设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

再披露易卦秘传--六爻卦气,以待有缘人

回复 61# 易道无痕

易道无痕 先生是个性情中人,为人之道在于自娱而不放弃,希望你能找到真理,不过真理不是在我这里,也不在那一位大师手里,而是就在你身边;我在天机论坛的心血来潮式吹牛吹过了,开始感到厌倦了,等到那一天再心血来潮时再来,那时希望还能见到你。祝福你学而乐!
回复 62# 开元运气

这里大师不少,有缘与君详聊,得不少启发,真理无人能说清,只是一种价值观罢了。一切皆由造化,随缘罢了。感恩先生的提点。
回复 58# 易道无痕

对于择日,说实话,我现在都没去研究,因为感觉真东西不易得到,所以现在只是学习基础知识为主,从头整理。
前輩已是箇中高手,江湖一點決而已,真東西都在您身邊,大道至簡,祝   前輩能更上一層樓。
回复 64# linco112

呵呵呵,感谢林前辈再次提点,不知前辈身体痊愈了吗,每天还到网上指导后生们,你给我发的好资料我再次感谢,由于个人资质和见识有限,学习也还不够刻苦,所以还得从头好好学习一下,如果将来有所收获的话,将铭记你和开元运气前辈的大恩,叩谢。
真可惜,人人都在研究三元玉函,说尽龙水向三合,大多迷在心头!
现在把真正的长生诀法写在这里但无人知晓,缘分呀!
看高手对话,知易海无岸;
我无师晚辈,不知何去从!

开元运氣兄和易道无痕兄的見解,我有同感,尤其是医学中的中医和易界輩之同道.常常都有少許之孤獨感.原因何在,主要的是学得越精,越覺得越没之味.为何那些老中医和替人家看風水者,晚年都很潦倒和落魄.希望朋友们給一些見解.
回复 27# 开元运气

看了各位的高见,我很是佩服!
 有人说:地师不懂易经之六爻是假地师.我不知此言何指?
 想,当下鱼龙混杂良莠不齐,术数发展何其艰难?
 望,各位仁兄振臂高呼,为光大传统文化鞠躬尽瘁!
只能说古人太有才了!
回复 61# 易道无痕
同感!
同感!
同感!
孤独!
孤独!
孤独!

回复 43# 开元运气

先天八卦演绎时间秩序,后天八卦演绎空间秩序!!!!!
       精辟!精辟!
回复 21# 开元运气

请教前辈:此说既然以十二宫为用。冬至太阳起于丑宫初度,斗柄起于子宫15度,冬至一阳生于子宫15度。何以初爻不从子阳爻开始?

回复 1# 开元运气

观前辈贴,理解为阴阳之长生诀。阴长生在丑宫初度(立春),逆行;阳气起于复挂,阳胎于子,阳长生在寅宫30度(立春),顺行。此为地球公转过程中倾斜而导致阴阳转化的规律。如此理解,是否确切,尚请前辈开示为感!

确实不错长生诀,兄台承之学恐也寒楼独帜少知音?

子午年作坤山,坤山应从戍上抽-爻,亥为=爻,子为三爻,午为三爻,坤山子午年为苍天气,乙木令,乙木长生在午。那么午年坤卦乃长生气吉。如子年则病气入穴。断曰长生养胎生贵子,帝旺主贵墓库财,临冠是非绝主败,死哀最忌临曰位!

不知相同否?
回复 72# 玄知子

人人见解不同而已,不过不可否认的是:先天八卦图及后天八卦图都是卦序表达!有了秩序就有了坐标,有了坐标才可以进行过程分析!
回复 73# 玄知子

亥子爻为冬藏之位
回复 74# 玄知子

理解有误,不知你信不信,阴阳发展其实是没顺逆止分的,但在文字符号表达出来时就会看到顺逆了。
回复 75# 得意不可忘形

有差别,可能是我们看问题的角度不同吧!
回复  玄知子

人人见解不同而已,不过不可否认的是:先天八卦图及后天八卦图都是卦序表达!有了秩 ...
开元运气 发表于 2010-10-10 11:32

天体是动态的,在太阳系中领悟,先天八卦在日月交会于毎月三十曰<无月之夜>曰月重叠,显象为后天八卦,十五对望。月园!此-说从月观。
回复 80# 得意不可忘形

大师发表了好多见解独到的帖子喔,多多请教!
回复 67# 山水间

学易者不为易所迷,学术者不为术所迷,你做到了应该就不会迷茫!
先天八卦演绎时间秩序,后天八卦演绎空间秩序
    阴初爻——纳丑
    阳初爻——纳寅
    阴二爻——纳卯
    阳二爻——纳辰
    阴三爻——纳己
    阳三爻——纳午
    阴四爻——纳未
    阳四爻——纳申
    阴五爻——纳酉
    阳五爻——纳戌
    阴六爻——纳亥
    阳六爻——纳子
有阴知阳,有阳知阴,万事有阴阳,阴阳辨万事,十二长生诀也好,先天后天也好,顺阴阳则生,逆阴阳则死。
回复 83# wafs

大师高见,多多指教
回复 1# 开元运气

这是黄氏地卦奇门纳支方法及安世应方法吗?
回复 85# 法棠

不是,我不懂啥黄氏奇门,风马牛不相及
先天八卦蕴含极大地秘密,其与后天八卦相应成趣。可惜从古至今尚未有人悟得
先天八卦演绎时间秩序,后天八卦演绎空间秩序
    阴初爻——纳丑
    阳初爻——纳寅
    阴二爻——纳卯
    阳二爻——纳辰
    阴三爻——纳己
    阳三爻——纳午
    阴四爻——纳未
    阳四爻——纳申
    阴五爻——纳酉
    阳五爻——纳戌
    阴六爻——纳亥
    阳六爻——纳子
此与自己破译的一些东西暗合
回复 88# 小灵通-

请先生说一下你破译的东西,感谢
回复 86# 小灵通-

看来兄台有悟,可否分享分享喔
没人跟帖,少人支持,看来我学的是伪诀了,谁人比我惨呀

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-24 07:37