设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请各位大家讨论三合黄泉、救贫诀:

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
三合黄泉诀:

庚丁坤上是黃泉,乙丙須防巽水先,甲癸向上休見艮,辛壬水路怕當乾,坤向庚丁切莫言,巽向忌行乙丙上,艮逢甲癸禍連連,乾向辛壬禍亦然。

救贫黄泉:
乙向巽流清富贵,丁坤终是万斯箱,癸归艮位发文章,辛入乾宫百万庄。。。。。
两者的区别在于来去两字

看了一些三合的书,包括这个专栏的前辈,有的说是来是黄泉去是救贫,有的说是来是救贫去是黄泉。
这个不弄明白,将误人自误,不可不慎。请各位大家讨论。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
三合黄泉诀:

三合黄泉诀:

庚丁坤上是黃泉,乙丙須防巽水先,
甲癸向上休見艮,辛壬水路怕當乾。
坤向庚丁切莫言,巽向忌行乙丙上.
艮逢甲癸禍連連,乾向辛壬禍亦然。
呵呵。。。上面的是四水出临官杀人黄泉和绝胎水倒冲墓库杀人黄泉。
也就是四八路黄泉。
我给你解一个。。剩下同推。
第一句:庚丁坤上是黄泉,这句里面包含两个,
即立甲山庚(庚酉向),右水倒左出坤方,是水出临官杀人大黄泉。
立癸山丁(丁未向),右水倒左出丁方,就是墓绝水倒冲墓库杀人黄泉。
救贫黄泉:
乙向巽流清富贵,丁坤终是万斯箱,癸归艮位发文章,辛入乾宫百万庄。。。。。
这就是四大局的四个墓向,当然是救贫黄泉。
乙向巽流清富贵-------立乙辰向左水倒右出巽。为水局墓向。
两者的区别在于来去两字

看了一些三合的书,包括这个专栏的前辈,有的说是来是黄泉去是救贫,有的说是来是救贫去是黄泉。
这个不弄明白,将误人自误,不可不慎。请各位大家讨论。
学之 发表于 2011-4-23 21:53

呵呵。。。好好看看书,先搞清楚四大局,你就啥也明白了。
我也是从这过的。。。好好努力。。。
立癸山丁(丁未向),右水倒左出丁方,就是墓绝水倒冲墓库杀人黄泉。
你可能要问这个里面没坤。。。呵呵。。
右水倒左,不就是包含坤方来水吗?
乙向巽流清富贵-------立乙辰向左水倒右出巽。为水局墓向。?
即:三合的墓向绝流。但就三元讲是正式的黄泉了。要弄懂先搞清先后天八卦!
口诀在于怎么用.
我处就有一地师做了一地,名曰辛入乾宫百万庄......
回复 5# 山者

能告诉数据和用后的情况吗?谢谢。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 08:49