设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有感于“蒋大鸿师祖不重峦头之说“

得到他的作品人多喜欢秘而不宣。
回复 复兴之翼
感謝及敬佩樓主懷著交流的胸襟,
逐一回應易友的質疑及交流。
這是一份無比大的修練,
...
天機 发表于 2011-5-6 13:01
谢谢,天机管理员的关心爱护,很多年前就知道台湾有一个注重实践天机地理学会,不知是不是和您有关?
我是新人来论坛时间很短,找到论坛也是搜索天机学会时无意中进入的。
真的非常感谢天机论坛感谢管理员给我的这个向大家学习的机会。下面不针对谁,是我的一点感想,坦诚说出,欢迎批评。

这几百年来骂蒋大鸿师祖的人很多,一是说他不该守密,实际上玄空所守的是技术秘密,并没有对知识进行封锁,一则传授者的要求,二则这是事关知识产权的实事;我很高兴所有的玄空弟子都能保守秘密;
想想我们跟儒家学圣贤,做不成圣贤,难道是因为孔子没教做圣贤的秘诀吗?,是因为知道怎么做圣人技术秘诀就孔子一个人懂吗?难道孔子不希望中华大地圣贤遍地都是吗?我是老师我的学生考不起清华北大,是因为我不把考清华北大的秘诀交给他们?还是我怕他们考起了?这合乎常理吗?实际上孔子和我们老师哪一个不是全心全意的教导学生,哪一个不都是把最好的知识和方法教给学生,这些真知识真诀窍能保证他们得诺贝尔奖,得到他们需要的一切吗?

师祖被骂的第二个原因是他不该说哪些东西是假的也不该写《辨伪》,说他打击别派,我在这解释一下:清朝初期满人皇帝乾隆为建《四库全书》想尽各种办法想收尽了我们的书,这期间他大兴文字狱杀了多少人?你们知道吗,所烧的书远远超过秦始皇百倍了,你们知不知道?对于术数中的地理满清“去伪辨正”后高抬的是三合,至今习三合仍以四库为权威,对于反清志士蒋大鸿而言它伪也沩,不伪也伪了。您想是不是。
对于满清抬举的辩正的《三合正法》,它真的是中华地理最高的吗?这是我的问题一
满清希望我们关内民族出皇帝吗?希望我们关内民族多出人才吗?他希望我们的人才压倒他们的人才吗?如果是,那么我们自己的唐朝皇帝
为什么要收最好的地理书呢?杨公的地理在那里偷来的呢?这是我的问题二

满人相信三合和纳甲地理吗?他们如果相信请解释一下大清启运山风水为何不信这一套;下面是启运山的数据:
来龙艮卦,兑卦入首,陵墓内向乾山巽向;陵寝外向为亥山巳向。翼火蛇、巳火珠,座327°、向147°。丁亥土龙穴,望天星。地支亥龙即北方来生龙。入水口在巳,左水倒右水,阳局110°。来水是旺水。出水口坤向已225°。旺在乙辰、长生、寅子、武曲。去水破军。烟囱山、文笔为六秀之一。

这个局来水乙辰,为阳与向阴不和;去水坤申,堂局中心在南方,依照三合立向当立癸山丁向才和地局,一方面坐北朝南符合皇家身份,另一方面使水来长去短,地运也长。而现在的地局水来短去长,堂还偏在一边,先发后退败。我在这里以百分百的诚心请那些大骂特骂我师祖的人好好想想看看,您的骂人道理在那里?能不能给我说说看。

满清王朝是少数族王朝,之前相当于明朝的诸侯国。
满清王朝是少数族王朝,之前相当于明朝的诸侯国。
lmxabc 发表于 2011-5-6 21:23
是啊!所以他们才会想办法把我们的书拿去,烧的烧改的改,再用四库给我们“规范一下”让我们知道正确的思想从哪里来!!!!
回复 35# 复兴之翼

都是王朝历史,现在就不应该再有这种思想了。
风水本身就从峦头丶理气丶日家三合一为一,杨公都有公开作品,蒋大鸿作品没有公开.我不信,
风水本身就从峦头丶理气丶日家三合一为一,杨公都有公开作品,蒋大鸿作品没有公开.我不信,
吴江 发表于 2011-5-7 08:35
有啊,他的墓和从师随笔里都有啊!!!
回复 37# 吴江

的确风水本身就从峦头丶理气丶日家三合一为一,但是也许是蒋大鸿没有公开的秘密或许是杨公都没有想公开的,杨公有公开的秘密蒋大鸿也没有公开的必要了!
把形峦作为风水初级知识的观有待探讨,有本末倒置之嫌。
1.蔣師之水龍經就是巒形之書.
2.形巒之書本多.但關鍵處不到山上學不來的.那麼寫了與它書又有何異呢?
楼主卓见,且诚以待人,小弟敬佩。
满人相信三合和纳甲地理吗?他们如果相信请解释一下大清启运山风水为何不信这一套;下面是启运山的数据:
来龙艮卦,兑卦入首,陵墓内向乾山巽向;陵寝外向为亥山巳向。翼火蛇、巳火珠,座327°、向147°。丁亥土龙穴,望天星。地支亥龙即北方来生龙。入水口在巳,左水倒右水,阳局110°。来水是旺水。出水口坤向已225°。旺在乙辰、长生、寅子、武曲。去水破军。烟囱山、文笔为六秀之一。

___________________我认为此案正合三合风水。
有啊,他的墓和从师随笔里都有啊
说来说去都是梦,你们有作品来说一说,
图像0638.jpg 图像0639.jpg 图像0612.jpg 图像0614.jpg
乾山巽向坤水来,乙水出
图像0588.jpg 图像0592.jpg
风水之学何其难哉,非长年累月不能成也
这坟发一亿多.
把形峦作为风水初级知识的观有待探讨,有本末倒置之嫌。
学知行 发表于 2011-5-8 20:25
对于您的批评,我只能说,对于峦头的五行九星的初步认定应该是初级知识,而对于点穴则属于中高级知识,这些已经有了共识,大宗师们要解决的是形理合一,吉凶规律的把握。二者不是一个层次的问题。
乾山巽向坤水来,乙水出
吴江 发表于 2011-5-12 20:27
谢谢提供案例说明,此例合玄空也合三合自生向,我正准备发一个帖子谈谈三合和玄空,我认为他们都是杨公堪舆正脉。
回复 41# 離為火
谢谢提醒,对!水龙经是师祖考证的平阳峦头经典,他曾数次修改完善,在最后一版里曾说以前的《水龙经》不伪也伪了,可见他的治学精神的是多么用心!!!!
感谢楼主的无私奉献,获益良多
回复 43# 刘重生

有观点 有信心很好  我喜欢   不过我所知的杨公三合是一种 ——上合天、中合人 下合地的堪舆术 想必您大概也知之甚详了。
杨公也好,蒋公也好,管用就好,还是邓公说得好:能抓老鼠的都是好猫
你这蒋大鸿的奴隶 你自己甘当他奴隶就算了 就别为蒋大鸿辨了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 15:32