设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

谁是奇门的权威

如果说

11楼所列的高人中,就有真正的奇门高人,你能仅通过他们的著书,确认他的高低吗?如果他们都要收钱,才教你,你学谁的。再者,如果你不想花费用,他还要主动的跑来教你,他会是谁。你能看出来吗。再者,你知道他为什么要主动的跑来教你,还不收你的学费。(不是说笑的)
龍隱的 云水真人 活盘多验 剖析清晰 可谓高人之一

原帖由 juti 于 2008-8-31 18:39 发表 11楼所列的高人中,就有真正的奇门高人,你能仅通过他们的著书,确认他的高低吗?如果他们都要收钱,才教你,你学谁的。再者,如果你不想花费用,他还要主动的跑来教你,他会是谁。你能看出来吗。再者,你知道他为什 ...

我押刘广斌和张道阳,呵呵

第一看宗旨,第二看思路,第三看研究方法.第四,看修为.

原帖由 juti 于 2008-8-31 18:39 发表 11楼所列的高人中,就有真正的奇门高人,你能仅通过他们的著书,确认他的高低吗?如果他们都要收钱,才教你,你学谁的。再者,如果你不想花费用,他还要主动的跑来教你,他会是谁。你能看出来吗。再者,你知道他为什 ...

说得令人深思

不知道是飞盘正确还是排宫更好。一直为这事困扰,加上没有师传,故而不敢深入。按照皇极提示似乎应是排宫,所谓冬至甲子日其泰卦。但又有说飞盘多隐民间,其用更广。我倒是相信都正确,但从布局的快速性上说,似乎是飞盘更好一些,有哪位易友能给以说明吗?
奇门是数术中最难者,想想诸葛亮就明白了。平常人玩玩可以,若真想学,就得认师父。可这门是明师不出世,往往是师父找学生,随缘而授。

原帖由 juti 于 2008-8-25 16:26 发表 遁甲的真正用途,不是用来算命的,物有专功,舍本求末,不但误解了遁甲,同时也扭曲的遁甲。真正的奇门大师,是不会将自己定位在算命的层次上的,如果有著书的,可以通过她的指导思想来鉴别。不要看他的例子。如果 ...

奇门命法是变命,而不是算命,具体通过定盘与活盘运用,各门各家不一,最重要是结合生死盘修功复元身,才能退幻阴之气,得纯阳之神。

层次无差别,用活在人神。一算二阵三神验功力。

原帖由 太易郑 于 2008-9-3 14:09 发表 奇门是数术中最难者,想想诸葛亮就明白了。平常人玩玩可以,若真想学,就得认师父。可这门是明师不出世,往往是师父找学生,随缘而授。

有师父令人羡慕,没师父更得努力不是?没师父更锻炼人的能力吧,当然这太不容易了

原帖由 太易郑 于 2008-9-3 14:18 发表   奇门命法是变命,而不是算命,具体通过定盘与活盘运用,各门各家不一,最重要是结合生死盘修功复元身,才能退幻阴之气,得纯阳之神。层次无差别,用活在人神。一算二阵三神验功力。

诸葛孔明奇门倒是绝顶高手了,最终那个救命的阵还是没成功。

修,谈何容易,修者---休息也,休养生息才是咧,与世无争才行。

奇门命法是变命,而不是算命,具体通过定盘与活盘运用,各门各家不一,最重要是结合生死盘修功复元身,才能退幻阴之气,得纯阳之神。 层次无差别,用活在人神。一算二阵三神验功力。

我只知, 胡总并没有请他们几个做国师。

一样地, 他们逃不过生老病死。

做大师, 花5千元出书,你一样可以。

最牛的, 在中山公开表演时出了一身成吉思汗!

大多数, 就象卡拉OK---自己安慰自己。

要不是, 双目一瞪,大喝一声:表演给你看,我是猴子?

问楚辞: 实质是什么? 楚辞:别把我当白痴,他们都在做生意!

