设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

各位老师,帮我看看是否适合学易

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
姓名:  出生地:四川德阳  排盘方式:真太阳时排盘
公历:1974年6月30日8时45分  农历:甲寅年[大溪水]五月十一日
芒种:1974年06月06日09时52分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统 
小暑:1974年07月07日20时13分   
起运:命主于出生后2年6个月2天20小时开始起运
交运:命主于公历1977年1月2日3时交运
     食神    枭神    日主    食神     
乾造:  甲     庚     壬     甲     (辰巳空) 
     寅     午     寅     辰      
     甲食神   丁正财   甲食神   戊七杀  
     丙偏财   己正官   丙偏财   乙伤官  
     戊七杀         戊七杀   癸劫财  
旺衰:  病     胎     病     墓    
纳音:  [大溪水]  [路旁土]  [金箔金]  [覆灯火] 
神煞: 
[年干]  福星贵人  太极贵人  福星贵人  金舆   
     禄神          禄神         
[年支]        将星               
[日干]  天厨贵人        天厨贵人  福星贵人 
     文昌贵人        文昌贵人       
[日支]        将星          空亡   
旺衰:养   长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   病   
纳音[路旁土][剑锋金][剑锋金][山头火][山头火][涧下水][涧下水][城头土]
十神:正印  比肩  劫财  食神  伤官  偏财  正财  七杀   
大运:辛未  壬申  癸酉  甲戌  乙亥  丙子  丁丑  戊寅   
    3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73岁 
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
2004年车祸后常常担心自己命运,并开始接触四柱学,生活不顺利的时候就常去研究这方面的书。最近看到论坛上有个帖子里说身弱难以挡煞不适合学易,我又有些迟疑了,但我真的很喜欢看这方面书和听一些相关的视频讲座。请各位老师帮看看,我适合深入钻研吗?

我在壬申运时眼睛近视,学习虽然好但升学不顺,只是中专毕业,工作辛苦。多年后才拿了成人本科文凭。
癸酉运时,自考了大专文凭,换了份办公室的工作,但恋爱方面十分不顺,感情创伤很多。有说八字纯阳,后查辰字带阴不属于纯阳,但我的八字还是有驳婚杀。在甲申还和前女友双双出了车祸。之后谈的女友也是都会发生误会扯皮等事而分手。
甲戌运己丑年,和新女友都有结婚想法,可能是甲己合,得以完婚。腊月初五办的结婚证,旅游结婚。她才结婚就时常为小事吵闹,和谈朋友时很不一样,我常常莫名其妙。她老跑回娘家,我觉得她和她父亲的关系过于亲密,29岁的女人在父亲面前还跟十岁小孩一样,我认为她有恋父情结。庚寅年四月,我们发现怀了孩子,女方忽然提出离婚,原因是我反对她怀孕期间吃素,以及反对她生完孩子辞职不上班。加之她在家不做家务,又成天放一些念经的音乐,在小区影响很不好。我也就只好同意等孩子出生后离婚。但双方父母都多次调解,我又有些犹豫不决,我是很喜欢孩子的。但她常常象发疯一样和我吵闹,我实在受不了。还是预产期就是下个月。我看明年我八字和流年会组成寅卯辰三合木局,不知道是伤官局面有工作变动,还是妻离子散?女方出生时间不知道 按她身份证1981年10月26 只能看到三柱:辛酉 戊戌 丁丑
请论坛老师们帮我看看,谢谢!
我最近六神无主,希望得到论坛易学师友们的指点,谢谢啦!

我自己没学多少,断不清。这样的八字是“枭神夺食”还是“灵枭得用”呢?

我没有富贵显达,只想求个平顺,却屡生波澜。好多事总是热热闹闹开始,冷冷清清收场,经历很多挫折失败。很想知道自己这样“贪财坏印”“驳婚杀”的命,今后可能还会面对些什么事情?要注意些什么?

以为甲戌行食伤运,比前面的比劫运好,可进了甲戌还是有破财闹离婚等事,真是郁闷。

我壬申运最差,空有志向屡屡失败,文弱之身做苦力。癸酉运虽有一次车祸,一次官非,但工作还算可以,心情总体也不错。现在婚姻不好,心情持续低迷,我怎么面对快出生的孩子?感觉将来麻烦事会很多......

