设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

蒋大鸿精论(集本论坛“就在井底观天”前辈之贴)

前辈大家莅临且又有高论指教,校长很是高兴!请前辈多加指导。真所谓:“欲知山前路,须问过来人。”谢谢!
看到一些同学的言论,校长很是痛心,天机论坛是不可多得的易学研究、交流的净土,我们为什么不把宝贵的时间、难得的机会用来交流所学,共同进步,而是私人恩怨、人我是非,着实令人痛心,校长述而不作,集论有见识、有思想、有境界的高论,也是为了对大家有所帮助,我们多阐述自己的真是卓见,少谈论江湖恩怨,庶几近道也!校长没水品,但不会无事生非,也知道好歹,不会固步自封,抱残守缺,也请各位大师们不要摇唇鼓舌,无事是非,搞得净土乌烟瘴气,也算是高抬贵手了,请!
吾幼年喜易,杂学博读,凡术数类书无不涉猎。今从事风水职业三十余年,早年从师学宗三合,其后主攻玄空,遵循河洛象数之理,苦研天心立极之法,崇尚蒋大鸿之学,于地理辨正精研细推,反复论证,先究三元九运之奥,后研二元八运之妙,观其理无不至精至妙,及于用总是若即若离。吾尝恨己之不慧,叹与蒋术无缘,不能使一心无惑,将玄空推到极至,学之越深,其惑越甚。近年常忆及师终前,曾执吾手而嘱:“以汝之聪明及习性,今近于玄空必不知返,其术虽切于性理,然与风水必陷之徒劳而无功。”师颖颖叮咛“玄空之与风水,明之于理则有益,行之于用实不达,颖慧之人多不服其难而沉溺于其术,最易迷惑智者之心窍,深究无益。”师寿终已越二十余载,其时吾初识玄空,极恋其顺逆飞布之神奇,兼向下卦之特异,比之三合左倒右倒之板法,何其灵活而微妙,真是迷而不觉,对师所嘱不放于心,更未细究师言之深意。及于今日,白发日染,恍觉平生如梦,不免疑及根本。

值得思考 多谢
顶校长。。。

校长也是花甲之人了,且只是风水的票友,最近得了几个诀,也没有机会实际实践,就和大家分享吧,大家多验证要是有效果了别忘了反馈给校长啊,谢了。
1:有些地方龙脉不足或者金斗和碑之间有一段距离的话,要用朱砂合着金井里的东、西、南、北、中,五个方位的土以补龙气。
2:挨星排盘的,三分以内是正方法,三分到五分之间,又得用另外挨星得方法:就是把向呢用原来的数字入中,而山星呢,要用所兼的数字入中。我没用过,不知道对不对?请大家验证!
纸上谈玄言之凿凿,山间漫步两眼空空,凭空论龙,胸中戏水,闭门造车,迂腐至极,不知源伪,只恨智弱,陷多少聪明智士于皓首无得,自恨无缘。及于今日,其风尤甚,弃大道至简至易于不顾,自寻繁复迷奥于无尽。究之决非大道弃人,实乃庸人自绝于理,置朴素诚实于心外,沉溺于神秘玄奇而不拔,斯风水之道隐而不明之根源也,无奈其惑已深,学者长睡不醒,良可叹也!
真知灼见,入木三分。乃真正揭隐也

