设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请各位大师指条明路

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
个人热爱风水术数……苦于出身并非书香世家。只在农村受过低等教育,就早早外出打工。因学历不高,收入也成正比。自身对术数的热爱,早想投师学艺。可因现拜师并非向往常只需到师父家拜入门下即可跟随师父学艺、收费也不高。但现在不仅仅讲的是与师的缘分。也讲金钱……现在的面授班较多,且不说学习如何,单是费用高就已无法接受。现在的社会难道我这么付不起学习的就无法学习了。但是很幸运让我在网络上能看到天机易学论坛。论坛里还有很多大师。看到各位大师评论及学术交流。个人也深知拜师也需要讲缘。但是已来到论坛里学习,我便讲各位大师指点小弟该如何自学基础知道,若小弟连基本的知识都没有就不可能知道各位大师的。无法从中学习。望天机大师及各位大师指点小弟如何学习风水基础知识。
小弟语组织能力有限,表达也不清晰请各位见谅。
在此谢谢天机大师,无私奉献。让求学者拥有一个好的学习环境,充满知识的环境。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
建议就近找个先生带一下,入门修行靠自身,
先学易学知识吧:
一.河圖洛書

二.先後天八卦.

三.先後天八卦的相應關係.

四.先後天八卦合洛書九宮的關係.

五.九星配九宮的關係.

六.天干地支的五行及八方所屬的關係.

七.二十四山方位配卦的關係.

八.二十四山配二十四節氣的關係.

九.六十四卦卦名及其合洛書數之關係.

十.陰體與陽體的觀念.
楼上说得很好,很受益。
支持下
3楼的不错,适合新手学习方向。
回复 3# 八九

谢谢大大的指导,,,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 14:21