设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

试评何向最佳

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
发个案例让大家瞧瞧,欢迎讨论!该地太阴金星起脑,壬字入手,右水倒左,辛水来,乙水去.戌辛酉庚申有一土岗,500米外有一方形土台,颇为高大.试评何向最佳.
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请上图,大家共同研究。
要图看看,
很抱歉,本人没有相机.

按来去水,坐家前方是否有天然案台??有的话应立金局,庚兼酉。
发个案例让大家瞧瞧,欢迎讨论!该地太阴金星起脑,壬字入手,右水倒左,辛水来,乙水去.戌辛酉庚申有一土岗,500米 ...
FUXIDZ 发表于 2010-11-13 10:06

取堂局天心十字为向,水法如有不合,左右挨加收之。
回复 1# FUXIDZ

立亥巳吧
回复 5# 你在我心

如立庚兼酉,甲卯方无靠.
回复 7# lmw

为什么???????
回复 6# 不子玄

看不懂!!!!!!!!!!!!!!!!!!
按内明堂为立向基准,合十字天心。
水出当面,只有立金局,立其它局会败得很彻底的
回复 9# FUXIDZ

你认为不可以吗?形势引许立亥巳吗?你的来去水方位可以再精确些吗?
请上图,大家共同研究。
立亥山巳如何?
如果没有结穴,一切都没有用的!发个图让看看!
楼主这地在哪里?好地!!!水局逆旋水第一卦,不错不错!此地为三班卦第一卦,最正确的立向以坤申立向!
没图,,不好说。。
楼主这地在哪里?好地!!!水局逆旋水第一卦,不错不错!此地为三班卦第一卦,最正确的立向以坤申立向!
易天行1980 发表于 2010-12-21 16:10

回复 17# 易天行1980
好!还可以立什么向?
还可以立巽巳向。
立壬山丙兼已三分,向上带禄,并坐山得禄。
回复 22# 空了吹

不可!!!!!!!!!
回复 21# luotx

不可!!!!!!!!!
更证 :试评何向最佳
发个案例让大家瞧瞧,欢迎讨论!该地太阴金星起脑,壬字入手,右水倒左,辛水来,乙水去.戌辛酉庚申有一土岗,丁方500米外有一方形土台,颇为高大.试评何向最佳.
回复 24# FUXIDZ

风水要旨,以形峦为体,理气为用。体用俱佳,方为上吉。如果形峦许可。就三合理气而言,水口乙辰,正合辛壬会而聚辰水局, 右水到左,首选坤申正生向,次选巽巳自生向。此乃至正至德之向,尽合杨公进神水法,大地大发,小地小发,极而言之,纵无地脉,不过不发富贵,亦包管有人丁,总不至绝嗣。百发百中。如果形体太差,不能立此四向,说明此处并非龙水交奸之所,应另觅穴场。=====个人意见,仅供参考!
回复 26# luotx
你是五诀的信徒!而且你在五诀上下的功可不小啊!可惜五诀根本没有摸着三合的门!

你若不信,就按你说的水局,把水从沐浴字放一下试试.你就会知道是对与不对了!
回复  luotx
你是五诀的信徒!而且你在五诀上下的功可不小啊!可惜五诀根本没有摸着三合的门!

你若不 ...
FUXIDZ 发表于 2010-12-24 15:47

你前面的话说得不错,我确实对五诀下了不小的功夫,我不是职业的风水师,花了三年左右的业余时间,主要是按五诀的理论对上百座古坟进行了考证,皆是应验不爽!我哥哥是职业风水师,就是按这套理论从业二十多年了,葬的亡人少说也有三、四百了,阳宅也有一百多。里面不乏发富发贵发人之主。即使没发富贵,亦都平安,无一发凶。至于你说五诀摸没摸着三合的门我不知道,可是他不欺我也!可笑有些人书没看懂,没能领会书中精要,不能灵活应用。想当然以为某套理论为是,也没在实践中去验证,就去诋毁另一种理论。真是可悲可叹!我上天机已有好几年了,从来就不敢对自己不懂不精的东西妄加评论。特别是先贤们的论著,唯恐是自己没领会透彻而贻笑大方!
    以上所言乃有感而发,并不是针对某个人,如有得罪,还望海涵
你前面的话说得不错,我确实对五诀下了不小的功夫,我不是职业的风水师,花了三年左右的业余时间 ...
luotx 发表于 2010-12-24 19:06

无语!!!!!!!!!!!

试评何向最佳
发个案例让大家瞧瞧,欢迎讨论!该地太阴金星起脑,壬字入手,右水倒左,辛水来,宜??戌辛酉庚申有一土岗,丁方500米外有一方形土台,颇为高大.试评何向最佳.
  我还是给大家讲一下吧:
  本案是辛壬局!即壬水旺龙,收右面辛金之水.以水定局,是辛金局.水出乙辰方为墓库方.可立坤申旺向,丁未墓向二向为最佳向.此只是大向,定穴分金之细节这里就不说了.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-12 06:32