设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

金龙到底是什么

对于风水这东西来说,一个风水学者想说服另一个风水学者是很难的,因为没有标准,有人说实践例子是标准,可事实上最不可靠的就是例子,因为很多都是“学者们”迎合发挥或者碰撞到的,但很多的大师都会紧紧握住所为的例子来对外发挥及自我欺骗,在这过程中往往缺乏清晰地思维,但却自诩为“风水证据”;我不赞成司马南等的观点,但不否认从他们认知的角度来说他是对的,也反映出‘风水学者”的无知和可怜;对于阴阳文化来说,我希望大家都能向哲学方向研究,少在口头或行为上扮出一副为天下苍生的自欺态度,作为一个学者,我们其实是自私的,因为我们好奇。。。
以上是个人观点,不同见解者请见谅!
回复 63# 开元运气

最不可靠的就是例子,因为很多都是“学者们”迎合发挥或者碰撞到的,但很多的大师都会紧紧握住所为的例子来对外发挥及自我欺骗,在这过程中往往缺乏清晰地思维,但却自诩为“风水证据”;

真是 一语中的,入木三分。
  欢迎不是这样研究风水的大师们发表高论,指导后学们。感恩!
金龙动不动是指龙脉的死与活,活的可用
乱造三番
印木.乘金.相水............
“先看金龙动不动,次察血脉认来龙”
———类似这样的经文,确实难以理解,更加难以用实践检验之;习风水者大都各持己见,稍有应验守为秘诀,作为家传之宝——真是自欺欺人,自以为是,相风水者都有一套似是而非,是非而似的诀窍,只是连他自己都不怎么敢相信。
———楼主,我听说有人把金龙理解为水口的,你信不?路过也聊几句。
既然是古人留下的没答案谜语,那么我们都是猜的,对也好,错也好,意义都不大,所以学习地理还是不要从这些入手为妙.
    相信,恋头,理气,作法三者一理,本于天道,人体,内丹,外丹,鼎器,中医,地理作法,峦头,理气皆参同天道,天地人才真正合一!   坤得乾,坎中满,知黒守白,天一生水,_云壬督周天,_云戉已黄芽,恋头龙水,上三八水下三叉水,合包如胎儿,乃龙水交沟而怀孕之证,此真龙骨乃云金龙。黄芽又指太极晕,金精也,葬金也,乾体为金为白,坎水为黑,体为水之基,先天一阳,先天元气为精,_代祖师廖金精,黄妙应,名皆含深意!

曾公开言雌雄交沟,先示以结胎为证。故云先看金龙动不动!如不结胎则为假交沟!理气亦同_理!三元钠甲三合殊途同归,无一不先云交沟,而证于怀孕,金龙动与不动也!

蒋公泄玄空中真阴真阳交沟,吴景焉泄怀孕结胎之秘。峦头殊途而同归。上德之人。早就慧通!中德修之,而旁门左道之论历代云七+=旁门,................修心积福乃笫-!
回复 69# 为用而学

我一直少读天玉经等书,也不想判断这些书的真伪,只是觉得一头撞进去猜谜是没意义的事,尽管很多人都认为金龙水口,但我相信如果这些经书是真诀的话,那金龙不可能是指水口;其实很多的人不明白风水中的“水”,对阴阳交媾的领会也没几个懂,或者也包括我;个人观点,欢迎发表
回复 70# 颈经盼

兄台学问高深,慢读三遍我还未能全部明瞭,还请前辈多点白话文,普天同谢啦
金龙到底是什么???
回复 74# 春风夏雨

金龙就是一条金色的龙
不管是什么龙,做出来有好效果才是大道理!否则都是纸上谈兵!真功夫是靠历练出来的,不是吹就能吹出来的。 ...
南极上人 发表于 2010-10-22 22:34

支持你的观点。学了一些风水理论就要结合自家或已知结果的事例进行检验,多与爱好都交流心得,就会有收获。现时的大师都是吹出来的。
哈哈...金龙就是用黄金打造的龙...路过学习来的,领教各位的高见了..谢了..多这样的贴子,顶.

先看金龙动不动-----------此句是否看形峦上是否生动?此为峦头上的东西。
次察血脉认来龙-----------此句是否是看水之来去,来定龙为何龙?是否生旺。此是理气上的东西。
这个帖子可红啦,谜呀
回复 1# 开元运气

金龙不光是穴星吧,应该还和理气相结合的才是吧???

兄台可曾见到过金龙???
让时间倒转到唐朝问杨筠松先师就知“金龙”是什么???!!!
殊途同归,学无止境,修心笫_!

坤得乾,坎中满,知黒守白,天一生水,_云壬督周天,_云 ...
得意不可忘形 发表于 2010-10-21 11:34

上德之人。早就慧通!中德修之,而旁门左道之论历代云七+=旁门,................修心积福乃笫-!
回复 62# 开元运气

事实上最不可靠的就是例子,因为很多都是“学者们”迎合发挥或者碰撞到的,但很多的大师都会紧紧握住所为的例子来对外发挥及自我欺骗,在这过程中往往缺乏清晰地思维,但却自诩为“风水证据”;

.........................同感,同感
大师们讲的太精彩啦!

...................我个人理解,“动不动”的意思是龙的生死,整句理解为:龙到尽头,首先要察看结穴开金处,审度来龙的生与死,再看来去水法定夺龙之格局。
龍來遠遠穴天然。依經點穴勝前賢。三陽六建當墳照。千金莫亂與人扦。若從卦例推音取。失了楊曾二大仙。
回复 84# 全球通居士

也有一定道理喔,死龙不动生龙动?猜的精彩
回复 85# rxq

前辈说的这段话好熟悉喔,有一位大师说过,莫非你和他是一伙的? 景仰景仰!
回复 79# lvhaifong258

理气就是从峦头总结归纳出来的东西,所以还是以峦头解析为妙嘛;如果结合一起来分析,就有点脱裤子放屁的感觉了,你觉得呢
回复 77# xchy

兄台高见,佩服佩服,金龙这东西,或者我们把它解读成啥都是对的,比如你把金龙解释为一堆屎也没人敢反对
回复 80# fushulu

就算让你碰到了杨大师,他应该也不会告诉你,顶多送你一句:天机不可泄露。
回复 86# 开元运气

前辈过奖了,我实在是瞎蒙的。我既没有师承,也不是天才,但我往往能蒙中了好多事情,个人认为,当你不是为功利做事时候,灵感特别的好,做事会更顺手顺心。

在我们这里,关于“龙与水”的另一句口诀“上合龙首,下合龙口”,与“先看金龙动不动,次察血脉认来龙”有异曲同工之妙,

“上合龙首”即是来龙到尽头结穴是否符合生旺,“下合龙口”的指立向消水是否符合四大“水口

相对的简洁明了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 05:54