设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空造命真如一,金针只渡有缘人

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
恋头如命,玄空理气亦如命,天地人合一斯乃真造命,罗经各层对应人体设位参同,知人体功能则各层使用含义不辩自明,人人可参,绝无虚妄之语!

无极对应人体部位与功能

太极对应人体

=仪对应人体

河图对应人体

洛书对应人体

先天八卦对应人体

后天八卦对应人体部位与功能

十天干对应人体

十=支对应人体

=+四山对应人体

=十八宿对应人体

=十四节气对应人体

五运六气对应人体

律侣对应人体

五行对应人体

纳甲对应人体部位和功能

纳支对应人体

爻辰对应人体

360天度对应人体

六十四卦对应人体

十=辟卦对应人体

六十卦对应人体

384天度对应人体

365天度对应人体

354天度对应人体

六十甲子对应人体

天地对应人体

日月对应人体

北斗对应人体

精气神魂魄对应人体

风寒暑湿燥火热对应人体

辛甘苦酸淡对应人体

赤登黄绿紫白对应人体

地理罗经各层玄而又玄,只能意会难以言明,如以人体参同,其理如一,斯乃可云天地人真三合,玄空真造命。绝无虚妄辩说之偏。本帖只渡有缘人。

阴符宝字愈三百,道德灵文满五千

今古上仙无限数,尽于此处达真诠

侥君聪慧过颜闵,不遇真师莫強猜

只为金丹无囗诀,教君何处结灵胎!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
顶贴学习,慢慢理解,获益匪浅!谢谢了!!!
慢慢理解,获益匪浅

世云恋头无假,理气无真??非也!杨公理气活泼泼,乃如造命也!!

先天八卦对应人体

坤一壬脉,
  乾九督脉。

巽=足厥阴肝经,足少阳胆经。离三手少阴心,手太阳小肠。兑四手太阴肺经,手阳明大肠!
  艮六足太阴脾经,足阳明冑经。坎七足少阴肾,足太阳膀胱。震八手厥阴心胞,手少阳三焦!

十天干对应人体

甲庚丙壬俱为阳,乙辛丁癸俱为阴。

甲阳木胆,丙阳火小肠,戊阳土胃,庚阳金大肠,壬阳水膀晄。           乙阴木肝,丁阴火心,已阴士脾,辛阴金肺,癸阴水肾!
报到,十分期待中!!
获益匪浅!谢谢了!!!
"无极对应人体部位与功能

太极对应人体

=仪对应人体

河图对应人体

洛书对应人体

先天八卦对应人体

十天干对应人体

十=支对应人体

=+四山对应人体

=十八宿对应人体

=十四节气对应人体

五运六气对应人体

律侣对应人体

五行对应人体

纳甲对应人体部位和功能

纳支对应人体

爻辰对应人体

360天度对应人体

六十四卦对应人体

十=辟卦对应人体

六十卦对应人体

384天度对应人体

365天度对应人体

354天度对应人体

六十甲子对应人体

天地对应人体

日月对应人体

北斗对应人体

精气神魂魄对应人体

风寒暑湿燥火热对应人体

辛甘苦酸淡对应人体

赤登黄绿紫白对应人体"楼主一坑,害我这几天都在网上搜,奈何都没楼主这么系统全面!!!继续报到,期待全面!!
"无极对应人体部位与功能

太极对应人体

=仪对应人体

河图对应人体

洛书对应人体

先天八卦对应人体

十天干对应人体

十=支对应人体

=+四山对应人体

=十八宿对应人体

=十四节气对应人体

五运六气对应人体

律侣对应人体

五行对应人体

纳甲对应人体部位和功能

纳支对应人体

爻辰对应人体

360天度对应人体

六十四卦对应人体

十=辟卦对应人体

六十卦对应人体

384天度对应人体

365天度对应人体

354天度对应人体

六十甲子对应人体

天地对应人体

日月对应人体

北斗对应人体

精气神魂魄对应人体

风寒暑湿燥火热对应人体

辛甘苦酸淡对应人体

赤登黄绿紫白对应人体"楼主一坑,害我这几天都在网上搜,奈何都没楼主这么系统全面!!!继续报到,期待
楼主一坑,害我这几天都在网上搜,奈何都没楼主这么系统全面!!!继续报到,期待
楼主一坑,害我这几天都在网上搜,奈何都没楼主这么系统全面!!!继续报到,期待
TJpsd2002 发表于 2010-11-14 16:09

玄空妙用法乾坤,乾坤运兮五行分。五行顺兮常道有生有灭,五行逆兮丹体常存常灵!

-自虚无质兆,两仪因一开根,四象不离=体,八卦互为子孙,万象生乎变动,吉凶侮吝兹分!

