设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

突然断电———远取诸物,近取诸身

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
上星期三晚上8:40'左右,我正在装软件,突然室内“砰”的一声闷响,电脑、电视一路电源跳了。十余分钟后,等别人将电闸合上,发现电视正常而电脑电源适配器的灯不亮了,想起室内跳闸后的异味,虽适配器本身没有焦糊味,但肯定坏了。电脑至今日整一个月,说起来算是不顺当的,只好周末送修了。按太极之原理,欲知周身有无其他不利之事?得正时课如下。开始我想了身边的一切事物,都未有可能契合课机的。但愿无其他事罢。于百思未得其解之际,去网吧上了网。后来的一件事,让我对此课恍然大悟!请试析之

1. 公历:2011年2月16日20时
  2. 节气:2月19日8时24分雨水
  3. 干支:辛卯 庚寅 壬寅 庚戌
  4. 旬空:甲午旬辰巳空    月将:正月子将

5.    勾 青 空 虎
  6.    未 申 酉 戌
  7.   合午    亥常
  8.   朱巳    子玄
  9.    辰 卯 寅 丑
  10.    蛇 贵 后 阴

11.        六 螣 贵 太
  12.    合 蛇 人 阴
  13.    午 辰 卯 丑
  14.    辰 寅 丑 壬
  15.  
  16.    官  辰 螣蛇 ◎
  17.    财 甲午 六合 ⊙
  18.    父 丙申 青龙
复制代码

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

没人理自己顶!

我看有长辈来了,从外地东方来 。还有一个可能;

看图说故事:晚上去夜间场所,遇到了一群朋友,因玩乐应酬花了一些钱。而朋友与一女子搭讪起争执,这女子看上去不太正经,有些歇斯底里。最后闹到不欢而散,破财了事。
回复 3# shipotian

支持网友施展断课技能!

这个类似于射覆了。

小弟在试验断法:壬遁之秘。
试断之,错了莫怪:主妻家孝服事;或主破财事。
入魔了吧?
最近的确有点走火入魔。执于大六壬遁法,不能自拔。
不过世事难料,谁又说得清呢?
楼主过于执着了
此课当日我最大的感慨仍是:“人身自有一太极”!这个“人身”包含当事人自身,也包含其周围可及之一切。
此中奥妙不是说六壬、奇门多么奇妙,而是它体现出周易的“象、数、理、占”的易理之微妙!周易卦法的最高境界是汉易的卦象断卦,梅花易数稍及之。道家阴盘奇门之所以能够断得更多、更细,也是因为它大量使用的“象”的思维方法。

昨天中午加班吃完饭后出去散步,我还在想,“易象的思维方法是一种近于形象思维的方法,是在形象思维的基础上进行了逻辑判断。而人潜意识的思维方式是形象思维,易象的思维方法是最接近于潜意识的思维方法”这才是周易之类的奇妙之处!

用之久可以入道,造之深可以通神”,此亦无它,唯表层意识与潜意识更易相通耳!故常习易断即是训练表层意识与潜层意识沟通之一手段,此乃“诚其意”之过程,久之亦稍有“致虚极、守静笃”之妙;何故习易必先“观其象而玩其辞”,而后方可“观其变而玩其占”?正所谓“欲诚其意者,先致其知;致知在格物。”是故易乃圣人之道,“上可治国,下可齐家”。
回复 3# shipotian
回复 5# gdwin

让我恍然的事件是:
    当晚电源适配器坏了后去网吧上网,发现QQ号被盗了,信息显示被人用我QQ在湖州登录,查询了我的QQ币(个人从未用过QQ币)。
多些反馈!

不过,看兄起的课,哪里有显像是被盗呢?兄又是如何恍然的?请示教。
回复 12# gdwin

试看:发动螣蛇辰土空无,主断电;断电者上神甲午乘六合,午为火为电,甲为硬壳,六合为盒子,其功用为传送,正合电源适配器坏之象。
    依此复推周身休祥:支上官鬼辰土自空克日,主失物、被盗;上乘螣蛇,主信息,腾迅QQ也。缘何被盗?其阴神甲午,午为天马,带甲木,乘六合,木马也;再传阴神传送申金受盗神之克,上乘青龙,贼所觇者钱财也,生日,不失也。
    后观此课,不禁感慨:本无关联之电源适配器损坏与QQ被盗二事,同现一课之中,原因后果展现清晰,先人所造秘术之高超自不待言!

——“一身自是一太极”!
楼主执著追求,活学活用,值得鼓励
此时空点,对应宇宙间万事万物之运行轨迹。本是一对多的映射关系。

若螣蛇扯上腾讯qq,小弟稍觉牵强。

请问楼主年命,我们研究一下。
回复 15# gdwin

楼主不妨寅命卯年地推算一番,盼……

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 02:39