你到下厅。”于是他公走到上厅说:“如今我在上厅了睇你怎样骗我到下厅。”陈鉴说:“阿公,刚才你不是喊我把你从下厅骗到上厅?”。于是他公才知受骗。

————陈鉴,字子明(1594~1676年),明末清初化州乐岭村人。明万历四十六年(1618年)乡试中经魁,翌年赴京会试,被以触讳犯科,取消考试资格。陈鉴"博极群书","下笔数千言立就","嬉笑怒骂皆成文章",被誉为"岭南才子"。他富于人民性,同情困苦农民,憎恨贪官污吏,性情豁达,以诗文结交天下名士。 陈鉴以同情家乡灾民困苦,修府志中坚持正义,触怒州、府官员,明末两次入狱。清顺治二年(1645年)在华亭县(今上海市松江县),因同情、支持反清义军首领陈子龙,被捕入狱八年。因不容于家乡的州、府官员,离乡外出遨游全国各地,以其道德才华先后被荐举为江夏县(今武昌县)教谕、南京兵部司务、松江府华亭县知县,所在有政声。后来的《江夏县志》、《松江府志》都把陈鉴列为名宦之一。 陈鉴流落于南京、苏州、松江一带40多年,以诗文与江南诸名士交游。江南名士毛西河(毛奇龄)、尤展成、徐而庵等称他为"岭南才子陈子明先生"。在江南士林中享此盛誉,粤人少有。 陈鉴对贪官污吏、土豪劣绅深恶痛绝,常入木三分地揭露、戏谑、嘲讽、鞭挞这些人的丑行,弄得他们狼狈不堪。至今民间还流传很多这类传奇故事。1984年春,中国科学院在湖北召开的"全国机智人物讨论会",陈鉴被列为"阿凡提式机智人物"。

当时,在化州任知州的是个姓祝的贪官,他不知从何处弄来一幅名画,想拿去拍卖。内行人却告诉他,若请个名人给这幅画题首诗,那就更值钱了。
祝知州一想有理,便专程请来颇有名望的陈鉴题字。陈鉴把画铺在大方桌上一看:只见远山含黛,河流清清,岸边绿柳依依,一群妙龄女子带泪而立,似与小舟上的出行人话别。离愁尽在不言中,别情溢满画卷里,顿时触发了灵感。可又知祝知州是个吝啬鬼,怕他耍赖不给润笔费,便说:“我先小人后君子,诗句已想好了,现在我写一句你就要给一锭银子,否则我弃笔而去!”无奈的祝知州只好叫人备好银子。陈鉴开始边写边吟:“东边一棵柳,拿银子来!”祝知州忙递上一锭银子,陈鉴接过往怀里一揣,继续题诗:“西边一棵柳……”,祝知州又递给他一锭银子。“南边一棵柳……”,“北边一棵柳……”祝知州极不情愿地拿出第四锭银子,哭丧着脸说:“一锭银子买你一棵柳,你的柳树也太值钱了!你以为我的钱来得容易吗?”
  陈鉴嘿嘿一笑,说:“你的钱嘛,沾着老百姓的血汗呢。怎么,知道难受了?那好,我后面的字就算白送你了。”于是他饱蘸墨汁,笔走龙蛇,一气呵成,然后声情并茂地朗诵起来:“柳柳柳柳,千丝万缕情柔柔,系不住郎舟系忧愁。”
  粗通文墨的祝知州听了,急忙上前观看,果然诗情融画意,墨香溢画卷,他虽心痛自己的银子,但也不得不连声称赞道:“好诗!好诗!”
    相传,陈鉴在幼小的时候,脑袋瓜已十分灵活,智商过人。为此,深得其爷爷的夸赞及喜爱。爷爷平时对他从不直呼其名,只称他叫“小旦旦”而已。(旦,谐音是蛋,小旦旦,即调皮捣蛋的意思)。陈鉴的幼年时期,一直随爷爷生活。爷爷知道这顽童任性、好玩、好动的个性,于是,平时都让他尽情去玩耍。陈鉴小时候特别喜欢玩水,他常常来到村前的一条小路旁,把田沟里的水戽上路面,把路面弄得湿漉漉的,使人寸步难行。一天早上,陈鉴又在这里戽水湿路,这时刚好有位拎着鸭蛋到圩上去卖的“鸭蛋佬”途经此地。“鸭蛋佬”看见陈鉴的所为,很是生气,于是便训斥道:“谁家的毛小子竟如此无礼,胆敢在这里戽水上路面,做坏事!”陈鉴听后,连忙光着屁股跑回家去了。陈鉴回到家中想了许久,感到很不服气:这该死的“鸭蛋佬”,也太多管闲事了,他走他的路,我戽我的水,关他屁事!他凭啥拿我来生气?于是,陈鉴越想越气愤,便自言自语说,下次我得要想个计策好好去整治他一下!
这又是一个逢圩日。这天大清早,陈鉴就从家中搬来了一张方木凳,放在路旁坐着,等候这位“鸭蛋佬”的到来。事也凑巧,没等多久,“鸭蛋佬”拎着满满的一篮鸭蛋,步履蹒跚朝他走来。陈鉴见此,便迎上前去热情打招呼:“大爷,您的鸭蛋是拿来卖的吗?” “是呀,你想买吗?” “对呀,我爷爷叫我来正等您买鸭蛋呢!” “好啊,我这就卖给你!”
  “鸭蛋佬”见陈鉴两手空空的,拿啥装(盛)鸭蛋?于是便问道:“卖鸭蛋给你用啥来装(盛)?”
“别着急,先数下共有多少个嘛!”
    陈鉴一边说,一边搬来方木櫈,放在“鸭蛋佬”的跟前,并叫“鸭蛋佬”用双手臂护着櫈面,接着,他一五一十地点数着一个个鸭蛋放在上面。没多久,凳面上已放了满满的一堆鸭蛋。这时,陈鉴对“鸭蛋佬”说:“大爷,您稍等一会儿,刚才我来时忘记带钱了,现在得马上回去拿!”说着,他拔腿飞快地跑回家去了!
    时间一分一秒,一个小时、两个小时过去了,可一直还没见陈鉴的踪影!这时,“鸭蛋佬”方知上当了。但因他的双臂要护着櫈面的鸭蛋,一直不敢松手,动弹不得!此时的“鸭蛋佬”真是哭笑不得啊!
   这时,太阳升起半天高,“鸭蛋佬”被烈日晒出了满身大汗!
后来,好在陈鉴的爷爷发现,前来问清个中原由,才知道是他那调皮的孙子所为,于是赶快帮这位“鸭蛋佬”解了困。

关于陈鉴的故亊很多,几天几夜也说不完......
<
怀疑真假!
另外,大学也出了很多了不起的人,为什么你不往好的方向努力而只是看到那些负面的,消极的~~~~
<
不是一般的人才,不是凡人呀!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 01:40