请各位老师帮我看看,对我直言!不胜感激。
藏干里面官杀混杂,劫财见财,这个影响大吗?请各位老师指点。
请网友们点评一下我的八字好吗
另有一问,时支逢空,是否老来无靠?
有点难,你学易学估计是悟性不够。
你又没有什么信仰,就更不好说了。
谢谢,那么请点评一下我的八字好吗?我是那种爱好非常广,但都不精通的人。请楼上这位老师给我的人生指点一二,可以吗?
还请论坛老师们多提点。
合适。。。。。。。。。。。。
什么合适啊?
11楼的朋友,您是说我学易合适吗?请讲讲我的八字为什么适合学易,好吗?我听说弱八字不挡煞!我是八字弱,您是从组合上说我符合学易的条件吗?怎么个说法呢?
楼主是(2003)癸未年农历11月(或12月初)车祸的吗?
我也在学,希望交个朋友。

2004年我只看到楼主有转工、搬房子的问题,出外可能有点小灾,但对身体的影响不应严重。
由于我看不出楼主2004年有较严重受伤的意外,故此以下论述的可能不准确。此外,这个命盘原局以及26-35岁的财运皆不错,如果楼主过去10年没有走过好财运的话,恐怕我下面的推算,很可能会有问题。
但楼主对命理也是熟悉的,当可自行复核其合理性。

看楼主提供的斗数命盘原局
子女宫汇见诸煞,可肯定楼主一生必有重大烦恼来自子女、后辈或命主至关怀的下属。

其次,夫妻宫是破军独坐,也注定婚姻多烦恼。但楼主提供的命盘,可以算是破军居夫妻宫这种不良结构中之上善者。是有可能靠迟婚来趋避的。此外,这种“较良好”的破军夫妻宫结构,虽主妻夺夫权,但也主别离多只不过是因为意气之争,而并非感情桃花问题。这些夫妻间的矛盾,只要捱至较好的大限、流年,便有和合的机会。所以,楼主所谓煞重的年份,不见得会成为永久的决裂。(我还未看流年)

在原局子女宫煞重的基础上看:

1999-2008年的大限

子女宫也不好,其间应该与自己用心提携的下属反目。

2009-2018年的大限

大概这大限子女宫真的很好,所以就算原局煞重,也可在这大限添人口。
但这个大限迁移宫不好,原局的迁移宫也不比命宫好,故一搬不利迁移。(还未看流年)
这大限也见不到迁移对夫妻、子女特别有利。(还未看流年)
不过这大限的命宫坐着文曲化忌配巨门和太阳化即冲射,是非口舌是挥之不去。

要注意原局子女宫,本来就有分离的信号。如果你不往外地发展,那逻辑推断,将来因其它原因不与孩子同住的机会,会再高一线。凡事要按事理而行,而不应迷信,但关于是否与孩子同住这一点,在尽了人事之余,也要有点心理准备。

我看这大限夫妻宫的问题不算严重,只要你自己不变心、有毅力,我觉得是能挽回的。
此外,为了长远化解这命盘子女宫的煞。建议命主除了一般性的多行善德改变心性,也不妨多多付出真诚的心力来关怀下属、后辈。虽然你几乎是注定被他们(部分人)出卖,但如此应煞,总比问题出在自己孩子身上好。
而且,这种不求回报的付出,正正才是化解宿业的最好法门。换句话说,如果将来你用心提携了下属之后,被他们反目、以至出卖得越厉害,你心中能感觉得越高兴(又还清了一笔巨债),那你的心性就可以算是到达了一个不错的进境。当然,最高的境界是行善完全不求回报,但这可能要一步一步慢慢修炼,才能真正体悟出来。

可是要千万留意,现在按你所说,是婚姻正出现危机。所以就算不用算命,也可知道,在你关怀下属、后辈之余,要避忌演化成桃色关系的可能性。否则,不论作了什么最真诚的关怀,最后也会以恶孽恶果告终。这并不是从命盘看出来的,但这比算命的提示更为重要。

流年和往事复核,可能没空细看了。但按大原则来行善积德总是不会错的。

车祸是2004年5月23日(阴历小满节)晚约十点半。撞我们的车是因为让一个摩托车冲到左车道来了。挡风玻璃碎了个大坑,呈蜘蛛网状。我昏迷了几分钟,CT前脑有点血管破裂,定为轻度脑震荡;我女友下额骨裂,牙落了四颗。
谢谢lagi1,您推算的方法好象不是一般的四柱批命方法,不过意思我大概也看明白了。我出生的时辰应该没有错,就是早上快到时钟九点了,加之我出生地的经度是104度37分,所以真太阳时算的话,比一般的时间要往前算一个小时,但还是在辰时。谢谢您的分析!

