设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《宅断》案例挨星破解 山星下卦,向星起星

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
凡二宅相兼过六分且出卦者,则山星下卦,向星起星,以其阴阳而论顺逆入中挨排,吉凶悔吝了然矣!
这是校长兄所披露的方法,我们来看宅断里的一例:
大家看看,是不是一目了然? 未命名88.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

回复 1# 三元道人

此例:山星直接下卦,四入中顺飞,而向星为三,用星数,坤壬乙诀:“壬卯乙未坤,五位为巨门”,用二入中。逆飞。
章氏飞星在我南方应验率极低,是否另有秘诀。阅钟义明之丛谭,其自谓得各派秘法,含章氏玄空,但也未采用楼主替卦星法,真是很大差别呀

此例该起替而不替,钟义明著作《丛谈》,也没发现这问题。此例来自章公传家手抄本,钟义明《丛谈》里泄露了其中两例(章公外戚杨九如记抄)。据我所了解的,《宅断》有270多例,有七星打劫、城门、吊合等诀法,但是有一个奇怪的现象:章公在这本书的开头叙述渊源所列的祖师有杨公均松、吴公景鸾、目讲、广陵野叟等人,并未有蒋公大鸿的名字,章公自述其师为广陵野叟。
此例该起替而不替,钟义明著作《丛谈》,也没发现这问题。此例来自章公传家手抄本,钟义明《丛谈》里泄露了其中两例(章公外戚杨九如记抄)。据我所了解的,《宅断》有270多例,有七星打劫、城门、吊合等诀法,但是有一个奇怪的现象:章公在这本书的开头叙述渊源所列的祖师有杨公均松、吴公景鸾、目讲、广陵野叟等人,并未有蒋公大鸿的名字,章公自述其师为广陵野叟。
晚辈看所有的书里面都没有人说出章公仲山的师承,不知道这位广陵野叟的生平事迹?
听说章的挨星对山龙的挨法并未传于世,不知山龙如何用法?难怪我试验过流传的飞星,准确率真不理想,是我水平还是山龙另有他法?
所有的书里面都没有人说出章公仲山的师承
不知道这位广陵野叟的生平事迹!
回复 1# 三元道人
章乃清朝玄空名人,断案是不用说,不过好像,没有做个一个名墓,这个是为什么呢?我认为飞星把问题复杂化了而且统统用洛书挨排,只是后天作用而已,岂不知先天乃气之源头,所以运用不如六法好,六法先求先天之对称性雌雄配,挨星诀,其次求后天之金龙、太岁、城门诀。
回复 1# 三元道人

高展(287099751)  10:51:13
此乃巽龙巽水风流之地,坤向故旅游发家
高展(287099751)  10:51:35
乾城门诀大动发才
高展(287099751)  10:41:37
这个地方八运旅游业迅速发展,西江千户苗寨
高展(287099751)  10:41:46
去网上看看就知道了
楼主请讲句天良心的话:拿你这种挨星,亲自验证了多少案例?!准确性有多高?!别在这里吹水了!
楼主请讲句天良心的话:拿你这种挨星,亲自验证了多少案例?!准确性有多高?!别在这里吹水了!
何太急 发表于 2011-2-11 07:30

支持!案例出真知!
学习中,又有新的理解
何太急 发表于 2011-2-11 07:30

你可吹,他就不可以吹吗?
别在论坛上玩那种“只许自己放火,不可他人点灯”的俗套吧
唉!仁者见仁智者见智,研究嘛
這個飛星圖是錯的。
原來的宅斷未必有飛星圖。
很有可能是经沈竹?補上的結果。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 00:16