设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

名师非明师,亲身经历,願为风水求学者明鉴

我也对门派矛盾不解,请楼主看看此贴:[學術討論] 阳宅罗盘应放到哪一点
能否指教一二,发表一下观点?
我是遇過有學的
叫何東明
好像蠻懂的
也說過有拜師發過誓
希望他也會到論壇來發表呢

不才实为仁兄所说之人,也快接近十年始终无缘无分,自苦自乐于易海。
方知高人都在民间,淡泊名利,不图虚名
好事多磨啊。呵呵
庸师骗师摇过市,贤者明者隐于村,都是名利若得祸。
作宅下坟不胜数,无有偏差分毫...
恭喜楼主能得隐世高人指点,更感谢您能挽救苍生,阿尼陀佛。
顶。。。。。。。。。。。。。
楼主说出大白话,却捧出一颗金子般的心。淡名利,追贤达,从心始。
最好来两个案例说明下
先知易,再辨师!
自己亲身经历,原为风水求学者明鉴
在下里鍀,风水求学十年,从事风水事业又有十余年了,作宅下坟不胜数, ...
苛嗳少爺 发表于 2011-5-4 19:37

(1)求学路不易,坎坷艰难;
    (2)路上诱惑多,小心上当;
    (3)明师只可遇,但不可求;
    (4)想学风水学,找我来吧...............
回复 1# 苛嗳少爺

比较切合现在的状况,楼主如有案例更好
高手在民间,大师隐于众
呵呵,现在才顿悟啊。。。。。。
看看、、、、
感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
高人难得见,更难得能拜学,君不见历代皇陵,风水上佳者少有,更有开国君也没找到大师如朱元璋等,可见高人难寻。愿得决高人能多谈谈体会,普渡有缘人。
学而有成是一种境界,学而无成也是一种境界,主要是自己对自己的人生定位而已
玄学似海,惟师是岸!
“淡泊名利,不图虚名,不为金钱,不折富贵,方便度人”。难得的人品,可歌可颂。
欢迎大师实例
淡泊名利,不图虚名,不为金钱,不折富贵,方便度人
回复 1# 苛嗳少爺

事实本如此,自己要花钱,父母要供养,老婆孩子要吃饭,别的本事又不大,不削尖脑袋想点法子挣钱日子怎么过啊!
回复 83# 长风

风水是行业,是职业,不挣钱咋过日子?

除非是业余的,怀着一颗义工的心为人民服务。
淡泊名利,不图虚名,不为金钱,不折富贵,方便度人 ——-——真正的堪舆大宗师啊!!!菩萨保佑之!!!
同感呀!希望朋友能公开一点真传!呵呵呵呵呵
一:风水学朮很多讲坛少不了一些不务正业,赶场子所谓博士,博士后。这些人要醒醒了。【于丹就是很好的例子。于丹是以娱乐明星的包装,在兜售披着文化外衣的“心灵鸡汤”,引发当今社会众多的反感。有些人要当青年人的“人生导师”,自己功成名就之后,偏偏不把当年的奋斗秘笈,向后辈传播,倒是鼓捣出心灵鸡汤、人生哲学来误导后人:不要在乎工资、要懂得成长;要慢生活、要简单生活、要倾听心灵的声音……一帮指望着工资付房租的人,信了这种话能活下去吗?】后学的年轻人要向北大的学子一样敢于向这些败类挑战,让他们不要误导大家。
二:要向佛教,道教学习,逐步形成固定场所,形成门派规章制度,各门派交流学习机制。
三:严格按福主要求办事。

教训也。。。。。难觅真明师。。
高人在民间,寻来不易啊

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 18:43