我自己看车祸时间是甲申年,己巳月,壬寅日,辛亥时。

和命局结合,出事的时间是三寅冲一申,三寅害一巳,巳月与亥时又相冲。

寅申巳亥在那一刻并见,所以有大祸!

谢谢你的反馈。
我会再研究一下,为何碰不上实际的境况。

我是用斗数算的。
有些斗数门派并不用真太阳时。
所以,按这个道理,你所形容的情况,有可能是“巳时”。

事实上,我从“巳时”斗数盘看出来的性格,会比较符合楼主在天机网的留言风格和内容,也较能够看到2004年5月24日可能出严重意外,以及老婆爱撒娇等。2010年的流年际遇也基本符合。

假若真是“巳时”,则夫妻宫并不太坏。
只要对妻子如女儿般的呵护,和自己用情专一,那便可化解大部分的问题。

但当然,“辰时”碰不上也完全有可能是我自己学艺未精而已。

我并非想与楼主争论那个事辰才是对。事实上也没这个能力。
但我还是建议楼主不妨对目前所用时辰算出来的注定事项,抱较乐观开放的态度。

我看楼主很在意以前算命“大师”跟你所说的种种婚姻不好处。

但你想想,万一你的命运其实是受“巳时”的轨迹所规范。
那你目前的婚姻困扰,
会否有一、两成是由这错误时辰所衍生的“庸人自扰”害的?

说这么多,是因为我发现“巳时”出生的命盘,
恰恰就很严重的带着这种感情上的“烦恼自寻”!
命带太极贵人,这在月上就挂了阴阳的标志.和玄易有缘

论预测学,男性适合学壬课,其次学六爻 金口诀等预测学.八字你先放放,先学预测比较适合你.

男性易扶持起强悍气,自身强悍起来,才能有力量夺取财星.本八字适合学玄易阴阳五行术数.
命带太极贵人,这在月上就挂了阴阳的标志.和玄易有缘

论预测学,男性适合学壬课,其次学六爻 金口诀等预测学 ...
文珊 发表于 2010-11-15 19:16

谢谢贵人指引!
谢谢你的反馈。
我会再研究一下,为何碰不上实际的境况。

我是用斗数算的。
有些斗数门派并不用真太阳 ...
lagi1 发表于 2010-11-15 16:53

很谢谢您了!有些事说对了的。
     我如果是出生在巳时,那我命中两寅刑一巳,估计就活不到现在了吧......我出生在四川德阳市,出生经度是104读37分;如果出生在北京一代,用120度;出生在沈阳的话,那真的就是巳时了。
     您所分析的我的性格,有道理。不过我心思之所以很细,话之所以很多,就是因为食神太多,呈现伤官的特性,这并不是现在是这样,从小就是这样;我身弱杀多,所以缺少男子气概,如果是身强而如此多杀就是纯爷们了,甚至已经混迹黑社会了。
      性格是八字十神组合所表现出来的,此问题有机会还可以和先生再探讨。
      我的生命轨迹,并不是自我暗示走出来的,是性格造成,而性格是天性造成,天性是出生时天地之气携带出来的。
      从前我对算命只是听听而已!就是网络上认识李涵辰先生,断事之清楚,令我咋舌,我也只问了我亲人的情况,而不敢多谈自己。也没敢和他深谈,因为当时我很怕听到坏消息!
      现在不同了,我不怕听坏消息,我只尊重事实。
      四柱命理所呈现的就是事实,无论你愿意知道或不愿意知道,到了时间还是会发生。敢于面临,才能从容应对把损失降到最少;敢于接受,才能处变不惊;敢于知天命,才能更理智的定位自己的人生。
      我不希求自己是好命,也不害怕自己命不好,我只接受和面对。老天把我生成这样的命是有原因的,我经历这一切并不抱怨。无论走过怎样的人生,我都心满意足,毕竟活过,亲身感受过,总好过没来这一趟。生命是上天给我的礼物!我感谢父母生我,感谢老师教导,感谢所有人生际遇让我成为和别人不一样的我......

