设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

再谈城门诀 先后天与河洛

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一、六法:5飞到的地方如果有城门就是五星城门诀。
二、用小楼兄的案例来说明:

洛派天機妙訣:
由上往下,紅字區為陽。
如1是3的城門,3是4的城門,4是9的城門,9是7的城門……
以此類推。

先天兩片-1.2.3.4—6.7.8.9
--------------------------------
洛書兩儀-3.8.4.9—1.6.2.7
後天兩片-4.2.9.7—3.1.8.6
先天兩片-9.8.7.6—4.3.2.1
洛書兩儀-7.2.6.1—9.4.8.3
後天兩片-6.8.1.3—7.9.2.4
--------------------------------
先天兩片-1.2.3.4—6.7.8.9

楼主的确高明,此乃根源理论。我用自己的理解解释一下:如1是3的城門,3是4的城門,4是9的城門,9是7的城門……
以此類推。

此法是后天入先天交媾,后天坎1是先天离3的城门,后天是城门。但是楼主解释错了3应该是2,4应该是8的城门。此法有道理,不过感觉没有飞星城门诀有道理,也没有无极子天心正运城门诀奥妙,乾入坎,先天之乾气与后天坎方位交配,当用坎向或者坐的时候,他的气来源先天的乾,此乾入后天方位在6,所以6乾就是坎方的气口所在地,如果乾6有城门,也就是城门诀。其实这些方法都是先后天与河洛而已,很简单没有什么秘密可言,多玩这些东西就清楚了,不会比学相对论还复杂,不过复杂的是看山水,如同做题哦,经常做也会错哦!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

每一卦配合其原理是根據洛書八方順逆[演繹]出來的,不是用主觀意識[推敲]或想法!
和先後天[卦]方位完全沒[直接關係],是先演[數]再配入[卦]!
和六法原理也完全無關!有也是部份結果巧合!

經文上記載有城門訣是從此而出,當然任何人都可否認!
重點在於如何符合
八卦只有一卦通
星辰流轉要相逢

大家用心一點很容易用洛書順逆解出來,
也先不用想到24山、元運那都是延伸再應用!

沈氏城門訣不是城門訣,只有61,49局符合,且是打劫局。
但不代表不是城門訣就不可用!
不信可以用沈氏的看看如何演繹解釋符合這兩句!?
大师高论,在下浅学不知其妙
浅学不知其妙
谢谢分享。。。。
浅学不知其妙
浅学不知其妙
litiangliang 发表于 2011-2-21 10:26
我想问每日五行什么推算出来啊
应该完整的学理都是需要比较系统的推理过程,贵派理论系统期待演化一变,以便讨论交流!我推演六法、飞星天心正运无极子,感觉很有学理,很有系统的逻辑,所以推崇,当然此乃浩瀚风水学理之一角而已,不能代表全部的真理!

六法现在的城门诀在艮方,其实我们发现很多村寨和县城,家庭都如此,只要东北方是水口或者大塘,或者来水,或者是明堂通气,甚至是开门都会人丁财运不错的。当然这个只要看财丁,至于看健康还需要参考其他方法。
顶贴学习!谢谢楼主!
回复 2# 小樓
大师的高论学习了,
城门诀之奥秘实际上就是先后天的交媾与立向的左右。
玉函通秘中有完整的述说。
顶贴学习!谢谢楼主!
玄空六法我觉得还是玄空理气经纶更系统全面。
看了不懂。
顶贴学习!
城门与城门诀是两回事
聆听高兄高论!
有力的山水形势不在山向方,都是城门,非仅三叉水口可作城门!城门形势入用的原理方法为城门诀,运星五黄位有城门判断吉凶要用五星城门诀!
顶贴学习!谢谢楼主!
玉函的挨排城门谁会使用
莫名其妙。说个例子

浅学不知其妙

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-23 17:21