设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三元飞星学秘诀之“衰星到山”

呵看看隐藏内容,金斗内入水,骨头全变黑色只是穴位不对而已
這是三元還是玄空飛星啊?
喜欢看玉龙的文章!讲出自己门派中的看法。让大家有借鉴。
回复 1# 三元道人

能否告知乙师是何方高人?
回复 1# 三元道人

新年开学了,我又进来学习了。顺便借地方向大家拜年,祝大家新的一年万事胜意!
本例以吴公景鸾所传之三元诀法一目了然:

丁向
巽┌───┬───┬───┐坤
   │ 3 9│ 7 5│ 5 7│
   │  六 │  二│  四  │
   ├───┼───┼───┤
卯│ 4 8│ 2 1│ 9 3│酉
   │  五 │  七│  九  │
   ├───┼───┼───┤
   │ 8 4│ 6 6│1 2 │
   │  一 │  三│  八  │
艮└───┴───┴───┘乾
              癸山

【一】向首二、五交加,土多埋金,25同宫居向首,则丁星下水,且五黄病符星大发淫威,所以药不离口,不出男丁.

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
【二】当元财星飞坤方,但属傍宫,而且震宫八白无水,一发即败。
【三】“双六”到坐,为“衰星到山”,家长殁、大破财、无男丁、全家疾病。
假的挨星不足以说明问题,似乎是沈氏玄空挨星法替卦。解释有些牵强附会。
为何沈氏玄空也能看准一点风水?
大家都知道沈氏玄空不宜用在阴宅上,因为不准。当然了,人为设定一套数字游戏,在格子里翻过来覆过去,上上下下、左左右右,好不过瘾,请问,这样做也能符合天地的自然之气、客观的山水之情?
痴人说梦话乎?一厢情愿乎?异想天开乎?这也能梦想成真,那真是信了你的邪了!!!用玄空做阴宅,除了有个基本条件——藏风聚气的好地之外,一般第一个要符合旺山旺向,其余就是要在生旺的山星处见到山,在生旺的水星处见到水,即便如此,还是觉得这样玩九个格子尚不够过瘾,于是便有了替卦啦、顺逆飞啦、天地人三元啦、阴阳合十啦、七星打劫啦、地运啦、入囚啦、城门啦什么的一大套趣味玩法。
头脑清醒一点会发现,这明显是相当滑稽的,因为这是以理气为体,峦头为用,本末倒置了!生旺之星去哪,山水也得跟着跑到哪。东南方要是有颗生旺的水星,学玄空的人就恨不得把东北方的水库移到东南方上。真正做到了以峦头为体,理气为用的,是三合派风水。
三合派将“理气”解释为:“在天成象,在地成形,星之所临,地之所钟。”即是必须依靠真实(注意,是真实!)的山水之势来起八星,没看到真实生动的来山去水,就不能排八星。这是典型的标准的“峦头为体,理气为用”。而玄空却相反,拿看得见摸得着的山水去迎合那颗真真假假、似有若无的九星。
大家都知道奇门遁甲是预测学、运筹学,它能测准点事情。ok?懂了吗?现在我问你,为何沈氏玄空也能看准点事情呢?!
希望此文能敲醒部分同道,在阴宅上的研究,不要再花无价的时间去学那些空不见底、或者说如同空中楼阁的玄空理气,不管是飞星、六法、大卦还是其他复杂的人为臆测痕迹很重的、闭门造车的、口头空谈的理气。
有图才准确
回复 1# 三元道人

这个是骆士鹏挨星吧?既然发出又何必隐藏?唉,无语
中州派玄空学与此有关吗?
是沈氏玄空学的内容
“乙峰作父母山转乾亥入首起突,再束脉垂直向前行约三米复起小金星,开小窝,”
是乾亥龙入首还是癸丑龙入首?
这个是先发后败之地啊,还专损成才的

19度应不用替卦的,可能你测有偏差,说不定实际的度数已超越4.5度以上.
此例确实是发财旺文昌旺女性但伤丁(尤其是男丁)之局, 发财破财交替. 类似此局我已看到有三例,两例已绝房!!
乱七八糟,没有看明白

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-16 14:01