设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

伤官配印专题讨论

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
那么伤官配印为什么主权呢。因为伤官的特点是不守规矩,喜欢打破条条框框,思维没有拘束,所以表现为胆大,有魄力,有才华。另外伤官是专门制官星的,所以伤官的特性最讨厌别人管他,你越管他,他越不服气,越和你对着干。所以命中伤官旺的人是非常有魄力有才能的"小人".

伤官旺的人虽然不服管,但听人劝,可以引导,可以感化。世间一物降一物,印的特点就是主德,印主慈爱,忍耐,重名节,重感情、奉献、爱心、有修养、慈祥、忍辱负重、勤恳耐劳。伤官旺的服软不服硬,可以以德感化。

如果一个人命中伤官特别强,又有强印来制,含义为:

一个胆大,有魄力,才华横溢的人,同时又具备忍耐,慈爱,勤恳的德行,那么升官肯定特别快,到哪里都会脱颖而出,干出一番事业,更何况印也主权,所以有伤官配印位重权高之说。

成格条件:
  一,伤官必须是月令中藏干司令透出在月干为伤官。
  二、日主身弱喜印制伤官。
  三、印星必须是在时辰透干,
  四、日主须得根有气,不被刑冲合化。
  五、印星有得根有气有力量制伤官,不被刑冲合化。
  伤官佩印,就是以印来克制伤官。此格喜身弱而伤官旺强,但要印星有根,不被财坏,不被比劫合化,大运有官杀生印,则格成而高,令人贵不可言。若大运走印星死绝之地,则大减贵气,财星坏印而无救护时,祸发旋踵。或若印星太多,伤轻无财,即为破格,主人穷困不寿。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有谁的八字符合以上成格条件的,发上来让大家研究下
男,戊戌 甲寅  丁卯 甲辰  

这是周恩来的八字

楼主是否认为是伤官配印呢?
身旺伤官不见印,才旺也不错啊。
回复 3# 悟空

虽然不完全属于伤官配印,但成格程度已经非常高了。身弱,印星有根有力,伤官也有根,成格条件差不多基本符合了。
回复 4# 精髓探密

伤官用财还是用印要分开来谈。
1、当身偏旺伤官旺时,最好是伤官用财;
2、当身弱伤官时,最好是用印。
如果反过来
1、当身偏旺伤官,不用财反而用印,就相当于火上加油,伤官被伤,为破格,何贵之有?
2、当身弱伤官,不用印反而用财,伤官本就泄身,再加财来更是伤上加伤,何富之有?
回复 2# 多云月

请帮看一个女孩命理
    癸酉年己未月庚申日己卯时
回复 7# 丹竹子

身旺 印星偏旺用伤或用财的八字,不属于伤官配印,你可以在求测版把她的八字排出来,让论坛的高手们帮你算下。
这里是专谈伤官配印。
请帮看一个女孩命理
    癸酉年己未月庚申日己卯时
楼主说的对,何年生人,大运几岁?希望排好再发
周恩来:生于1898年,戊戌变法那一年:
乾 戊戌 甲寅  丁卯 甲辰  
周总理虽贵为一品大员,身居宰相之位,然晚年却病痛缠身,几经折磨,无子而终,这么大的官,竟连个后人都没有,鞠躬尽瘁,死而后已
据说周恩来把自己的祖坟平掉了,哀哉,这又是何必呢
回复 10# 悟空

伤官配印的人性格就是如此,做事大胆而心细,嫉恶如仇,足智多谋,心怀社稷,廉政;古书上都说,伤官配印,整理朝纲之职。
现在的中国如果能多几个伤官配印的人做大官该多好,整治下社稷,现在贪官当道,奸商遍地,道德沦陷。为何现在尽是些贪官庸官,搞到人民有苦无处申。希望整理朝纲之人快点出现。
好象总理的定格错了。
回复 1# 多云月

请问阁下会算命吗?
回复 13# FUXIDZ

易海无涯,我只会些皮毛而已,但我对易学还是挺喜欢的,正在学习当中。

既如是还是把该专题撤消的好,免得误导后学.
回复 15# FUXIDZ

我并不想和你谈论,我只是想提醒你,我是一位会员我就有权利发表,至于错与对你也不必替别人担心,各位易友水平没有你说的那么低,他们自有辨析的能力,我又岂能误到他们呢。
    既然阁下说得自己甘牛,为何不立派收徒呢?为何不见你去帮求测的人分析下?呵呵,不用回复,道不同不相为谋。至于我的文章该不该删让斑竹决定吧?
甲戌年。乙亥月。癸卯日。辛酉时!
请问老师这个是伤官配印吗?
回复 17# 高原

