设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天心正运《江西戴洪润先生真传妙诀》寻找有识之士探讨一下

回复 30# dashi0223

请指教
回复 30# dashi0223

天心盘
一般择日时都不作排出
俗人只认为是炉传、正五行之课

也得感谢现在的网络啊
以前为秘中之秘的资料现在也能窥见一二

天心秘诀于粤西一带
戴府、乌万吉、邓梦觉的手笔流传很久远
而本地姜之葬身之地,看起来却不起眼。

然而,戴太府所传之书,因为涉及当时历史原因,有些地方是为了迎合而写的,故非师之真传,有书而诀。吾手上之书是否真本有待验证,书内容出自何处暂不追究,抄书之人留名是陈公德先生,请指教

楼主只是简单的将网络现有的书用数码技术合成自已的而已
此图出自张庆先生的<戴礼台-新增大五行图诀>
细心的易友不难发现这这两张图的书写的并不一样.
哎,,,,真假难辨。。。。
回复 37# dashi0223

笔迹很像,真不错,难道老朽眼拙购得的是假书,不解!此书94年求购于高州云潭一位老地理之手,具他所说此书乃他家传之物,看是好料高价求购到手,书抄本留名乃陈公德先生,至于此是何人书继承何人是否真本,待探讨

手上之书真本待考证
我目前在学天心正运,已窥破七十二局挨星图的一些秘笈,以及一此星的挨法,同时掌握了大小数的排法与规律,其中有几个图如果完全掌握其运行规律,那么说明已学有所得,其中日月准绳图,朱雀发源图,金星化贵图,等七幅图就是有攻破的难点,当然首先还是从数开始,然后是二十八宿等,这些都是入门所必须掌握的。
擇日明珠!望能多發表見解。
好书啊。
奇門太乙六壬
日課好像是六壬的
回复 29# 桐城居士

不必客气,我也在看天心正的书。只想验证一下,如果好,继续学习。所以想请排天心正运课格分析下。
所谓“前头围出天井,”,即如图,上北下南,上半部分一排过3间一厅,加左厨右梯;此外的下半部分(南片)就是天井.
个人正在学天心正运,愿与大家共同讨论学习:qq:1106950641
戴氏曾在罗定、高州为官。因此,这一带对戴氏留传颇多。
个人虽不才,未能弄明戴氏理论,但个人对戴氏许多作品有所跟踪,感觉如下:市面资料,真中有假、假中有真,若非悟性极高、基础极厚,或得明师异人真传,仅凭一点资料,实难以掌握其真谛。
hehehehehe
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=84142.楼主的书与这本?????
大家可以看下是楼主PS的图吧
谁帮我解释如下:谢谢  选择应先定山方,各山元辰仔细祥,例如上元震宫木,要把盘上干支分,支逆生时干顺克,贵人禄马各归乡,贵人明时暗寻禄,禄马明时贵暗藏,要在三般卦中觅,坤艮中间亦可逢,知此捷法用何诀,天帝太阳夹两旁,此是师传真口决,会者不要乱浪泄,七政四佘勿用错,贵人禄马十字看,更有三方拱吊法,归垣升殿福自来.

谁帮我解释如下:谢谢  选择应先定山方,各山元辰仔细祥,例如上元震宫木,要把盘上干支分,支逆生时干顺克,贵人禄马各归乡,贵人明时暗寻禄,禄马明时贵暗藏,要在三般卦中觅,坤艮中间亦可逢,知此捷法用何诀,天帝太阳夹两旁,此是师传真口决,会者不要乱浪泄,七政四佘勿用错,贵人禄马十字看,更有三方拱吊法,归垣升殿福自来.你反复多看几遍本网的诸星起例吧
好案例,值得顶一顶!!!!
好书啊
天心的书也有很多的。
个人用一课经老师傅看了说合天心正运日课已经用了实验几个月退财几万,有网友说九月还有伤丁,坏凝天心正运日课是伪书。
回复 1# 桐城居士

还真的看不董。惭愧...惭愧........
回复 55# qaqc

我的天,敢乱搞试验,而且还“几个”呢,罪过罪过,阿弥陀佛..........
个人用一课经老师傅看了说合天心正运日课已经用了实验几个月退财几万,有网友说九月还有伤丁,坏凝天心正运 ...
qaqc 发表于 2011-6-5 20:49

请拿你试验的产品帖出来看看、、、
上传完呀。
回楼主,25楼课式应先破财后发,丑山用最好;不看好28楼之课。个人浅见。
另期望多发几个催福贵人图上来。
二课:(辛卯年五月初四)
辛卯  癸巳  辛卯  癸巳

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 00:53