设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

老地師心裡話 立向看山水形式就好了

现在基本都是这样。有些就几句口诀背给东家听。运气好的东家随便找个地师随便葬都不会有问题的。磁北和正北像当地时间和北京时间一样。用那个你应该清楚。

的确如此。
再者就是,破天机而独享其福,必遭天谴。人各有命,命意由天。莫把红尘多道破,自留天意在人间。

各師各法
各有其理
萬法歸宗
大道至簡
回复 63# 阿新哥

好多女人都说,宁信世上有鬼,也不要相信男人这张破嘴
回复 65# 周易大师

包括你在内?
罗盘是给福主家看的----高见?新奇?

仙婆为天师,地理为地师.各师各法,既相通但不相背.玄空理气,峦头格局都很重要.
我知道一仙婆为自己老母择葬的地,也是合地理峦头格局.理气也暗合三合消砂纳水.
只是日课略有不同,仙婆择日安葬可以先断应期.这点和高明的地师也是相同的.
转慕义版主贴:
请注意黑客!窃取【学生学校】QQ与168户头的黑客
窃取168【学生学校】QQ与168户头的黑客,就是【惠风和畅】(群里他用正体字,168 123用简字),贵州贵阳。42岁。他竊取【学生学校】的私人帐号与短消息内容,假借公開秘訣的主題,企图制造168 123 两舌是非。

马甲目前有:蔣大鴻(正体)、邋遢道人(现在123的户名)、您是前辈、自封的校长,疯水大狮、幻塵寄叟,三元道人,心远地自偏,無塵,蓝色的梦、三心一易,ygzs,konika等。

通告123 168 易友知之,个人密码不宜太过简略,最好有安全提问,以免被窃,被当作跳板,造谣攻击他人,而不知。

相关证据,请看下列图:
。。。。。。。
{下略}

幻塵寄叟?????
版主提醒的名单里,好像就有“幻塵寄叟”哦
不是一个人吧????
回复 1# 幻塵寄叟

峦头功夫到了,自然而然,山川自有真性情也
那老人是忽悠人的,我父亲给人看风水六十年,我爷爷及老爷爷也给别人家相宅看墓几十年,还是有不少心得及精彩案例.不过,大富大贵随缘,做地师的只求给别人家平安,丁旺财旺,不要向东家狮子大开口即可.
东家福气,先生财气.在好地师也无用武之地啊.
哈,哈,真搞笑!象显于外而有迹可寻,有卦理可推,再而是有断事的奇准!此即观象预测术,即断以往之事精准无比。象在外,而其理在内。善观象者,未必懂其造作之理。繁花果木,知其花果枯荣之期者,知其东果甜于西果者,皆未必明其栽培之理也。善栽培者,真地师也!善赏花果者,未必也!
楼主所说地师他是否知其罗盘已不可用?是否有掩饰而自我开脱之嫌?

哈哈!
是不是遇上盲师了;真有点不信;
以形立向是可以的,从但必须恋头,水形过关,和一定的经验,,我也见过老先生点地,还没立向之前说这地当从那根树向过去,后打开罗盘后消纳后也是向那里,,从那时我心就一真在想是不是有什么秘诀呢,后得知原来是形家的一种立向,,不知各位易友同意个人观点否,,请多指教,,
不错,这就是传说中的形家、峦头的真工夫。
很多老地师就是这一种方法。
今天和幾位風水愛好者一起去鄉下拜訪一位在當地很負盛名的老地師,剛到了老地師家裡,碰巧他就有人來請老地 ...
幻塵寄叟 发表于 2011-3-28 22:16

阁下是把自己化身为那个“老地师”来说教,其实就是你自己的看法和用法吧?如果就那么的看个大概“地师们”还要买罗盘干嘛?罗盘厂不早倒闭了?再则“金骨”就那么随便一放,靠什么来催起?请解说!
大道至简嘛,为什么总要戴上玄之又玄的面纱呢?
开卷有益,學習了.感谢无私奉献|
回复 11# 西域行者

同意你的部分意见!补充说明一下,风水知识汗牛充栋,点一处牵一片,说来话长啊,人家何苦啰嗦。再说别人听了还不一定有其他的意见列,老地师还去争什么长短啊,累不累啊,并不是道不外传,一般应该是懒得多说。如果是他的徒弟的话,又另当别论了,肯定是苦口婆心,真真教切啊!行者,你说是不是!
道不外传!
这老家伙在糊弄人,不可信。他这样说无非是不想让别人知道他的方法。
仙婆为天师,地理为地师.各师各法,既相通但不相背.玄空理气,峦头格局都很重要.
我知道一仙婆为自己老母择葬 ...
黑加白 发表于 2011-4-7 19:56

我也听闻仙婆奇准的,不知何理。
是有这种方法的,可信。
回复 1# 幻塵寄叟

不是那样讲.你就不怕犯煞.真是昏师所谈.
老地师是真高人!大家学风水好多未跟师傅,只凭书本中去,其实很多知识点书本中根本没有的,我师傅曾说:从师的目的是学书本中未说明的,因为书本中有的大家都知道,。
我还见过一老地师,天地人三盘都不知,辛山格出乾山来,原来在看八煞盘。还是有好多人信他的,因他老呀,钱多钱少不讲呀,真是合大家。哈哈
立向看山水形式就好了,後面來龍好,左右砂手包裹得好,前面再有一個像樣的鞍山就是好地,按照山水的形式葬下去就好了,羅盤大致看一下就好了,不要太執著。我們幾個認識目瞪口呆,到現在老叟還在回味老地師所說的話。                        
     好含蓄的言语
调整大小 DSCF0003.JPG 请问老师这个马鞍像样吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 23:00