评分

shipotian + 10 众人皆醉你独醒

楼上说的有道理,好象你也是自慰
更早的还有张德顺,不过没见出来过?
经过无数实践检验的才是权威!换句话说,你自己就是权威!
学习
[em04]

张志春功德无量啊,他确实把把奇门平民化,我最佩服他的是:他经常用多种理由推断他某个论断,这是很难得,其他的大师很难做到这点。我最讨厌王xx,他的课矫揉造作、哗众取宠,断的卦犹如江湖混饭吃的一样、犹如看电影一样的精彩神奇,作为信息模拟系统的奇门遁甲可能那么具体化吗?显然有炒作的成份,虽然有时候奇门测起来栩栩如生。

总的来讲,每位老师各有千秋,只能在学习中吸取他们的长处,并找到适合自己的学习的理论,通过自己断卦实践与总结思考,利用正确的马哲理论指导你所悟出的观点是否科学,不断提高自己。

由于经济和时间的问题,能去面授班的同志并不多,入门后,关键还得靠自己。不是所有的老师都愿意把自己的绝活写在书上告诉你,他们还要赚钱的,他们也在学习提高,他们还没有达到哪个境界的,如果都像王xx那么利害,公安局同志要下岗,纪检部门同志可以回家休息了,侦探小说从此要下柜了,因为你没有从王xx能预测例子看出来,他有这样的功能吗?(個人不是对他有意见,作为老师他太不实在了,太浮夸了,不过对于初学者来讲能参考他的基础知识分析的那块还是不错的,很多老师是没有讲得像他那么详细)

我眼中的大师:张志春vs王xx

张志春功德无量啊,他确实把把奇门平民化,我最佩服他的是:他经常用多种理由推断他某个论断,这是很难得,其他的大师很难做到这点。我最讨厌王xx,他的课矫揉造作、哗众取宠,断的卦犹如江湖混饭吃的一样、犹如看电影一样的精彩神奇,作为信息模拟系统的奇门遁甲可能那么具体化吗?显然有炒作的成份,虽然有时候奇门测起来栩栩如生。 总的来讲,每位老师各有千秋,只能在学习中吸取他们的长处,并找到适合自己的学习的理论,通过自己断卦实践与总结思考,利用正确的马哲理论指导你所悟出的观点是否科学,不断提高自己。 由于经济和时间的问题,能去面授班的同志并不多,入门后,关键还得靠自己。不是所有的老师都愿意把自己的绝活写在书上告诉你,他们还要赚钱的,他们也在学习提高,他们还没有达到哪个境界的,如果都像王xx那么利害,公安局同志要下岗,纪检部门同志可以回家休息了,侦探小说从此要下柜了,因为你没有从王xx能预测例子看出来,他有这样的功能吗?(個人不是对他有意见,作为老师他太不实在了,太浮夸了,不过对于初学者来讲能参考他的基础知识分析的那块还是不错的,很多老师是没有讲得像他那么详细)
介绍得不错嘛
当今推动易学发展功劳最大的两人应该是邵伟华,张志春。没有他二人,中国的易学不可能是现在的百花齐放。
奇门是古人经过长期实践总结的高层次术数体系,其中不乏古人超感知状态下的智慧结晶,它是一个客观的整体存在,而不是现今的某门某派。现今功利社会,钱字第一,不少人急功近利,在不少问题尚未弄清的情况下,即草创一派,出书办班,有的甚至指驴为马,误人子弟,所以造成当今奇门门派和“大师”层出不穷。
一孔之见,见笑。
推荐薛邓林(麟野山人)
一说到张志春,大家都说他的书适合初学者看,好象他就是一位奇门的科普人物,奇门水平不太高,只是作普及基础知识的工作而已
一说到张志春,大家都说他的书适合初学者看,好象他就是一位奇门的科普人物,奇门水平不太高,只是作普及基础知识的工作而已.不过在推动奇门发展功不可没。
不懂,随缘去吧
古代人著书印书是为了传经布道,现代人却是为了名利。人心不古啊
我个人认为所有用易学来赚钱的行为都不妥~~,

我是新手, 但是四柱的李涵辰的书真是把我惊悚到了,他招学生的口号是参加了中级班能成百万富翁,高级班就成亿万富翁!
呵呵 要是如此 李还不成了亿亿万富翁了 吹牛吧他
张志春无疑为现代奇门遁甲的普及和发展做出了贡献。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 06:49