设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转帖】我怀疑自己可能是神仙

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
独孤求败/文

还没发生的事儿,不要费心去猜就能知其详,估计只有神仙才能做到,有一个成语就叫“料事如神”。我发现自己越来越具有这方面功能,所以我怀疑自己可能是神仙。

还在上小学时候,老师一留作文,我就能猜到题目差不多就是我的理想、我的老师、最难忘的一件事、在学雷锋的日子里等等。老师表扬哪位同学做了好人好事,我就知道要么是主动打扫教室,要么是替老大爷推板车,要么是拣到一分钱交给叔叔了。

电影里的人物一旦在遭受极度伤心的事儿,我就知道肯定会往门外的大雨里跑;男主角执行任务前要是对老婆孩子许诺回来后一定会带她们去公园里玩,我就知道他肯定会死回不来了;女主角一恶心呕吐,我就知道肯定是身怀六甲了;好人中枪后说不出话总对别人指自己的胸口,我就知道那里藏的不是党费就是情报,临死之前肯定要交待很多后事吐露很多心声了;坏人只要中了一脚,我就知道他来不及留下遗言就倒地毙命了。

工作以后,我的预测能力越来越强了。领导一演讲,我就知道有人要嗑睡了;批评谁迟到了,我就知道要扣五十块钱了;赞赏谁工作很出色,我就知道绝对不会发奖金了。轮到职工发言,我就知道主题是爱岗敬业了,选手们都还没讲呢,我就知道他们肯定个个情绪饱满、慷慨激昂、正颜厉色、字正腔圆,内容要么是阐述自己工作的重要意义,要么就是部门或自己都做出了什么感人事迹了。

经商以来,我的预测能力更强了。广告做得好,我就知道那个产品是名牌了;产品价格卖得高,我就知道人家都说那是质量好了;一看二十多岁的年轻人开着宝马,我就知道他家里有背景,要么老爸有钱,要么亲戚做官了;一看企业家破产了,我就知道他是一心要做大,是盲目扩张的欲望在膨胀了;一看有哪个明星有绯闻,我就知道一定会大红大紫,然后就有很多导演叫他拍戏开始大把大把赚钱了。

虽然我有如此超强的预测功力,但这并没能让我沾沾自喜。因为我逐渐发现周围很多人比我的功力还要强。比如说报纸上刚刚报道一个企业家偷税漏税或者非法集资,大家都说要么是他得罪了当官的,要么是当官的得罪了他,一起拉下水了。等结果出来以后,发现很多当官的都跟这事儿有关联。真准哦!严丝合缝,一点儿都没差。您说说,这有多神啊!原来大家都是神仙。
楼主其他發帖
<
好好好!!!!
<
这个是灵感,我以前也有这种灵感,不过现在没有了,可能跟人生的某个阶段有关系。
<
灵感不如说想象力丰富
<
人本身就是神仙
<
我不认为你是神仙,我只认为你的大脑有慎密的罗辑推理,好象包公,狄仁杰一样。
二十多年前,我也预感“将来计划生育会实行第一胎是女孩的,可生第二胎,第一胎是男孩的,不准生第二胎”二十几年后,真的就这样实行,但我不认为我是神仙。
<
谦虚、讽刺、挖苦皆有。
<
    人人如此都成“仙”了,这个社会就死水一滩,没有活力、没有创意了!久而久之,国将不国,悲哀矣……
<
对社会现象观察入微,佩服
<
给老神仙跪下了
<
谦虚、讽刺、挖苦皆有。高!
<
哈哈……如此说来我也是??我的预感也很好……
<
原来大家都是神仙。
<
我们都被神仙了
<
谦虚、讽刺、挖苦皆有。
<
人人都是神仙。
<
。 讽刺、挖苦皆有
<
这样的神仙很多。
<
深有同感,路过
<
这个是灵感,我以前也有这种灵感,
<
讽刺
<
有意思。。
报纸上刚刚报道一个企业家偷税漏税或者非法集资,大家都说要么是他得罪了当官的,要么是当官的得罪了他,一起拉下水了。等结果出来以后,发现很多当官的都跟这事儿有关联。真准哦!严丝合缝,一点儿都没差。您说说,这有多神啊!原来大家都是神仙。
<
讽刺啊,呵呵。原来有那么多得神仙。
<
高论,精辟,
<
这才是一个预测家要基本的生活经验,否则就是属于神经病型的大师了
<
每個人都有可能是神仙
滿天神佛  像佛教的多少多少億佛的說法吧
我想
<
只能叫灵感吧...
<
是不是神仙,一招搞定,就是先不食人间烟火,饿上个一年半载看看。。。。。
<
实在是高   实在是高呀!!!
<
呵呵,我也是神仙

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 19:58