不像伤官配印,好像有点枭神劫食的嫌疑,伤官配印完全成格是比较少见的,达到一定的程度已经是不错了。——这只是我个人看法,后学者要辩证看待。
回复 17# 高原

伤官    食神    日主    枭神     
乾造:  甲     乙     癸     辛     (辰巳空) 
     戌     亥     卯     酉      

辛枭神   壬劫财   乙食神   辛枭神  
     丁偏财   甲伤官              
     戊正官            
有枭神夺食的嫌疑。
枭          官          日元        印         
乾造  己          丙          辛          戊 (日空寅、卯)
      巳          子          亥          子
藏干  庚丙戊      癸          甲壬        癸         
      劫官印      食          才伤        食  

我这属于什么 戊土正印 子水藏癸水伤官 属于伤官配印吧
性格大胆 目无尊长
 一,伤官必须是月令中藏干司令透出在月干为伤官。
  二、日主身弱喜印制伤官。
  三、印星必须是在时辰透干,
  四、日主须得根有气,不被刑冲合化。
几个条件都满足
该命灶,身身弱,印星无根有余气,伤官藏而不透。你自己认识会是吗?
虽然不是伤官配印,但是你的八字也不错,有胆识有才华之人,只是感情道路上会有些挫折。
失之毫厘谬以千里啊  谢谢老师评点啊 学习了
正印    伤官    日主    比肩     
坤造:  壬     丙     乙     乙     (子丑空) 
     申     午     卯     酉      

庚正官   丁食神   乙比肩   辛七杀  
     壬正印   己偏财              
     戊正财                    
旺衰:  胎     长生    临官    绝    
纳音:  [剑锋金]  [天河水]  [大溪水]  [泉中水]
回复 23# sun

坤造:  壬     丙     乙     乙     (子丑空) 

壬正印   己偏财              
     戊正财
虽然生于午月不得月令,但坐支为卯木,又有时干的乙木相助,加上正印相生,所以说日柱属于旺。
伤官配印者一般喜欢日柱为弱的,在这点上已经不是伤官配印了。
该八字日柱坐禄,身旺,益走财运,官杀有混杂之嫌,但相隔较远,而且中间还隔了个食神,所以应该问题不大,还可以制七杀。也是不错的八字。
我仅代表个人意见,各位易友尚需辩证看待
回复  sun

坤造:  壬     丙 ...
多云月 发表于 2011-4-23 16:04

时干比肩坐绝,又有时支冲日支,如何身旺?

食神   伤官   日柱   正印   
坤造: 戊    己    丙    乙
    子    未    辰    未    空亡(子丑)
   癸正官  乙正印  乙正印  乙正印  
        丁劫财  戊食神  丁劫财  
        己伤官  癸正官  己伤官  
   食神  劫财  比肩  正印  偏印  正官  偏官  正财  
大运:戊午  丁巳  丙辰  乙卯  甲寅  癸丑  壬子  辛亥  
始于:2011  2021  2031  2041  2051  2061  2071  2081  

此造是楼主所说的格局吗?谢谢!
回复 27# 河洛天下

这八字相当符合成格条件呀。只是身太弱,小时候不好养,不错。以后可以成就一番大事业。
回复  河洛天下

这八字相当符合成格条件呀。只是身太弱,小时候不好养,不错。以后可以成就一番大 ...
多云月 发表于 2011-4-24 11:11

多谢楼主吉言,此乃小女命造!还算好养一些,只是脾气不好,呵呵
回复 26# sun

壬正印   己偏财              
     戊正财
卯酉虽然相冲,但冲的力度极微,因为有乙木透出,根干相连,酉金冲不到它。至于卯临绝地,我没有细查,就算是也影响不大。
其实该八字是身旺好过身弱,因为印星有余气但力量甚微,官杀混杂,尤其是七杀破坏力极强,好在食神能制,但毕竟都是泄身克身之物,所以日柱不宜弱。——这只是我个人意见,你也可以去咨询下论坛其他高手。谢谢你提供的命例

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 02:53