百姓曰用不知,圣人能究本质。顾易道妙尽乾坤之理,遂托象于斯文!

否泰交,则阴阳或升或降,屯蒙作,则动静在朝在昏。

坎离为男女水火,震兑乃龙虎魄魂,守中则黄裳元吉,遇亢则无位无尊!

既未慎万物之始终,复姤昭=气之归奔!!

月亏盁,应精神之哀旺,曰出沒,合荣卫之寒温,

本立言以明象,既得象,当求以忘言,犹设象以达意,悟真意则象捐,是故达者惟简惟易,迷者愈惑愈繁!!

盖玄空卦理难明,设人体参同以明象也!额下如得象当求以忘言,何坑害之有乎?是故悟真者不在乎泥象执文!!
这么多 看完加上理解要一大段时间了。
丹经的内容而已。
TJpsd2002 发表于 2010-11-14 16:09

吃惊!litiangliang  兄何出此言?得意兄所列的知识都是地理学的纲要,他巧妙地将它们比喻成我们人体的穴位,让我们更好的理解,这是一片苦心啊!多谢得意兄!
这类好贴定要顶上去,多谢楼主精解
顶贴学习,慢慢理解
玄空妙用法乾坤,乾坤运兮五行分。五行顺兮常道有生有灭,五行逆兮丹体常存常灵!

-自虚 ...
得意不可忘形 发表于 2010-11-14 18:06

呵呵,说坑者,乃言楼主能吞天地之一贴,何填之太慢也:亦表个人心向往之切也~~~~~~若能把两仪四象八卦六十四卦河洛廿四山与人体对应全盘披露,诚一大功德也!!
  请问楼主,这个对吗?

正月:立春——艮山方
雨水——寅山方

二月:惊蛰——甲山方
春分——卯山方

三月:清明——乙山方
谷雨——辰山方

四月:立夏——巽山方
小满——巳山方

五月:芒种——丙山方
夏至——午山方

六月:小暑——丁山方
大暑——未山方

七月:立秋——坤山方
处暑——申山方

八月:白露——庚山方
秋分——酉山方

九月:寒露——辛山方
霜降——戌山方

十月:立冬——乾山方

小雪——亥山方

十一月:大雪——壬山方
冬至——子山方

十二月:小寒——癸山方
大寒——丑山方

非是试探,诚心请教!
回复 17# TJpsd2002

=軍相遇勇者胜,勇气者,胆也。

冬至者,足少阳络,应胆。子山。牛7度。曰在斗,昏东壁中,旦轸中。
谢谢,继续期待
这类好贴定要顶上去,多谢楼主精解
ajg130 发表于 2010-11-16 16:31

玄空大卦挨星之诀,天机些子颠倒之义,奥语克入生入之秘,

蒋公云父毌卦自起乃天卦也,子息卦经四位乃地卦与人卦,需隔四位如丁以亥起,亥以丁起,寅以辛起,辛以寅起。

人卦乙辛丁癸寅申巳亥为逆子局,元底从弼起。

九星五行乃指贪巨禄文武破甫弼,木土土水金金土水。廉归中宫。与其它五行不同。如

斗首五行乃元辰应北斗冝座山起。

玄空五行则冝向家起

双山五行则论三方四应从论山之合

范洪五行则沦山之运

四经五行则论阳宅。衲音五行与四季五行...............与玄空九星五行不同之用也!

父毋者-指天卦,=指坐向为父毌起卦!

对宫起卦者坐与向寻父母,如子山午向乃子午为父毌也,來去水囗寻父毌者,乃指如坤水來巽水去,坤巽为夊毌也!

天地人三卦俱以坐山夊毌先起为底,对宫向家为元,斯云元底也。基础=盘卦轮九星,廉归中!

三卦俱要元底九星克生來去之口为进神。來去水口九星五行生克元底为进神!

三卦各分阳顺阴逆,元底为內,坐向之毌父盘也,來去水口之攵毌盘轮九星为外也!

此真玄空捘星天机些子颠倒之义!奧语克入生入之义也!

蒋公云父毌卦自起乃天卦也,子 ...
得意不可忘形 发表于 2010-11-20 00:34

在这么多知识面前,我看到自己的渺小。感叹:太多东西要学了!
多谢楼主精解,如能系统一些就好了
以人为本
算是有缘啊,一语千金,期待
回复 20# 得意不可忘形

顶起!

蒋公云父毌卦自起乃天卦也,子 ...
得意不可忘形 发表于 2010-11-20 00:34

读此有拨云见日之感。
    期待老师能泄一些断事之例。
时气==形气==人气,是谈人体风水吗。
多谢楼主精解,如能系统一些就好了
十分期待中!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-16 13:31