设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

急求助 两先生对出水口方位说不一致

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
各位大师过年好,小弟有很急的事秋各位帮助,我母亲昨天初三烧的五七,坟地立向时说是壬山丙向,可是昨天我发现时正子午向,坟地是左水倒右,出水口蜿蜒曲折,

找两个先生,对出水口的方位说的也不一致,有个说出水口按看不见去水的地方为准,就是丁向出水,第二个先生说蜿蜒曲折被山挡住看不见的地方也得算是出水,是坟附近的风水,是坤向出水,他说坤向出水,壬山丙向,子山午向都是是大凶,应立癸山丁向,可是如果丁向出水,癸山丁向不好,

我现在很着急,已经下葬一个月了,秋各位大师看看好还是不好,如果不好该怎么办,可不可以重新安葬?我家的坟茔是花很多钱买的,说是风水宝地,可是现在我们一家人都很害怕,恳求各位帮助,我电话是15042742101,求各位明白的给我打个电话,我给回,电话里具体说,万分感谢,这两天我打算去拍些照片传上来让各位研究帮助。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

我母亲的墓穴周围照片,求各位高手指点迷津,感激不尽。

东南方

东南方

墓穴西南

墓穴西南

站在正前方冰上看墓穴山

站在正前方冰上看墓穴山

西南

西南

墓穴正西

墓穴正西

墓穴向口,子山午向

CIMG4659.JPG CIMG4662.JPG CIMG4664.JPG CIMG4666.JPG CIMG4669.JPG CIMG4671.JPG CIMG4673.JPG
我母亲的墓穴,有人说是当初的先生给立的方向不好,求高手指点,具体照片内容在我另一个帖子里,(急切求助各位大师)个人第一次发照片,不会弄,多见谅。
需要详细数据!这样太粗 而且墓穴无图。
CIMG4659.JPG 各位大师过年好,小弟有很急的事秋各位帮助,我母亲昨天初三烧的五七,坟地立向时说是壬山丙向,可是昨天我发现时正子午向,坟地是左水倒右,出水口蜿蜒曲折,找两个先生,对出水口的方位说的也不一致,有个说出水口按看不见去水的地方为准,就是丁向出水,第二个先生说蜿蜒曲折被山挡住看不见的地方也得算是出水,是坟附近的风水,是坤向出水,他说坤向出水,壬山丙向,子山午向都是是大凶,应立癸山丁向,可是如果丁向出水,癸山丁向不好,我现在很着急,已经下葬一个月了,秋各位大师看看好还是不好,如果不好该怎么办,可不可以重新安葬?我家的坟茔是花很多钱买的,说是风水宝地,可是现在我们一家人都很害怕,恳求各位帮助,我电话是15042742101,求各位明白的给我打个电话,我给回,电话里具体说,万分感谢,这两天我打算去拍些照片传上来让各位研究帮助。
最好有衛星圖 仙命

照片研判 應是水口山 癸土脈 地點壬脈  大護衛邊的小護衛

一張照片大概誤差很大 最好有詳細資料
两“先生”都为“后生”!从照片看,此地宾不顾主啊?
地方大和大地,那是两回事。砂飞水走的地方咋能立地。
1102062237dcac5ae0cf08e433.jpg 1102062250ad58657655fae457.jpg 11020622339e8d329a74f1dae8.jpg 11020622348a6fde1fd95a4a8e.jpg 110206222852e06b0e4abf9175.jpg 11020622512198937d64957ff6.jpg 110206225210f328e2394ed8d4.jpg 我母亲去世一个多月,阴历10年11月28日去世的,墓穴是花大价钱买的,不知道好坏,东北这边的风水先生水平很有限,求高手指点迷津,万分感激!!!
附墓穴卫星俯视地图: 当时敌陕郛.jpg 凤飞飞.jpg 让人.jpg 大图的是卫星全景图,去水下方是个水库,水库也是弯曲的,小图是墓穴位置,大约都在俩小图的正中间位置,请各位高手指点,谢谢。