校長(1638748675)  10:25:14
但是我看论坛里真正开诚布公的极少
校長(1638748675)  10:25:22
抱残守缺的极多
校長(1638748675)  10:25:54
daban(291654832)  10:24:30
碑向和金斗的距离?
这个距离,最远可到二十米
校長(1638748675)  10:25:59
老地师讲的
校長(1638748675)  10:25:14
但是我看论坛里真正开诚布公的极少
校長(1638748675)  10:25:22
抱残守缺的极多
校長(1638748675)  10:30:39
校長(1638748675)  10:30:05
本论坛就有一个案例
校長(1638748675)  10:30:21
是碑和金斗十米远
校長(1638748675)  10:30:54
我也是看到这个,才问老地师的
校長(1638748675)  10:31:09
老地师说这叫骨头接地气、
校長(1638748675)  10:31:17
墓碑接天气
校長(1638748675)  10:31:44
我不懂,大家看吧,是真是假,大家自己斟酌
校長(1638748675)  10:35:53
lifai(214094218)  10:29:44
2:挨星排盘的,三分以内是正方法,三分到五分之间,又得用另外挨星得方法:就是把向呢用原来的数字入中,而山星呢,要用所兼的数字入中。我没用过,不知道对不对?请大家验证!
这个是指沈氏的飞星还是其它的飞星(挨星)呢
校長(1638748675)  10:36:09
这个是章仲山的挨星
校長 10:51:26
那就不写了
校長 10:51:56
免得和小李子同等遭遇
校長(1638748675) 10:52:27
还是多喝花雕,啃鸡脚
校長(1638748675) 10:52:36
比较省心
校長(1638748675) 10:53:44
天冷了,吃点花生米,喝点二锅头也不错
校長(1638748675) 10:54:01
就是这个味儿
校長 10:51:26
那就不写了
校長 10:51:56
免得和小李子同等遭遇
校長(1638748675) 10:52 ...
自封的校长 发表于 2010-12-4 13:24

網上QQ群的討論,大都是【多頻道】同時交流,
有時也涉及一些個人見解或隱私。
建議 校長 前輩在引用之時,必須要徵得原論者之同意,
以避免不要之誤會或困擾。
網上QQ群的討論,大都是【多頻道】同時交流,
有時也涉及一些個人見解或隱私。
建議 校長 前輩在引用 ...
天機 发表于 2010-12-4 13:50

有道理!
三百年前的一个月黑风高的夜晚,一处庄园内,却依然灯火通明,一个精神矍铄的老者不安的在走来走去。过了一 ...
自封的校长 发表于 2010-12-2 11:39

校长本来想写成《蒋大鸿传奇》或《蒋大鸿演义》、《地仙情仇》、《地仙蒋氏评传》《一代地仙蒋大鸿》《蒋大鸿研究》等一系列著作,奈何实力有所不逮且蒋氏是个马蜂窝,校长知难而退了。没事吃几粒油炸花生,喝二两红星二锅头,不亦快哉?
校长秘传的是玄空1250法,内容包括:天律油井99法、不可告人88法、天罡36法、地煞72法、9星剪径法(比7 ...
自封的校长 发表于 2010-12-1 14:43

想不到校长这么厉害。1250法。能否移步这里,为后学解释一下,以便学习。

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=78128&highlight=%C0%B5
想不到校长这么厉害。1250法。能否移步这里,为后学解释一下,以便学习。
啊达 发表于 2010-12-4 21:43

不好意思,校长的三元悬空1250法也看不懂您这个案例,校长汗颜无地,现在该学多元玄空了,我们拭目以待!
高论!高论!!!!!!
隔靴搔痒赞何益?入木三分骂亦精!好文!拜读!
琴箫易书僧 发表于 2012-11-13 13:15
隔靴搔痒赞何益?入木三分骂亦精!好文!拜读!

击节赞叹!论坛有高人,信哉!
小僧单从行文立论之角度,觉得此文应加精置顶!难得好文,了不起!
  楼主真正是玄空风水的拥有者,一定知道赖祖的催官篇与蒋祖受传之的天心正运和其论点是同出一辙。就怕楼主也是一个两个派外的门人啊,即使是有派别,也是挂羊头卖狗肉的,在这里说胡话而欺师灭祖,不是人子之为哟。讨论学术,取其精华,去其糟粕是对的,但攻击祖师却不对。在下言重了,不懂就不要在这里王婆卖仅瓜了。在下声明,即不是赖派,也不是蒋派,也不是三僚等派的人,仅是一个民间小丑。话说多了,不对的请谅!
攻击蒋公地学之人必是不得诀之人!
   “让吾来说,便只道是坊间小匠自陷牢笼,背玄空之术甚远。”这可能就是楼主的写照。蒋祖之术离君大远了呀。因为君不仅没有真传,而且还对玄空懂不了就怀疑。这样的奇谈怪论是怀疑一切的普遍现象,也不足为奇啊。
暗淡了刀光剑影

远去了鼓角铮鸣

、、、、、、

兴亡谁人定啊

盛衰岂无凭啊

一页风云散啊

变幻了时空

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 08:45