我之所以特别提壬申运的时候我近视,是因为壬申运对我的影响实在是太大了!从而我壬申大运应事来看,我深刻体会到流年比大运的力量大,大运比四柱中任何一柱的力量大。这是很真实的感受。
      当我行壬申运时,申去寅根,使我近视。所幸运的是我有两个寅,申的力量不足以拔掉寅根,所以眼睛近视虽然很厉害,几年时间从1.5到0.1,什么都看不清,但总算还是刹车了,否则把寅根拔尽我就是瞎子了!也正因为视力太差,在16岁的时候,我成绩虽然是班级前五名,年级前二十五名,我也不能再读高中考大学去,而是上了中专,因为视力不允许我再过多地看书了。我四柱里一片甲木泄身吐秀,又被壬申金运所削,过于聪明,过于瘦弱,本来我八字木多应是高个子,可是被金运砍伐,个子就一般。记得李涵辰在网上断我身高是1.73米的时候,我真是惊呆了!他和我从未谋面,对我的样貌如同见面一般。故而我深信八字,只可惜和他只是一晤。因为我当时没想过自己要学这个技术,所以忙其他事情,好长时间没和他交谈,后来就不知他去向了,只从一些新闻听说他。他当时说我身高是因为行壬申运,眼睛也是因为行壬申运,学业也是因为行壬申运造成的时候,我真的对大运有了很深刻的认识。每个大运十年,可都是关系非常重大啊!
我以斗数看,
只能从“巳时”命盘看出先天孩童时有眼疾,
反而未能看出“辰时”有眼疾。

只能叹句学艺未精。

看来往后还要多加注意,研究学习。
我以斗数看,
只能从“巳时”命盘看出先天孩童时有眼疾,
反而未能看出“辰时”有眼疾。

只能叹句学艺 ...
lagi1 发表于 2010-11-16 11:03

哈哈,都是在学习,我看你用斗数在其他帖子发言有很多奇准的。估计你还是应该多学点其他的吧,比如了解一下四柱的原理,因为断人生大事时,四柱是最好用的了。对具体的事情我自己水平太低,总说不清,可能对四柱知道得很肤浅吧,再就是要学一学奇门或六壬。
2004年我只看到楼主有转工、搬房子的问题,出外可能有点小灾,但对身体的影响不应严重。
由于我看不出楼主 ...
lagi1 发表于 2010-11-13 11:58

仔细看先生您的斗数分析,所测下面几件事是准的!还是挺佩服的:

“2004年我只看到楼主有转工、搬房子的问题”————————我2004年买房子。

“子女宫汇见诸煞,可肯定楼主一生必有重大烦恼来自子女”——————甲戌大运,子女宫受伤,不和美。

“夫妻宫是破军独坐,也注定婚姻多烦恼。但楼主提供的命盘,可以算是破军居夫妻宫这种不良结构中之上善者。是有可能靠迟婚来趋避的。此外,这种较良好的破军夫妻宫结构,虽主妻夺夫权,但也主别离多只不过是因为意气之争,而并非感情桃花问题。这些夫妻间的矛盾,只要捱至较好的大限、流年,便有和合的机会。”—————无任娶哪个人为妻子,都有婚姻问题,这是因为命局妻宫受伤。

“2009-2018年的大限

这大限的命宫坐着文曲化忌配巨门和太阳化即冲射,是非口舌是挥之不去。”————这时间虽和大运不重合,但我这人遇到的口舌是非本来就多,因为八字杀多易逢小人。枭杀同流迫害日主,食神忙于应付,也是是非多的象征。

我还想确认一下:我的用神为木火吗?金水是忌神吗?
我是这样分析的,我日干过弱,入从格,五行顺从强旺干支,而不用去扶助弱的干支,所以印星金为忌神,财星火为用神。生在午月第十一天,此时月支藏干中丁火司令,就以丁火为用神,财喜食生,故甲木为喜用神,八字中食多生财,故格局就算食神生财格,因为偏印透干破坏了格局,早年不顺。到了行食伤运的时候,食伤的力量够大,食神制住七杀,枭见自己的帮凶被制,就拼命来夺食,由于行食神运时,食神力量强大,夺也夺不完,把枭神喂饱了也就没事了,格局从财伤,算是一生中最好的二十年了。

不知道是不是这么分析?请易友指点...
虽然取用神火是最好的,但不透干,就以透干的木为用神。与用神作对的就是忌神了。

从格不入从儿格,所以不是贵格,还是平常人。行运好的时候,顺利一些而已,并无大作为。想请易友看看,我喜欢绘画书法,枭伤宜于六艺,我这方面能不能学出个名堂?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-1 08:45