卫星俯视墓穴附近全景

卫星俯视墓穴附近全景

墓穴大概在图片正中间

墓穴大概在图片正中间

墓穴大概在正中间

墓穴大概在正中间
大图是俯视全景,墓穴位置大概在俩小图的正中间,求各位高手指点迷津,小弟深表感谢,感激不尽!!!
卫星图上的+号不代表什么,是我剪切时没注意弄上去的,不要影响大家判断。
这两张图的+号是墓穴位置,子山午向。出水口我测量是丁位,撞到南面山上往西拐了,被前面山挡住看不到了,我测量时没减去磁偏角,如果减去磁偏角的话,就是午向出水,这的风水先生都不知道有磁偏角一说,请各位帮助分析。 股份公告.jpg 讲解.jpg

从照片上看;坐山图片太远,好像未出脉.无法判断是否开窉结穴;[此类山形一般多以开窝结穴较多.此属个人经验]不过从整体照片上判断及过堂水稍有反弓.应为无穴之地,是塘局之地.坐山子玄卦卦为六,水走丁亦为六.零正合法发于六运.因六八互通故于本运也应发财发丁[次于六运].从形恋看长子约強.虽非大地然塘局不错可用.[此属个人见解,不知各位大大意下如何]若水走未山当为杀水先败长房,满盘皆非.
从图片看有结地,应结了,只是点的中不中照片看不明显。
來龍子金 來水卯土 子息水 出水坤

金水相生出丁貴 土水有剋無逆砂

乾山巽向比較好 此地出貴不旺財

求財恐有災
按楼主图片看,此地拟可结穴,若白圈处是穴位,会否高点?
在下拟点红圈处.
另:此地可立子山,供参考!
壬山丙向-----------只要你立这个向,是正确的.
坟地立向时说是壬山丙向,此时是按书上说的,所谓罗经理气呵呵!
可是昨天我发现时正子午向,此时是因为在现场看,立壬丙太离谱了,硬是对在刀刃上,且架住不滑走,故偏点立了子午,以求峦头理气的统一,也合符人之常情!
其实也不用怕,不用罗经立向的老地师见多了,管它子午、壬丙,那还不是人自己规定的,而地哪有那么乖!
此种堂局后山小尖,前朝丁上也有小尖,以图看是否点种穴不敢说,至少也离它不太远,依以前一些老人经验眼前此局通常是:对向前方小贪尖偏左一点的小平台上,使之不滑走且让开左刃,且中正挑起明堂之玄流去之水使之堂正。如此才真正是收得山收得水,立向是看出来的而今人多是测出的,呵呵!真的收山出煞靠罗盘?仅供参考!
回复 1# 列瓦雷士

从图片中明显的看的出来,上手砂高大,下手砂低伏,明显非是真龙正穴,且后山支脚乱串不成星体,所以说什么风水宝地,那是哄人的,至于说水口一事,有内外水口,进出口,交汇口等不同,各派用法不一,所以说那个是没有统一的标准的。所以要看他们谁对谁错就要看他们是说的什么水口才知道。至于担心就没有必要,风水的好坏并不重要,重要的是能保平安即可。还有一个说壬丙向一个说子午向,那是地盘与外盘的差别也是没有错的。
CIMG4669.JPG 明显的可以从图上看的出来,那是一个舞袖之砂,至于舞袖之砂的克应,任何一本形法的书中都有,最要命的是他还顺水直串。

并非有意打击楼主,我只是喜欢说实话而已,得罪勿怪。希望对你有所帮助。
回复  列瓦雷士

从图片中明显的看的出来,上手砂高大,下手砂低伏,明显非是真龙正穴,且后山支脚 ...
玉龙 发表于 2011-2-8 15:17

喜欢看玉龙的文章!讲出自己门派中的看法。让大家有借鉴。
挨得吉星,何俱舞袖.
挨得吉星,何俱舞袖.
7620 发表于 2011-2-8 16:57

巒頭不真,挨星無效!此地點的太高,如照學生學校兄所點(紅點)下落,窩聚成局。眾人囂囂,我獨默默,出污泥而不染,外局舞袖與否,與我何干?

登录/注册后可看大图
亥巳挨乾巽晋卦五爻方为对的。
回复 23# 慕羲

支持超级版主的观点啊,穴好,外砂作用不大啊! 不过穴低了反而水去牵牛。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-14 22:14