设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

徒弟为师傅做的坟

尊敬的各位同道:在下发这些图片的目的不是要向谁鼓吹该地师水平有多高或多低的问题,也不论他的师父是否精业,只是想向世人说明为人之道,孝义为先的道理而已。无论其师父水平高低如何,也无论他师父传授给他的方法是真是假,作为徒弟的他在其恩师仙师之后还为其择地安葬,让亡人下土为安,其孝心已是感天动地了,试问天下有多少个徒弟能做到呢?我们再说三道四也于术无补!在论坛上,说是说非者诸多,敢站出来做事者几乎为零!眼见人家做的不对,袖手旁观者众,助一臂之力者寡。谁敢说“你家做的不对了,我来帮你做,包你一发如雷!”?所以,在下希望广大易友不要只站着说话,用行动、用你的本事来为需要帮助的人提供帮助才是硬道理!
    该坟工程花费甚巨,自从在下见其非地之地后,找到当事人,将利害关系向之说明后,他虚心接受,并表示不管再花几多钱都得另行择地安葬。目前正在进行中。以后将对此事进行跟踪披露。
一窝蜂的只想到为师作坟一定是出钱全包!我想其实徒弟只是出力点穴而已,没准还捞主家个大礼是呢!这种做坟形不好!
楼上说的什么话就代表自己的心。如果是你,你有可能这样做!
尊敬的各位同道:在下发这些图片的目的不是要向谁鼓吹该地师水平有多高或多低的问题,也不论他的师父是否精 ...
南极上人 发表于 2011-7-19 10:26

欣赏欣赏,增长见识。
尊师重道,这样的人值得敬佩
虽然无结,但其孝心可嘉~~~~~~看其徒弟的水平,可见其师之水平不怎么样~
尊敬的各位同道:在下发这些图片的目的不是要向谁鼓吹该地师水平有多高或多低的问题,也不论他的师父是否精 ...

善人善举
[em04] [em04]
徒弟孝心可嘉,不忘授业恩师

善人善举,可敬!

德艺双馨,两个文明一起抓
揭地神侯 发表于 2011-7-10 15:32
我想说的是。他的后代是在他死之前嫁的,不是在他死了之后嫁的。要弄清楚。。。一代地师无男丁。其术。。。 ...

如果该地师是晚年才学的风水呢!!!吴景鸾的风水学说有没有问题呢?他也只有一个女儿!
良心风水~~~
o'晕了个去。变通下啊。够呆。好徒弟。太听话了。。。。
一个真做学生之人!
马甲换不了 发表于 2011-6-4 09:04
那个师傅的后代发了没有?当官了吗?难道地师都是孤寒之命?那学堪舆干嘛?不是说风水能造福后代?为 ...

从图上大有文章,此师是一庸师。绝后了吗?若有后人一天无用之人,此山有穴,但不在所作墓处,为何?功夫也。报应也。天理也。
半部論語 发表于 2013-4-19 20:29
如果该地师是晚年才学的风水呢!!!吴景鸾的风水学说有没有问题呢?他也只有一个女儿!

诚如此论,但该墓点穴作何解。
麓山枫叶 发表于 2011-6-6 15:03
说几局,冒犯处请海涵:
    一、此地连勾搭之地都算不上。误人又误己,地理之事,能不慎乎?
    二、如 ...

赞同  有理
大家也不好對死人批判了.
但看楼主之选择,那时就知道结果了。大家等等吧!!!
jiumu 发表于 2011-6-4 09:44
风水只是术  跟人融合 就是风水艺术  好的风水世家却千年传承 德艺双修 丁贵大旺 有缘人自会偶遇  贪恋功利 ...

支持你。风水道   和 风水术 是易区别的

无极山人 发表于 2013-4-27 09:24
从图上大有文章,此师是一庸师。绝后了吗?若有后人一天无用之人,此山有穴,但不在所作墓处,为何?功夫 ...

此地满山是坟!近路边做此坟,交通方便,有可能仅仅是为了纪念而已。

男丁女丁,没有女丁又怎能有后,这只是社会风尚问题,比如社会风俗改为男入女家,一例男嫁女人的话,还有男尊女卑吗!
挺豪华的   这徒弟没收错
看来很不错, 学习了。。。。

这是什么坟式?感觉象是火形的,造在金星穴星上就不好了。
孝心可嘉,但是此处有穴么?是在是值得商榷的问题。
百善孝为先,好人品,好人格好徒弟。先不乱风水就说你的人格足可以惊天地泣鬼神。
孝义可佳

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 03:18